记一件有趣的事作文
今天发现一件有趣的事,那就是今天下了五子棋。今天上午,我和爸爸下了一盘五子棋,我选了黑色,我先放了一个黑色在中间,爸爸放在我旁边,当然,这是下五子棋最基础的一步,我想竖着排成一排,被爸爸挡着了,我想横放一排,又被爸爸挡着了,我百思不得其解,说时迟那时快,爸爸说了一句:想好哦,看好这步棋哦,我仔细一看,爸爸斜着一东偏北45度放了一排三个的棋,再放一个我就无能为力了。你思考一下,一个人放了四个,你堵左边,他就放在右边,你堵在右边,他就放在左边,我知道这很难理解,但是,这理就是这么个理呀。我在爸爸那条线旁放了一个,发现这条线我已经放了六个了,五个就能赢,爸爸笑着说:你放了六个,你早就赢了,哈哈,你都没有发现,哈哈哈。
这就是我发现一件有趣的事。