初中军训作文
7月5日是一个既平凡又特殊一个的日子,在这一天我们走进银杏校园,迎来人生中的第一次军训生活。穿上迷彩军衣,戴上军帽,看起来我们可真有点军人的样子。对于第一次离开家从没受过的苦我,想象军训生活也许会是很有趣味,也许会很有刺激,也许会很累很苦,带着我的好奇就这样开始了为期六天的军训生活。
军训的第一天是最难忘的。我们首先是练习站好队、站好军姿,然后学唱军歌。我暗自下决心一定要有最佳的表现。在我们开始队列训练时,马上进入状态,跟随教官的一声声军令,严格要求自己,认真作好每个动作的训练,累了渴了克制自己,心里默默告诉自己要坚持就是胜利。我用洪亮的声音跟着教官学唱军歌,很快就学会《军中绿花》《心灵美》两首军歌。我积极的表现,果然在这第一天就被评为第一批优秀学员。晚上我们去看电影《太行山上》后,我获得一次站岗的机会。夜晚同学们都回宿舍休息了,站在营地的我手握步枪,站着挺拔的军姿,即使草丛中虫子叮或是麻雀悄悄在我军帽上拉屎都纹丝不动。夜晚风吹草动时,心里还真有点害怕,但一想到自己是个军人就打起精神,握紧手中的枪。那个夜晚让我难以睡眠,我想自己真是军人了!
接下来的四天军训生活中,每天的操场训练更加辛苦。我们的训练项目主要是站军姿,走齐队伍、走正步。每天清晨5点30分起床晨练,记得一次清晨草地上的训练,因为是空腹训练,刚走了几步突然肚子疼得厉害,但那瞬间的痛苦自己还是挺过来了,一直坚持完成训练。上午和下午同样按时迅速参加训练。由于天气炎热几个小时训练下来,就感觉体力不支,真是非常辛苦,我甚至想要倒下来。特别是在不平的石灰道上连续做俯卧撑,手掌被坚硬的小石子扎破了,痛的眼泪不由的流下来。这份辛苦总让我想起温暖的家,更感到爸爸妈妈对我无微不至的照顾是那样珍贵。
军训时无论是说话、唱歌、走路还是踏步、吃饭,教官们对我们的要求都是干脆利索。教官教我们学会起床后迅速地叠完被子,而我的技术也一天天地成熟,学会被子叠成方方正正,一种作为军人的自豪感油而生。训练时,我们在教官的带领下认真复习了昨天学习的项目:齐步、正步。每天重复学习,但每天都有新的进步。我们已经渐渐熟悉了军旅生活,自己也有了更多的收获。
军训生活有苦也有甜,比如第一天晚上看电影,第二天西瓜晚会,第三天的演讲晚会、第四天军营游戏;第五天军营联欢晚会,最后一天北兵营参观都很有趣。我最激动的是我荣幸地参加第三天的军训演讲比赛,我精彩的演讲获得大家一片掌声。我最难忘的是军营联欢会。我们全连的同学高兴得看大家共同参与的节目。我最快乐地是跟教官学会了八首军歌,和教官成为了朋友。
连续六天的军训生活,大家同吃共住的集体生活,关系更贴近了,我们互相关心,互相帮助。在训练中体现出集体主义精神。我们坚持就是胜利,我们相信自己,苦中享乐是最好的锻炼。
六天的军训生活很快结束了,留给我的是美好的回忆……