写骆驼的作文
那天,我和妈妈又因为一件小事吵架了。爸爸没有帮我或者妈妈,只是坐在沙发上用平静的语气给我讲了一个真实的故事。
小驼受伤
故事发生在一个寒冷的深秋,爸爸的同事开车出去给井队搬家,回来时车上多了一只奄奄一息的小的野生白骆驼,爸爸走过去问是怎么回事,那人却轻松的说:来新疆好几年了,还从未吃过骆驼肉呢!你!爸爸再也没说什么,只是猛地转身走了。
在随后的几天中,有好心人为了不让它英年早逝,便拿骆驼刺来喂它,他还是没有什么好转。就在后几天,它天天声嘶力竭的哀号,每一声仿佛都夹着血丝,让人觉得十分心疼。
惨剧终于发生了,在一个阴天,风吼着仿佛在呼唤着什么!那个肇事者变化了角色,它拿起了屠刀成了一个屠夫,1秒他要下手了,2秒刀只离小骆驼一厘米。第三秒还没到来,爸爸却到了。你怎么这么残忍,如果你是这只小骆驼,你妈会怎么样?爸爸严厉的说我以为你会悔改没想到,嗨!!!爸爸叹了口气接着说你自己惹的祸自己但吧!说完便气愤地离开了!终于那个屠夫还是举起了屠刀血腥味是那么浓,浓得让人窒息,随着愈来愈浓的血腥味,那母骆驼的声声哀号也越来越清晰。
爱子情深
这哀号越来越凄惨,最后,也成了小骆驼那夹着血丝似的声音,听着也那么凄惨,也那么让人心疼。这哀号持续了三天。在第四天的早上,那个屠夫的黑心又在作祟,它竟然拿起了砖头,一次又一次地向母骆驼砸去。在一次次的狂轰乱炸中,母骆驼受伤了,伤得还很重,血流了一滩又一滩,但它还是一如既往的呼唤它的孩子,直到它永远的闭上了眼睛,他也没能在生前看到他日夜想念的孩子。
那个屠夫终于赶到了一种莫名的恐惧,一种对自己的谴责。一对可怜的骆驼母子成为了他的良知苏醒的牺牲者。最后他把那只小骆驼的剩下的骨头和母骆驼的尸体安葬在一起,当母骆驼放在坟里时,一滴还留有余温的眼泪流了下来。湿润了每个人的眼角,也湿润了一些早已枯干的心灵。
故事完了,我和妈妈的争吵也停止了,并从此再也没为小事吵过架了!故事我只能想起这么多了,文笔拙劣的我只能写下这些泪似的文字!
后记:母爱的力量之伟大,让每个人都会受感染!
我希望每个人都应该多爱爱自己的母亲!
当然还有父亲!