泪的懊悔作文
一件懊悔的事
范存晔
在我心中,一直有件事萦绕在心头,让我懊悔不已。
有一天放学,我一个人走在回家的路上,只有几盏路灯配帮着我。我提着路边的小狮子,不停地把手中的雨伞挥来挥去,知道雨水打湿了我的衣裳和脸庞,让我清醒下来。每当遇上雨水聚集的地方,我便用力跺上一脚,让整个身体越湿越好。我想要生病,一来可以不用上学,二来可以让妈妈着急,谁让她到这会儿还不来接我,让我流浪街头。
带着这个想法,我回到了家。之后就一个人做作业……
不出我所料,睡到半夜11点多,渐渐感到浑身都在发热,我生病了!妈妈给我喂了一碗药,第二天却依然不见好转。这正是我想要的,我终于可以不去上学了!妈妈把我送去了医院,我才发现了不对。陪伴我的不止有爸爸妈妈,还有一瓶吊瓶。我开始感觉有种聪明反被聪明误的意思了。我没有了朋友在一边玩耍,不能跟同学一起在教室里学习,妈妈的着急渐渐转变为伤心,几天下来,妈妈眼中布满血丝跟深深的自责。
突然,我觉得好后悔,但是事情已经发生,后悔再多也没用了。这件事在我心里,从那以后,我再也让这样的事情发生。