泪的懊悔作文
今天表哥把外公七十大寿的拿那出来看,我看着看着,就想哭,就想起了那件令我后悔一辈子的事。
那天,芳菲吵着闹着要外公抱,外公便抱起芳菲开心的转了起来。突然,外公停了下来,说他肚子疼,爸爸妈妈连忙叫芳菲下来,扶着外公到房间休息。过了几天,外公的肚子有疼了,而且还更疼了。爸爸妈妈说带外公去医院检查,可外公还是逞强,就是不去。过了几天外公还是去了一趟。
过了一会儿,他们回来了。我们着急的问到:“怎么样?医生说什么?”妈妈忍着眼泪伤心的说:“医生……医生说……说外公得了癌症,而且还是晚期的。”外婆听了,当场就哭了。我的心也如刀割,眼泪哗哗的流,我无法想象失去外公的痛苦,每天都看着别人在自己外公的怀里撒娇,而自己却只能抱着外公的照片哭,那是多痛苦呀。
从那天开始,全家人开始忘我的照顾外公,每天轮流照顾外公,都没时间和我说一句话。一次,房间里开着空调,我有事,所以进有下房间,有出去了,有进来,妈妈生气了,没好气的跟我说:“冰晶,不要这样进进出出的,这样对外公身体不好。”我没说什么便走了。还有一次,我们正在吃晚饭。突然,阿姨在楼上把他们全都叫了上去,只剩下我一个人在那了吃饭。过了一会儿,妈妈下来了,我还以为是下来陪我的呢,没想到,妈妈是下来拿东西的,看都没看我一眼,更别说是说一句话了。妈妈上楼后,我觉的自己掉进了冰窖里,冷极了。
一天晚上我睡不着,坐在床上看电视。妈妈上来那咖啡给阿姨他们提神,看见我还没睡就泪流满面的跟我说:“冰晶,外公的下半身……冰凉冰凉的,可能……可能过不了今晚。”
我当时就哭了,脑子里面的埋怨都飞到了九霄云外,眼前都是以前我和外公在一起生活的美好时光。
第二天,外公离开了人世,那一整天我们全家人都以泪洗面,伤心欲绝。
外公呀!你可知道我们有多想你呀!你快回来!!!