写骆驼的作文
咦,小区门口为什么有那么多人围成了一团呢?我凑过去一看,原来是一位叔叔牵着一头骆驼,专门让一些小孩子坐上去拍照。
骆驼个子非常高大,腿很长,一身棕色的皮毛,弯弯的脖子,背上还有它特有的标志----驼峰。
和骆驼拍一张照片要三十元,但还是有很多小孩子们争着要坐上去。大人们发出的笑声,讲话声,吓得骆驼惊慌失措,脖子扭动了几下,身子也动了一下,这时一个小男孩用力抱住它的驼峰,骆驼好像被抓痛了,变得更加不安起来。主人硬把骆驼拉了回来,并拍它的背,让骆驼安静下来。我看到骆驼瞪着水汪汪的眼睛,用悲伤的眼神望着主人。
我忽然想到,骆驼原本应该生活在沙漠里,而人类却把它带到这里赚钱,还剥夺了它的自由和快乐。沙漠虽然缺少食物,但骆驼在那里应该会更自由些。我们应该保护动物,善待动物。