我的学校有精致的假山,有美丽的花坛,我最喜欢的景物却是位于沙坑旁的不显眼的、被我叫做“绿色花园”的地方。
春天,“绿色花园”遍地都是新生长的嫩绿小草,围墙上也满是爬山虎,就像一片绿色的海洋,那棵枇杷树也长出了新芽,它们迫不及待地从树枝里钻出来,好奇地打量着这个世界,一片欣欣向荣的景象。
夏天,枇杷树枝繁叶茂,叶子一簇堆着另一簇,不留一点儿空隙,那绿叶,明亮地照着眼睛,仿佛每一片绿叶上都有生命在颤动。爬山虎绿得沉郁,如同一湖浓郁的湖水,显得虎虎有生气。
秋天,草地上开满了野花,有红的、白的、黄的、蓝的、紫的,一朵朵野花像一个个小姑娘,在争先恐后地向人们展示自己的风姿。从远处看,爬山虎就像一团燃烧的火焰。枇杷树结出的小果子,黄中带绿,像可爱的胖娃娃,三个一群,五个一伙,正开开心心地玩游戏呢!偶尔有蚂蚁匆匆爬过,仿佛在说:“冬天快来了,我们要冬眠了,明年春天再见!”
冬天,小草枯黄了,只有枇杷树还在顽强地抵抗寒风的侵袭。