夏洛特烦恼观后感
想了半天该给自己的第一篇长微博定个啥名字好,想来想去还是简单粗暴点好…中秋节那天闲的无聊去看了《夏洛特烦恼》的点映,看完之后便第一时间在朋友圈给朋友安利这部电影。可是在最近另一部喜剧片的影响下,我的安利并没有起到多大作用,然后就在昨天我又拉着朋友又去看了一遍,看之前我告诉她这部**你能从头笑到尾,她还不信,最后她全程笑岔气了都。这应该是我第一次自愿去电影院二刷的国产电影,而作为一个笑点一直有点奇怪的我来说看大部分喜剧片的时候都在纳闷笑点到底在哪,而这部**真的做到了宣传时说的那样哪哪都是笑点。
我记得当我看第二部电影的时候,似乎有一个问题:如果我能让时光倒流,你想什么时候回去?现实生活中我想很多人都曾经幻想过要回到过去的某一个时间点,有的人想好好珍惜某人,有的人想好好学习,当然还有很多想带着某一期的双色球号码穿越回去,或者带着某一年的高考题,考研试卷等…这部**就把我们的那种幻想用电影的形式呈现出来了。
两次看完,笑过之后,我都在思考另一个问题,它不是“如果可以时光倒流,你会回到什么时候”,而是“假如可以时光倒流,你只有一次机会,并且没有回到现在的机会,你还会回去吗?”。看完电影,我们真的不知道如果按照我们当初幻想的那样回到过去,带着高考题也罢,带着大乐透号码也罢,重新开始珍惜某些人也罢…我们究竟可不可以确保我们这么做之后会不会再一次后悔就不该回到过去……