尊敬普作文
爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我驶向金色的彼岸"我非常喜欢这首童谣,因为父母给了我无尽的爱。
我妈妈长着一头浓密的长发,圆圆的脸蛋,像一个红苹果,弯弯的眉毛,明亮的眼睛,红红的嘴唇,中等身材,性格温柔,有爱心,笑起来很慈祥。
自我呱呱坠地以来,妈妈就用心地呵护着我,妈妈尝尽辛酸苦辣,挑起养育我的担子,从没有半点怨言,妈妈是伟大的。
夜深了,人静了,窗外漆黑,我早已进入梦乡,可妈妈仍在操劳。一觉醒来,看见灯光下工作的妈妈,我仿佛看见妈妈所经历的风霜和艰辛;仿佛看见我生病时,妈妈日夜都在守护我的情景;仿佛看见无论刮风下雨,妈妈都在放学路上翘首等待我的情形我一阵心酸,泪水情不自禁地流了下来,而泪光中妈妈的白发是那样耀眼!妈妈每天都忙到深夜,第二天还要早起为我做饭。妈妈的精力是有限的,她是一个平凡的人,她也知道累,但绝不停下来。"丝丝白发儿女债,历历深纹岁月痕,是我催白了妈妈的黑发。
啊!伟大的母亲,伟大的母爱,我们要尊敬父母,孝顺父母。