内蒙古大草原作文
今天,我和姐姐来到了内蒙古自治区的大草原。
蓝蓝的天空飘着白云。悠扬的笛声伴随着我们的来到这里。仿佛进入了一个神秘的境界,让人如痴如醉。“叮铛叮铛”的声音是谁传来的呢?驼铃声,原来是骆驼来了,它们好像是来迎接我们似的。接着,我们又来到了花园,五颜六色的花在阳光的照射下显得生气勃勃。过了一会儿,我和姐姐跑到马场,我们骑上马,马蹄“哒哒”的声音,让我想起岳飞抗金兵的情景。突然,我们又看见了一只丹顶鹤孤零零的站在一块石头上,好像正在思念它的父母。我们又来到了“呼仑湖”蓝蓝的湖面上映着一棵含情脉脉的垂柳。小鸟“叽叽喳喳”的叫着,好像是在告诉这里的一切有客人来了。过了一会儿,一群海鸥飞来,它们“啊啊”的叫着,好像在说欢迎你们来做客。
夕阳日落,悠扬的笛声停止了。这时我才醒过来。哦!原来我是在电视上游览内蒙古啊!内蒙古的大草原太美了,将来我一要亲自去看看。
今天我们来到了美丽的内蒙古大草原。
大草原真绿啊,绿的仿佛是一块闪闪发光的绿宝石;大草原真静啊,静得可以让你听到牛羊的叫声;大草原真大啊,大的让你找不到边际。
近看,野花野草铺在脚下,其中有许多不知名的昆虫从中跳蹿出来,有些还带着“咔嚓咔嚓”的声响。长长的野草似乎在用它们“锋利”的草片刺扎着我们这些不速之客的腿脚,微微有些痒痒的感觉。野草堆中不时有些晒干的马牛粪便,有时不留神踩在上面,硬硬的。
极目远眺,一片连绵起伏高大的绿山,望不到边。这些山与天相连,犹如一幅水墨画。白蘑菇般的蒙古包点缀在绿茵如毯的草原上,格外醒目。成群的牛羊像朵朵棉花镶嵌在草地上,让我们体会到了诗人笔下的“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的情景。
仰视,几朵白云缓缓地飘过蔚蓝的天空。白云有像马儿在天上奔跑着;有像鸟儿在天上自由飞翔着;有像棉花糖的,似乎在故意吸引我们味口。而那些分散开来的几朵小云则像几只与羊群分散的小羊,盲目地追随着其它羊群。
再次低看,我已置身于花海之中,各种花香扑鼻而来。蜜蜂仍在辛勤地采蜜。
张开双臂,闭目,贪婪地深吸一口气,我已陶醉于大自然之美中。美丽的蓝天白云,宽广的绿色草原,洁白的羊群,形成一道美丽的风景线。而我,也已成为大自然的一员。
祖国的大好河山,都像瑰丽壮美的图画,使我感到大自然是那样的奇妙。美丽的内蒙古大草原,是其中的一条亮丽的风景线。
早晨,在无边无际的大草原,(.)一轮红日从天边冉冉升起,霞光照耀着大地,象征着新的一天即将来临。在远处,几匹骏马在尽情地奔跑,美丽的霞光勾画出它们健壮的身躯,长长的棕毛在微风中飘动。小草绿得可爱,与奔跑的骏马,初升的红日构成了一幅美丽的风景画,让人回味无穷。
中午,羊儿在草原上悠闲地吃草。有的好像吃饱了,在慢条斯理地散步;有的摇头摆尾,好像在看哪里的草多;有的在埋头吃草,为明天积攒力量。炎炎的烈日炙烤着大地,闷热极了。一切都显得那样祥和,安宁。
傍晚,天边的太阳似乎;要尽力释放自己最后的光芒,是那样的耀眼,那样的美丽。忽然,一阵高昂的歌儿传入耳中。呦!原来是牧羊人赶着羊群回来了,远远看去,羊群就像一大片浮动的棉花,好看极了。
美丽的内蒙古大草原,我会再来看你的。