泪的懊悔作文
是她,当我们静静地入睡,给我们盖上一层温暖的被子。是她,当清晨的钟声敲响,她早早地起床,给我们洗衣、做饭。她是谁?是伟大的母亲,世界上最神圣的母亲呀!
昨天,我作业因为粗心而被母亲责备。妈妈问我:“你怎么这样粗心,这么简单的数学列式题怎么错的这么多?”“我平时怎么教你的?你看看你做的。”我眼中含着泪水改正了错误。当时说真的,我真是恨透了妈妈,作业那么多,天都那么晚了,还折腾我。但是事后我想到,因为那是爱。我不禁为自己的幼稚无知流下了后悔的泪水。
星期天的一个晚上,我出去打篮球,很晚才回家,妈妈见了我。问我:“你怎么这么晚才回来,还把衣服弄得脏兮兮的,这样,你晚上哮喘又要犯了可怎么办?”我没滋没味地快速吃完饭,头也不回地走进书房练琴去了。那天晚上,我没有和爸妈说话。这时,爸爸走来了,他还是和蔼可亲地笑着,只见爸爸短短的头发,长长的眉毛,大大地鼻子上架着一副近视镜。“听说你今天和妈妈吵架了?”“咋了?”我不耐烦地说了一句。这时妈妈进来了。“对不起,我今天不该劈头盖脸地批评你。”我目瞪口呆地说了一句:“我不应该这么晚回来,是您的教诲培育了我,对不起。”我和妈妈都笑了。爸爸说,这场战争总算平息了。爸妈走后,我又流下了懊悔的泪水。
永远铭记这句话:母亲,是世上最圣洁、最伟大的称号。妈妈,我爱您!