是谁,每天为我们打扫卫生?是谁,每天辛勤地为我们工作?是谁,每天克服艰苦的环境,捍卫地球这个美好的环境?
这类人就是我的偶像——一丝不苟、努力工作的清洁工。
有的人一定觉得不可思议,可你们有没有想过:在炎热的夏天里,当人们悠然自得地享受着空调带来的丝丝凉风时,他们却在马路上一边挥舞着自己心爱的大扫帚,一边流着像雨一样的汗水;黎明,当大家还躺在温暖的被窝里做着美梦时,他们以经顶着寒风开始清扫大街小巷了。
20xx年4月8日星期二晴
我的偶像是钢琴家郎朗。因为我我正在学钢琴,非常想成为他那样的优秀的钢琴家。听妈妈讲,朗朗小的时候练琴非常刻苦,经常忘记了吃饭和睡觉。他有现在的成绩,都是因为他小时候刻苦练习的结果。我要向他学习,刻苦练习钢琴,绝不会半途而废。
20xx年4月8日星期二晴
今年我七岁,我的偶像是我的爸爸。我踏入了小学的大门,在知识的海洋里划着一叶扁舟尽情遨游。对知识的渴望,促使我在央求爸爸每天给我讲故事。爸爸爽快地答应了。于是,爸爸每天给我讲一段小故事,我虽然对他讲的故事似懂非懂,却也坚持洗耳恭听。因此,我感觉到爸爸的知识好丰富。所以,七岁时的我的偶像是知识丰富的爸爸。