小学的校园,使我们沐浴知识的摇篮;是我们开始起跑的起跑线;使我们攀比学习的赛场;是我们······如今,五年的小学生涯即将结束,在校园的每个角落仿佛还在回荡着小伙伴们之间欢笑的声音;仿佛还可以看见同学们打扫校园的场景;仿佛还能听见晨读时朗朗地读书声。难忘的校园在每一个同学的脑海里印象都很深刻。
记得是在上四年级的时候,我和几个同学在楼下操场的包洁区里打扫操场。天气格外的热,大家都出了不少汗。但是同学们却都在认真打扫着,没有一个同学叫苦叫累,大家分工合作,配合默契。我们的包洁区里原来有好多枯枝烂叶和纸屑,但我们打扫完后,保洁区里一尘不染,非常干净,与原来相比简直是两种景象,差别非常大。大家抹抹头上的汗水,说说笑笑地回到教室。
星期一的升国旗仪式上,我们班获得了一面卫生红旗,同学们的脸上都挂上了灿烂的笑容。老师也对我们提出了表扬。
熟悉的面孔,和谐的校园,母校的每一个角落都有同学们喜怒哀乐的记录。小学生活是纯真的,是多彩的,是可爱的,是美好的。
不久我们就要告别美丽的校园,告别朝夕相处的老师、同学,带着依依不舍的深情,跨入新的学校,开始新的学习生活。