写骆驼的作文
一天,小红马和小骆驼在小溪边又相遇了,小红马说:“你怎么还是那么难看!”小骆驼说:“虽然我长得很难看,但我的功能很多呀!
比如我的脚掌能防止陷入沙子里,我的两层睫毛能防止风沙吹进眼睛,我的驼峰能贮存养料。”小红马不相信,小骆驼说:“不信,那就跟我到沙漠里走走看?”小红马同意了,一会儿,小红马和小骆驼就走进了茫茫的大沙漠,它们走哇走哇,一阵风沙吹过来,小红马的眼睛都睁不开来了,而且脚也陷入了沙子,小骆驼只好把它驮了回去。
回到草地上,小红马恍然大悟:“不能只看外表,要看实质,看它到底有没有用处。”它连忙对小骆驼说:“对不起,我不应该嘲笑你。”小骆驼说:“没关系。”从此它们成为了一对好朋友。