今年的“五一”假期,是我过得最快乐的一个假期了。但是“五一”的前几天是不好过的,因为作业太多了,所以“五一”的前三天,从早到晚全是在写,写,写,是不停地在写作业中熬过的。
好在第四天和第五天都是玩,第四天我和我姐去了一个叫“通天峡”的地方。那天,我们早上四点半就起来了,背上了我们早就准备好的“零食包”,让爸爸送我们去了车站,到达车站才五点半。上车后,我和姐姐在车窗上画画,画了一个又一个的笑脸,我们画了将近半个小时。因为起得太早,随着汽车的颠簸,我们又进入了梦乡。等我们再睁开眼的时候,已经七点多了,到早餐时间啦!我从包里拿出了一些吃的(到底是什么写出才具体),车上的其他人见我们在吃东西,也拿出吃的吃了起来。她们有吃面包的,有吃口水面的,还有吃饼干的,车上一下子就热闹起来了。早餐过后,大家又安静了下来,我们又进入了梦乡。又过了两个多小时,我们终于到了目的地,山西“通天峡”。
下车后,我们跟着大部队进了大厅,导游去买门票,等他买回来后就已经十点了。导游说:“下午四点到大厅集合。”随后,我们开始了自由活动。我和姐姐还有姐姐的一个朋友,我们三个一起进入了“通天峡”。刚到山脚下就能感到一阵阵凉风,还可以看见一座座大山。我们三个向里面走去,看到了一只草和花组成的大孔雀,栩栩如生。孔雀后面是一个平台,平台上面有一个穿着古代服装的人被钢丝绳索吊着,在空中飘来飘去。再向里走,可以看到一间小房子,小房子外的指示牌上写着:小猴子在睡觉,7点—10点来看小猴。真可惜呀,我们看时间已经过了,只得继续向里面走去。前面是一条望不见尽头的路,路的一边是山,一边是水。我们走了一会,听到有人在喊:“啊~”。继续走,走到一个湖的上面,上面原来有一个“喊泉”,有一群人正在对着一个大号角呐喊。喊一下,湖水就会从正中央的管子里涌出来,并形成水柱。喊的声音越大,水柱就涌的越高。我也去喊了两次,玩了一会后,就开始了爬台阶。我们三个走一会儿,坐一会儿,一路走走停停,终于到了半山腰。半山腰处有峡谷游船,我们三个花了150元买了三张门票,买完船票我们就去后面排队。走啊走,人还挺多,我大概数了一下,排在我们前面的得有近百人。排了十多分钟的队,终于到我们了。穿好救生衣上船后,船慢慢地开动了,我们一边看风景一边吃东西。我姐从上船就一直在拿着手机拍照,我想,到家后姐姐手机里的照片应该能达到几百张吧。
坐完船后,我觉得坐这一趟船是真的贵。一个人50元,就只是在船上坐着看一圈风景再回到原地,太贵了!我们走的时候看见排队坐船的人都有几百人了。我们三个走出坐船的地方,又开始了爬山走台阶。爬着爬着,到达了一处平台满是人,平台上是一个大滑梯,坐着滑梯往下滑就能回到半山腰处。我们看到人群中还有姐姐的几个朋友,她们说从这里到山顶还得有4公里,她们不爬了,打算坐滑梯下去。我们一听这话,再一看时间,已经三点了,四点还要在大厅集合,时间不够了。所以我们也买了滑梯的票,穿戴好防护措施,顺着滑梯往山下滑去。
下山后,我们在大厅坐了一会,等人到齐后,就坐车回家了。高强度的运动,让我们在爬山后的几天,腿酸脚疼,好几天才缓过劲来。
这次爬山没有到达山顶,再有下次爬山,我一定要爬到山顶,看看山顶的风景!