成功的味道作文
有一位名人说过,打败自己,你便是强者。有些工作从旁观者的视点看,好像很简单,但你真实实践却是另一回事。由于你先得打败自己的紧张与怯弱。那次学自行车的阅历,就让我深深的体会到这一点。
两年前,我刚学自行车时,从小娇惯我的妈妈对我是一百个不放心。她不是在前面扶着车把,便是在后面捉住车“屁股”,形影不离的跟着。她跑呀跑呀,累得满头大汗,气喘吁吁。
不知过了多久,妈妈总算累得挺不住了,“上气不接下气的说:”我···我太累了,你先自己练吧!我到树荫下歇息一瞬间,自己注意安全。“说罢,就坐到树荫下去了。
所以,我自己开端探索起来,先练刹车,再研讨车把。渐渐地,我找到了一些诀窍,在骑车时,车把要平,两眼注视着前方,放松双臂,两脚别忘了蹬······道理懂了,可是实践起来仍是有难度的。上车操练时,我心里像十五个吊桶吊水——忐忑不定:会不会跌倒,会不会出尽洋相?会不会······一连串的问号在我脑子里打转。嘿!不管三七二十一呢!先上车再说吧!横竖我也会刹车。谁知,我刚上车就扭起了”八字舞“。由于重心不稳,我重重的摔了一跤,脚上被磕青了一块,疼得直流泪。我瞪着自行车真想踢它一脚,妈妈赶忙跑过来,眼里闪烁着泪花疼爱的说:”真实不可,就别学了吧!“我刚强的站了起来,擦干眼角的泪痕:”没事儿的,我能行!“我从头上车,坐正,撑稳车把,目视前方······我一次又一次的操练,总算,车子乖乖的听我话了。
妈妈见了,手舞足蹈,一个劲儿地喊:”奇观!奇观!真是奇观!“
我骑在自行车上,风”呼呼“地迎面吹来······让我想起了一位大作家说过的话:世界上最困难的事莫过于打败自己。我很快乐,由于打败自己,让我尝到了成功的滋味儿!