小伙伴,你们知道我的偶像是谁吗?告诉你吧,我的偶像是成龙。
成龙小时候很喜欢打架,还喜欢看武侠片。他很小就学习武功,在练武的日子里,他每天清早五点便起床练功,练至晚上十二点止,终于练就了一身精彩绝伦的功夫。
起初,成龙专门做名演员的替身,都是做些危险的武打动作。为了在众多人前被挑中,成龙常卖力演出,所以他常被导演选上,因为他年轻,身手灵活,且勇于尝试,导演都乐意用他。有什么高难度动作,导演就会想起他。成龙的功夫可都是真功夫。由他主演的电影、拍的场景大多是他自己的功夫,从不找替身,也不是电脑影像。不过,有些还是“假”的。我特别喜欢看由他主演的功夫电影和电视,如《精武门》、《龙争虎斗》、《龙少爷》等等。
我特羡慕成龙有这样一身厉害的功夫,也想学他那一身真功夫。要是哪一天,我也能像他一样,有一身厉害的功夫,那该多好啊!
我觉得成龙特别帅,特别潇洒。
成龙不仅武功厉害,歌也唱得不错,他还是演唱《北京欢迎你》这首歌中的一员。在我心中,成龙真是太厉害了,真是一个了不起的英雄!