今天是我的生日,我许了一个奇特的愿望:我想变成一个物体,体验一天它的生活。第二天醒来时,我迷迷糊糊的伸了个懒腰,发现我并不在我那舒适的床上躺着,而是在水泥地板上站着我真的变成了一张桌子!
上课铃声响起来了,一位帅气的小男孩儿把书包放进了我的肚子里,我很高兴,本以为这次的体验会过的非常愉快,但没想到的是,那个小男孩儿用笔在我的身上敲来敲去,又用尺子的棱角在我身上刻下一道道疤痕,使我感到异常疼痛,但我不能吭声,就这样,我坚持了一节课。
下课后,我以为他会消停一会儿,结果,又用消字液给我染上了一头白色的头发,还不满意的说道:嗯,还少了点什么!接着,又用蓝色的墨水在上面洒了几滴,这才称赞到,这样多漂亮呀!比之前的好看多了。
第二节课,上的是数学,老师正让同学们计算小数乘小数时,小男孩儿又用笔在我的身上写竖式,我很生气:我是什么?我是桌子,不是画板!不是演草纸!不是同学们的玩具啊!我伤心地把头转向了旁边的桌子,和我截然不同的是,那张桌子被小姑娘收拾的整整齐齐,干干净净,没有划痕,没有污渍,小姑娘写竖式时在练习本上。对比后,我更难过了......就这样,我艰难的度过了一天。
我再也不想做桌子啦醒醒,醒醒,英子,怎么啦?啊?妈妈的声音,怎么还不上学去?我定睛一看:还好,我还在床上!我暗下决心:从此,我一定认真爱护公物,再也不在课桌上乱涂乱画了!