夏洛特烦恼观后感
前天晚上看了一遍《夏洛特烦恼》,被男女主人公的爱情感动到了。我们总是在追求一些自己没有的东西,却不知,我们现在拥有的才是最宝贵的。
当老婆已经像自己一样熟悉,当你已经不再愿意对她说一声甜言蜜语,当你在经历中年的困惑,对老婆和对生活一样厌烦的时候,应该看看这部电影。 电影的男主角是个没有太大出息的人,有点音乐梦想但却不能靠音乐赚钱, 在世界上除了他老婆把他当个宝,别人都把他当笑话。即使这样,他还是心里想着当年高中班里的校花,在校花婚礼那天冒充成功人士下跪表白,这时候他老婆冲进来了, 先叫他回家他不听,就开始数落他的不好。他一怒之下打了老婆, 他老婆就追着他打回去,他就躲进了厕所,用拳头敲碎了玻璃镜子,醉了,在厕所里做了一场梦。梦里他回到了高中的时候,靠着音乐发财,娶了校花,而校花只是嫁给了他的钱。一场纸乱金迷之后,才明白老婆是自己最需要的一生陪伴。
虽然大家觉得自己比男主角有出息,至少不是每天在家里歇着靠老婆养活,但是我们很多男的有夏洛类似的心态。我们轻看身边最爱我们的老婆和父母,却去讨好巴结其他的人,可能是美女,可能是会给自己带来好处和满足的人。我们不给老婆买花,不跟她们说好听的,总是有点不耐烦,却给别人送这送那献殷勤;我们也觉得父母的爱是我们应得的,从来不会觉得要感激。我们觉得他们就应该在我们身边不离不弃地对我们好,听我们抱怨,做我们在外面受挫时候的出气筒。更进一步,我们就会像夏洛一样心理出轨,再近一步,我们就会像夏洛在梦里那样选择跟其他人在一起。我觉得夏洛是当今中国男人的代表,我们身上都有夏洛的影子,虽然自己做得很不到位,但是却觉得自己有发泄脾气和追求自我满足的自由和权利。这是一部表面上的喜剧,嘻笑之后到苦笑,苦笑又要泪崩,而泪崩之后我们可以在瞬间看到自己,一个自私自利的自己,和默默守候着你,深爱着你的老婆和父母亲人。
不要等失去的时候才学会珍惜,那时候就太晚了。不要对外人的态度比对亲人还好,你可以说对外人是逢场作戏,但你对亲人连逢场作戏都做不到吗? 大家要学会给父母给老婆买花买礼物,要记住他们的生日和重要的节日,一些很小的细节都能带给他们很大的幸福和满足。一个好的老婆不需要老公多有钱多有本事,她需要你爱她忠于她,每天给她一个拥抱,送她一朵独属于她的玫瑰花。
夏洛特烦恼,我们也特烦恼。在现在的社会上,烦恼的事情多的很,太多了,你真的没有办法不遇到烦恼。学会在烦恼的时候保持好的心态和脾气,学会正确跟老婆分享自己的烦恼和压力,学会自我调节和排解,学会安静和祷告。我们看夏洛是个笑话,其实我们自己何尝不在做很多自己日后都以为耻的事情呢?
今天,请对爱你的人说一声我爱你。或者说:你若安好,便是晴天。