一次在看《意林》的时候,无意间想到了作家这个词语。看见作家与大师们在书上报上发表的文章,非常引人注目。我有几次尝试着写文章,投了稿。其中有一篇文章见报了,还有稿费。说真的,那次写作不是因为有兴趣才写,有感而写,而是为了一种利益稿费写文章的。而现在我想成为作家,不是为了稿费和名利,而是因为写文章是我的兴趣,我喜欢写文章。
偶然一次,我在书店见过《哈利波特》第六部书,翻开一看,都是英文。我连一面都没读完,就读不下去了。我英语水平还不错。但是从那天起,我就想我何时能翻译一本英文小说或短文,因为我对英语有浓厚的兴趣和好奇心,迫使我翻译文章,使我长大当一名翻译。
既然前两次都是突然之间想到的,当一名医生是我小学就已经想到的职业。医生就是救死扶伤的,缓解他人的疼痛,使失目双明者变为重见光明者;使离死的边缘很近的人变为重生的人;使疼痛的人变为快乐的人。这一切,都源于医生有一双充满智慧的脑筋和一双灵巧的手。
未来,我并不知道我的未来是光明的还是黑暗的,是成功的还是失败的,是充满风险的还是风雨无阻的。但是有一点,我的未来是灿烂而又辉煌!