写骆驼的作文
我爱骆驼,是出于对它的敬佩之情,因为它比英俊神勇的骏马还要威风。前几天我看了一个动物节日,节目中安排了古代人的交通工具马和沙漠之舟骆驼打了场擂台赛。擂台赛开始之前,骆驼并不被人们看好,因为在人们的脑海里,骆驼虽然体格高大,但是行动非常迟缓。可结果骆驼却以绝对的优势摘取了桂冠。经过评委的比较打分,骆驼有许多优点引人注目,在此就说几个最突出的吧!骆驼四腿细长,踏一步就有一米多远(这可是天生条件);它的耐力使马望尘莫及(前五十里马领先,往后,马就不行了);在通过沙丘时马像陷进淤泥一般,而骆驼那圆盘似的大蹄子仍能疾步如常;骆驼还有个绝招,面临陡峭的沙崖时,它能像一个老练的滑雪运动员一
样,前腿屈,后腿伸,猛地冲下来骆驼让人佩服得五体投地的本领还多着呢!其中,骆驼最大的优点是它有着坚强的性格,无论在怎样艰苦的环境下,都能顽强地战胜自己,为人类奉献自己的力量。这样,马被骆驼打败了,骆驼也因此成了我的偶像。我还给骆驼添了个新名号―打败马的沙漠之舟。