6月26日是世界禁毒日,而在这个星期四(4月8日)大队部组织全校同学观看禁毒片,它使我印像深刻。放映开使了,我全神贯注。知道了--的类别和品种很多,有鸦片、--等。长期吸食会给人体带来严重的危害。有的严重损害肺、心脏等--;有的影响脑,令人精神错乱,记忆力减退;有的减弱体质,使人丧失免疫力……
影片放完,我回想起刚刚所看过的画面真是惨不忍睹!--使人骨瘦如柴,--,为了获取大量的毒资甚至去杀害亲人。通过观看这部影片,使我知道了各种--,还知道了他们的毒性,知道了“--”是世界上的“--之王”。
自从我看了禁毒的影片后,对我的震撼非常大。--对人的毒害如此之大,它能使人有着双重依赖。唯有八个字应该紧记:珍爱生命,拒绝--。因此我们该做的很多,而且必须从小做起。然而认清--的真面目并彻底与其化清界限不仅仅需要无数的禁毒知识,更加需要的是有意识地培养健康的心理和良好的生活习惯:是谨慎地择交朋友和高度的警觉和自制;是树立正确的人生观、世界观、价值观……也唯有将预防--从意识转化为行动,再由行动上的拒绝升华为精神上的排斥,从生命的高度去抵制这中食人瘟疫的诱-惑,才有可能做到远离--而不受侵害。
如果说吸毒是瘟疫,那么最容易受传染的是我们。那就让我们加强防范意识,珍爱生命,远离--,共同创造出美好的未来吧。