成功的味道作文
只有经历过一些事,我们才能体会到糊口中酸甜苦辣的味道,恰是由于尝过了这些味道,我们才能成长。
记得那一次,我和一位同学相约去晨跑。
刚跑了一会儿,同学问我:“你觉得你能一口吻跑完吗?”我不假思考地回答:“肯定能。”我们不再说话,加快了跑步的速度。跑到五龙山底下,我开始气喘吁吁了,而他的呼吸好像很不乱,步伐也迈得很有节奏。看着他,想起刚才自己说过的话,觉得假如现在我要求停下来休息,肯定很没有面子,只好忍着坚持下去。
快到龙涵村时,我已经大汗淋漓,呼吸也变得难题,步子有点沉重起来,速度徐徐慢了下来。他也慢了下来,可呼吸并没有乱,我们继承坚持着。
我的极限快到了,两腿变得越来越粗笨,双臂摆动的弧度越来越小,喘气声却越来越响。合法我想抛却时,同学问我:“要不我们休息一会儿吧。”也不知是怎么了,我心中的激情忽然燃烧起来,觉得不能被他小看,就鼓起勇气硬着头皮说:“不用,我能继承跑。”他不再说什么,两人便继承跑。这时,我感觉自己迈出的每一步都那么吃力,仿佛脚上挂了个千斤锤。但我依然咬紧牙关,告诉自己一定要贯彻始终。
就这样持续了几分钟后,我徐徐感到不再那么难熬难过了,而且越来越轻松,跨出去的步伐也慢慢变得轻巧。
终于到了目的地,坐在石椅上休息,看着彼此汗湿的衣服,我们会心地笑起来。
回想起跑步途中的艰辛,几度想抛却但终极仍是坚持了下来,终于到达目的地,我觉得特别有成就感。固然汗湿的身体令人很不惬意,但心里却弥漫着一股成功的味道。