教学楼里传出一阵朗朗的读书声,“中华少年,从巍峨挺拔的高山走来,我是冰山上的一朵雪莲;从碧波环抱的宝岛走来,我是海风中的一只乳燕……”原来,这是六年级四班正在为班级朗诵比赛做准备。
一阵优美的音乐后,同学们四个一组正排练着,甲乙丙丁各接一句。有的同学为读不好而苦恼,有的同学则为自己能脱稿而自豪。很高兴,我也是其中的一员,在与伙伴紧张排练着,生怕哪里多个字、少了字,使比赛一团糟。
俗话说,一场秋雨一场寒,这不,不仅同学们多加了一些衣服,连杉树下的蚂蚁也着急了起来。它们显然是在为过冬而发愁,秋天来到,离冬天不远了,它们急需储备过冬的食物,可是到哪儿去找这些食物呢?聪明的蚂蚁自有妙招,它们成群结队,追寻着食物的气味,来到了小卖部门口,它们很幸运,一开始就在门口发现了一些奶油饼干的碎屑,它们一起扛起这些食物就往回走着。不一会儿,它们过半个冬季的食物够了。
我们就像蚂蚁。今天,我们好好学习,累计知识,难道不是为了我们的未来做准备吗?只有打下坚实的基础才能为日后祖国的贡献增砖添瓦!