的含义,介绍了设计的理论基础、目的、意义和方法及不同年级的针对性。鲁教授视频报告中这几个内容让我反思:
1、关注语言的实际运用,教师在教学中往往会忽视语言的实际运用,让学生练习前面的句子来运用语言,但在实际生活中语境的实际,而后者才能让人体会到如何恰当的运用;
2、支架式教学给学生搭好了学习的支架,很容易入手。
3、课堂教学语言要跟上学生学习的需求,不能五年级了还在说三年级的课堂用语,要结合学习使用课堂用语,让学生能有更多的机会接触新的语言知识,
4、要了解不同年级学生对英语的关注 三年级认知以形象为主,以构建兴趣为主要目的,在评价上以基本内容彻底过关,四年级处于转型期,易失去学习兴趣,教师要加大环境影响力,运用不同层次目标,五年级处于抽象思维形成期,要尊重个体的个性,开展社会化的活动。
认知法、内容法、自然法和传统的间接法。