内蒙古大草原作文
无边无涯的草原,悠扬的马头琴声,香喷喷的奶制品,悦耳的蒙古民歌,好客的蒙古牧民……开启了我的内蒙古草原之旅。
一进入大草原,是一眼望不到边的绿色和美得无与伦比的蓝天白云。成群结队的牛羊或低头吃草,或四处奔跑,或窃窃私语。“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊。”的画面呈现在我们面前。
大多数人以为内蒙古的草原除了绿色没有别的色彩,实在不然。你瞧,紫色、白色的小花随处可见。蓝白相间的蒙古包似乎一条长龙。远处,五颜六色的“哈达”迎风飘扬,为我们送来祝福。
到了草原不骑马,那真是一大憾事!我们迫不及待地戴上头盔,一上马便不想下来。一路上,我高歌“我是草原小骑手呀,牧马鞭儿拿在手呀……”累了,就停下来,到牧民家坐坐,品尝品尝特色美食——奶片、奶茶、奶豆、手抓羊肉。
晚上入住蒙古包,吃诈马宴,感觉真心不错。
内蒙古大草原真是个锦绣地方,令我难以忘怀。