我们都知道,我们国家有五千年的历史,在着悠久的历史长河逐渐形成了“汉字”。
汉字起源于何时,目前还不能确认,但我们要明白中华上下五千年的历史汉字是必不可少,而且为我们的发展打下了一定的基础。
作为一个中国人我们要知道,成熟的文字最早见于殷商的甲骨文和青铜文,此后经历了西周金文,春秋金文,战国文字,秦朝小篆,汉朝隶书和魏晋以来的楷书,行书和草书。
说起“文字”我最熟悉的是甲骨文,甲骨文是中国已发现的古代文字中时代最早,体系较为完整的文字,因主要契刻在龟甲兽骨上而得名,出土于河南安阳西北的小屯村。甲骨文主要是商王室占卜记录,内容极为丰富,涉及商朝社会生活的诸多方面,不仅包括政治,军事,文化,社会习俗等内容,而且涉及到天文,历法,医药等学术技术。
中国传统文化从文字再到手艺,魂的责任,这将是许多代人的命运。我们要升华灵魂,丰富精神,拯救自己,拯救精神,拒绝精神平庸。
金钱是一梯涟漪的池塘,若陶潜踏进了他将不再是靖节先生,若孟浩然踏上了他将不再是鹿门处士,丰富精神,拯救自我方能在这个尘世从容前行。
拒绝精神平庸,拒绝生活过分物质化,升华灵魂,丰富精神,拯救自我。