青春是宽容的代名词,它包容着我们对它的所有任性,所有莽撞,所有冲动以及所有的年少无知。青春就如阳光底下盛开的花朵,无论你是如何的绽放,青春给予你的永远是最美好的灿烂时光。然而,青春亦是需要我们去珍惜,需要我们去努力的。
每个人都有属于自己的青春年华,而我亦然。在青春的路上,我们会面临许多的诱惑,许多的选择,我们唯一需要做的,就是找出自己的方向,做出自己的选择,并坚持不懈的朝着自己的方向坚定的走下去。
犹记得在20XX年的初夏,我做出了一个将改变了我一生的决定,从此我的人生轨道朝着一个截然不同的方向缓缓展开。那时已经辍学两年的我奔走于社会的底层,每天重复着机械式的工作,本以为已经麻木的自己偶然的看到了“二元一次方程”几个字的时候,顿时懵了,原来那时的自己已经连“元”跟“次”的概念是什么都不知道了。当时,除了深深的挫败感外,在我的内心深处,更是涌出一股倔强以及强烈的不甘心。我不甘心我的人生从此定局,因此我毅然的向父母提出了我要回去上学的这个决定。或许是出于对我的不相信(毕竟很少有人在外工作了两年,回到学校还能安心学习的),母亲断然反对我这个想法,我也因此与母亲起了争执,也许是我的眼泪让母亲改变了注意,她最终还是决定支持我,并开始帮我联系学校,还陪我一起踏上了十几年未曾走过的回家之路。
因为学籍以及成绩等种种原因,我最终只能在我们乡里的一所职高就学,不过如此,我便心满意足了,因为我的路,已经把握在了我自己的手里,而我,也将会为此奋斗。
在刚开始的时候,所有的一切都是艰难的。我要努力地去适应这与从前完全不一样的生活环境,努力地去接受对于我来说,全然陌生的一切,陌生的人,陌生的事,陌生的知识以及陌生的自己。起初,我只有努力地学习,才能勉强跟上老师的进度,那个时候,我连一些最最基础的东西都不记得了,很多时候,我根本无法理解老师在说什么,一个知识点,往往需要问好几个同学,才能理解。后来,随着一点点的积累,那些被我遗忘的知识,慢慢地回归,所有的一切,也开始往好的方向转变。并且非常幸运的,在那期间,我得到了老师们的帮助以及结识了一群交心的朋友。而我的人生,从此,也踏上了正轨。
经过了三年的努力,我最终如愿的考上了我心中的知识殿堂——“××××××”。满怀着希望与梦想,我又踏上了我的征程,而我坚信,我的人生,始终把握在我的手中。
青春,赋予了我激情与梦想,在青春的路上,我奋斗,我顽强,我坚定。我相信,有梦的青春,终将会散发出耀眼的光芒。