夏洛特烦恼观后感
谈及中国喜剧电影,开心麻花系列的电影可谓在人们心中占有举足轻重的地位。犹记当年的《夏洛特烦恼》,风靡全国,在上映时获得口碑与票房的双丰收,远超其它众多电影的成绩。
当然,这部电影对我也有很深的感情。时至今日,我再次**这部电影时仍然会被电影中的情节惹得笑而不止,但同时又会在心中产生一些其它的感触。
《夏洛特烦恼》这部影视作品不仅仅只是一部简单的喜剧电影,更多的它通过一些搞笑故事来揭露一些不为人知的社会险恶现象。
在影视中,以夏洛背着妻子参加自己初恋“秋雅”的婚礼开场,引出“冬梅”找到夏洛算账,致使夏洛因为丢面子引发了一系列想象故事。
夏洛想象自己回到了上学的时候,夏洛将现代的作品带回了当年,使得自己轻而易举的成功了,因此,夏洛与秋雅成为了夫妻。但没有通过努力而成功的夏洛无法承受那样的生活,最后还被检查出了绝症。那时候,当夏洛特的生活停止了,夏洛特从自己的幻想中回到了现实。
这时,夏绿蒂开始品味生活了。他没有抱怨自己的生活状况,而是庆幸自己没有变成他想象的那样。
在观影时,我也庆幸我仅仅是一个平凡的自己。尽管我幻想着自己的成功没有任何努力,但这不是现实。没有对等的交换,成功可能不会给人们带来好运。
也许我们应该做的只是珍惜现在,把握自己。