写骆驼的作文
说是文章,其实也只是几图幅,配上一些简短的文字。
这些话告诉我们一个简单而深思熟虑的故事。
故事的主角是炎热的沙漠中的一只大骆驼,因着被大太阳晒得心情烦闷,大骆驼心里憋得慌,闷了一肚子的莫名的气。
就在这里,行进中的骆驼脚上踩到了一块玻璃片,心情本就郁闷,看到这硌脚的玻璃片,骆驼更是有些狂躁了。
它只是用脚把玻璃片踢到一边。不料,一个粗心的被玻璃片划伤了。
骆驼非常生气,他把受伤流血的脚一步一步向前拖。
但沙漠留下了它受伤的血迹,引起了一只秃鹭的注意。他跟着骆驼在上面盘旋。
这让骆驼有点害怕。他跑去躲避秃头苍鹭的注意。然后他脚上的血腥气味吸引了沙漠中的狼。
这只骆驼到处惊慌失措,结果是闯进了一个食人蚁洞。
血腥味很快就让食人蚁们对骆驼发起了进攻,只一会功夫,整只骆驼便被食人蚁围了起来,仿佛在其身上盖了张厚毯。
就这样,因为有点闷闷不乐,因为一小块玻璃,骆驼把自己送进了深渊。
看了这个寓言故事,我告诉爱生闷气的自己要引以为戒,常言道,气出病来无人替。而且,做一个有正能量和能力的人,控制好自己的脾气是最起码的品质。