写骆驼的作文
一只沙漠骆驼经过一个卖尺具的地方。
骆驼走到一根米尺前说:“哇!我真大!100个1厘米都比我矮!”他想:在沙漠里,我还没见到过比我大的动物呢!
因为这件事,骆驼骄傲了起来,认为自己是沙漠里最大的动物。
几天后,一群大象经过这里。骆驼骄傲地说:“大象兄弟,你们每天走这么远的路,会遇到那么多危险,不如让我来做你们的保镖吧,我……”“你这个小不点”,大象笑着说,“还是回去把自己养强壮了再来找我们吧!”“你敢小瞧我!等着瞧吧!我会证明我是沙漠里最大、最强壮的!”骆驼说着,气呼呼地走开了。
他为了证明自己是最大的,来到了一个养牛场,对公牛说:“喂,小不点,敢出来与我一决高下吗?”公牛生气地说:“敢在我的地盘里说大话!兄弟们,让他看看野牛的威力!”说着,一大群牛冲了出来,把骆驼顶到了天上。
就在骆驼还有最后一口气时,他说:“要是我当初不那么自以为是,就不会落到这个地步了,真是天外有天,人外有人呀”!