写我的周记
愿时光清浅,许一世安然。
记忆中的您,总是精神劲儿十足,身体倍儿棒,力气特大。却原来这些早已成为记忆。
现在的我,仍记得回家时您看我的样子;
现在的我,仍记得儿童犯错后逃跑时您骑单车狂奔的样子;
现在的我,仍记得农忙时您满头的汗水,却从不说苦。
关于您的许许多多,我都记得。它并没有随着时间而淡忘,反而在看着您的一条条皱纹时更加深刻。
曾经的您,是多么的有精神。
现在的我已不是当年的小丫头片子了,我已经长成了一个大姑娘了。而您呢?您也不再是当年的帅大叔了,您已经变成了如今的大爷了。
满头的白发昭示着您已老去,而满桌的药也告诉我您的身体不再硬朗。看着那些瓶瓶罐罐,无一不刺着我的眼,扎着我的心。可我不愿相信您已如此年迈。于是,我仍肆无忌惮的偷懒,我仍在您数次叫我起床后仍赖在床上。好像如此,我便还是一个小孩子,而您也没有老去。
上一周回家,我才知道您摔了一跤,还在那个充满消毒水味的地方住了好几天。我竟然什么也不知道,直到回家。您什么都没说,许是您嘱咐过了吧,竟没有一个人告诉我。是您怕我担心吗?可是您知道吗?当我回家时,看见您了满面的憔悴,心里该是多么担心,我心里是多么后怕,假如您当时真摔得十分严重,这让我如何接受。我害怕在我以后回家的日子再也看不见您在家门口等我回家。
现在的您还没到七十岁,却看起来比七十岁的人更老。是为我们这些孙辈操劳的吗?总是叫您少干一点儿活儿,可您仍是要做那么多,您怕自己拖累儿女吗?
以前的我总觉得您身体特好,怎么都可以活到九十岁吧,而现在我不敢笃定了,因为您吃的药是那么多。
我曾经说,等我长大了,努力读书,以后挣钱来养您。可是,我好像发现我在违背我的诺言,我没有努力学习,可是,我又该如何呢?
或许我真的是神经大条,总爱幻想自己仍是一个孩子,可以无限的任性。可是我意识到了我不是孩子了,于是我不再赖床,我开始“懂事”了。
其实我只是希望您不要再生气,因为气大伤肝。我希望多看您笑,爷爷,真的,您笑的时候给我一种安心的感觉。我希望您少一点操劳,保养好自己的身体,可以健健康康的看着我真正的长大成人,能看到自己从小带大的孙女有出息!
我愿时光清浅,许您一世安好!