泪的懊悔作文
我,曾经因为错爱而犯了一个错误,一个不可饶恕的错误,因为我的爱,----而害死了自然界的一个小精灵。
那是年幼的一个早晨,阳光明媚,晴空万里,阳光照在公园溢满荷花的湖面上,反射出一缕缕跳动的金光,好似一条在舞动的龙。我坐在湖面的一个小亭子上,静静的享受着清新得空气,也享受着温暖的阳光浴。“呀,那是什么?”正当我望着荷花出神的时候,我看见岸边的一片小荷上露出了一个浅绿色的小脑袋,“多么可爱的小青蛙呀。”我一边想着,一边小心翼翼的迈向岸边“我要把这只小青蛙带回家”我的脑海里闪过一个念头。于是,我屏住呼吸,猫下腰,一步一步慢慢地走到小青蛙的身后;也许是它陶醉在公园风景如画的朝霞中,竟丝毫未察觉到我的出现。我猛然扑了过去,抓住了,“喔,真可爱”小青蛙浅绿色的皮肤光滑而温和,白色的小肚皮一张一缩的吸着气,一双圆鼓鼓的小眼睛正惊恐而懵懂地望着我,我立即想起了动画片中的小精灵,啊,这就是现实社会存在的自然界中的小精灵吧。
于是,我把小青蛙“请”回了家,给它起了个名字叫“亮星”寓意它能像天空闪烁的星星一样逍遥自在,永远活得开心。从此我家闲着的鱼缸便成了小青蛙的“别墅”。他的家布置得很精致,有一大块泥做的“大陆”沙子和水混合成的“海滩”还有一片苔藓做的“原始森林”;我想,它一定会喜欢的。可是不久我发现我错了,“小亮星”总是千方百计地想跳出鱼缸,只见它“嗖”地一蹬腿,一跃而起,又听见“咚”地一声撞到鱼缸上,掉回“大陆上”,他每天重复着这样的动作,“湖里的生活多艰苦呀,这里多棒呀!”我总是这样告诉“亮星”但是,只要它有一点力气,它就总想跳出来。
而我,总是想尽一切办法,哄它开心,喂一些小虫子给它。可无论怎样,他都是爱理不理。“它一定在生我的气。”望着“小亮星”日渐消瘦的身体,我开始感到一丝丝的不安。
后来“小亮星”一直在夜里“哭泣”那“哭声”凄惨而悲伤,让人一听就有点毛骨悚然,而且一“哭”就是大半夜。也许是它想家了,我有时竟感到它的鸣叫声里有着对家乡的眷恋,对亲人的思念,对往事的依恋,也许它在用它的语言在向我呐喊“放我出去”……
我也曾想过放了它,但我实在太爱它了,只能从它的“家乡”带回些水草什么的,以让它能找到一点故乡的感觉。
不久,我发现“小亮星”僵卧不动了,--它“仙逝”了,只见它静静地躲在鱼缸的一角,双眼睁大,至死也不瞑目;眼角处似乎还有一些眼泪。“小亮,小亮,小……”我忍不住嚎嚎大哭起来,它死时身子向着朝霞,似乎是要走向重生,走向光明,走向故土……。。
亮星的死,是我心中永难抹去的痛,就好像一把利刃插在我的胸口上,时时“隐隐作痛”它的死也变成噩梦,常常在我的梦中出现,尤其是它那双睁大的眼,让我永世难忘,我也常常被噩梦惊醒……亮星的死让我明白了‘‘对待一切事物,不要让自己的善意演变成恨意,尤其是对待自然界中的小精灵,给予它自由,才是对它的最好的爱护
这篇文章就献给在天上的“小亮星”吧,以及所有爱护动物而又不知如何爱护得人们吧!