泪的懊悔作文
我流过很多眼泪,不过,令我记忆最深的还是那次。
记得那次,我坐在电脑旁正在玩电脑,这时,妈妈走过来问我:任晨瑞,你的英语重点句子背了吗?听到这句话,我一惊,心想:如果我不骗妈妈说背过了,那我就玩不成电脑了。于是,我回答道:背了,背了。妈妈好像不信,便追问道:在哪背的?在托管背的。我回答出这句话时,脸都发烫了。妈妈似乎看到我脸红了。那我可要打电话问老师了?妈妈说出这句话后,好像在给我改过自新的机会。我很想张口给妈妈说声对不起,可就是张不开嘴。妈妈打电话时,我心里忐忑不安,心快速地跳着,我的心真的很慌。
这时,妈妈打完电话转过身来瞪着作文我,怒气冲冲地朝我吼道:你明明没有背,为什么说你背了?你说!我的脸红的像个苹果,眼睛也不敢看妈妈。突然,一本带夹子的书朝我飞了过来,在这千钧一发的时候,我用手挡住了脑袋,可我的后背却被书本上带的夹子划破了,一阵火辣辣的痛直钻心。我哭出声来,但声音却很小,因为这次的事本来就是我做得不对。
听到我的哭声,妈妈愣了一下,脸上的气愤没有了,声音也变得柔和了,走过来安慰我道:以后不要骗妈妈了。嗯嗯。我用沙哑的声音回答着。
正是因为我骗了人,把原本温柔得像小兔子一样的妈妈变成了大灰狼,把原本花费一点时间就可以完成的事,变成了我痛苦和懊悔的眼泪。