奔跑吧青春作文
“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量,把浩瀚的海洋装进我胸膛,即使再小的帆也能远航......”耳边还萦绕着羽泉的歌声,而我却迷迷糊糊的进入了梦乡,梦里仿佛看见了十七岁那年倔强的自己,那个年少轻狂,但在困难面前却依然坚定前进方向的自己。我庆幸自己从未放弃追逐,亦庆幸自己从未停下向远方奔跑的脚步。
仍记得高三高考的那天,我们站在庄重严肃的考场外面等待着,我看到身边的同伴一脸凝重的看着书本,希望把握好这最后的几分钟,以期待有所收获,而我的思绪却不由自主的飘远。“辛苦的日子终于过去了吗?我终于不用面对那些堆积如山的试卷,终于不用忍受考试的一次次打击了吗,可为什么感觉心里空落落的,好像失去了什么重要的宝贝一般呢!我一直在寻求答案,直到后来,高考成绩下来,我并没有如愿的考上理想的学校,但我却发现我没有太多的难过,我才明白,高考只是一次磨练,远方的路途还在继续,我们仍需奔跑,高三不是亘古的高山,高考也不是不尽的江河,我们总要背起行囊,不断攀爬和渡河,不断追逐和奔跑,才能够到达希望的远方!
远方的美好之处,并非是因为到不了而产生的距离美,而是在于它能给你一个刻骨铭心的理由,给你超越一切困难的力量,能让你有方向的向着远方的路途奔跑。它就如树根一样深深地在你的心里扎根,想春天的花朵一样飘散着芳香,让你相信坚持追逐奔跑就会有奇迹!
所以,即使是在最难过的时候,我也未曾放弃过向远方奔跑的信念。因为我知道前进的路途不曾平坦,不经历幽暗悬崖的撞击,不走过万里长征的跑道,又有谁能够知道,前方等待你的是什么?奇迹是否会发生呢?就譬如,马云。18岁的时候兴高采烈的迎来了人生第一次高考,然后雄心万丈的填了北京大学的志愿,公布成绩的时候数学成绩却只得了一分。为了生活,他面试了不计其数的公司,却总是被拒之门外。后来,他去工地当过搬运工,蹬过三轮车,偶然的经历让他认识了互联网,进而近乎疯狂的迷恋,最终开始了他的创业生涯,创业初期,也曾因为四处游说而常被人骂是疯子,骗子,但他却不以为然,创业4次失败,欠债无数,但也仍然在坚持不懈的努力着。如今,谁不知道马云呢?谁不知道天猫秒破亿的交易神话呢?所以看吧,虽然远方的路途总是不尽人意,总是会因突如其来的这样那样的困难让你猝不及防,措手不及,但我们仍应坚持向远方追逐,奔跑,万一实现了呢?虽然不是所有的追逐都会有结果,但总有一些坚持能从一寸冰封土地孕育出十万朵怒放的蔷薇,故即使是黑暗中看不到路标,迷茫时找不到跑道时,我们也不应该停下追逐的脚步,忘记奔跑的方向,因为希望就在远方!
如今我带着理想和激情,在大学的殿堂里汲取知识,虽然这大学一开始并非心中所属,但我仍然享受在这里洒下的每一滴汗水,度过的每一个光阴,遇见的每一个人,因为这里有我的青春,有我追逐奔跑的痕迹。我知道我的梦想在远方,所以我仍在路上,从未停止奔跑的步伐,愿你们也能够遇见你们的梦想远方,从此坚定不移的只顾风雨兼程!
朋友们,努力向着远方奔跑吧,只要坚持追逐,就算最终没有获得成功,但向前奔跑时经历过的东西,也会像一笔财富,刻在我们的生命里。就像GALA唱的那样:“向前跑,迎着冷眼和骄傲,生命的闪耀不坚持到底怎能看到”,只要坚持追逐,不放弃奔跑,希望在远方,梦想亦在远方!