今天是我们真州小学首届校长杯足球赛的半决赛,要夺冠必须先赢了这场比赛。秋风萧瑟挡不住我们的热血,我们只为夺冠而来,时刻准备与对手一决胜负。
一声哨响,对方球员抢先控住球,连过二人,刚要射门,只见田诚宇一个健步冲上来,轻轻松松将球控在了自己脚下。你看!田诚宇铆足了劲,球刚到脚下,就像触了电一般,一股劲往前冲。不好,遇到拦截,田诚宇急得不知所措。那一边,李旻彦迫不及待摇手高喊:嘿!田诚宇!我这儿没人盯!快传!田诚宇瞬间领会,嗖!球传到了李旻彦的脚下,他一马当先,甩掉对方几个球员,离球门三米两米一米,只差一步,却被对方后位一个大脚将球踢飞,球神不知鬼不觉地滚到了我方门前,对方前锋又补了一脚。完了,我们被打成了1:0。
就像被一盆冰水从头灌到脚,我呆呆地立在草坪上不知所措。这时,场外传来了啦啦队的阵阵鼓声,啦啦队齐声喊道:六(8)六(8)!弹无虚发!真州校园,绿茵称霸!加油声与鼓声交织,这鼓声不仅敲击在鼓面上,更敲击在我的心上!顿时,我心中的希望之火熊熊燃烧起来
轮到我们中场发球,我找准时机,将球从边线一路过关斩将,带到了底线。在球门前,我被包围了,机灵的李旻彦溜进了一个空位,我迅速把球传给了他,迎着来球,他一脚怒射对方球门,呯!球进了!我和李旻彦紧紧地抱在了一起。耶哦进球喽!同学们欢呼雀跃,我也紧紧握住拳头:加油!胜利不远了!
足球不停地在双方球员的脚下旋转,你踢一脚,我勾一下;一会儿转动在我们的脚下,一会儿又高高地飞在蓝天每一次奔跑都充满力量!每一次射门都使人战栗!每一次配合都是力和声的匆匆变幻!
但比赛最后一分钟,我们因为一个防守失误被对方扳平了比分2:2。门将王天乐双手抱头,弯着腰、张着嘴、瞪着眼,生无可恋,欲哭无泪。
接下来要面临的是激动人心的点球大战。点球大战至关重要,如果我们赢了就能进决赛,相反,如果输了,只能被淘汰,与决赛无缘,夺冠将化为泡影!
经过几轮对决,依然是战平。最后一球,也就是胜负球,该给谁发,大家你望望我,我望望你,时不时摇摇头,谁也不敢站出来。看到这情景,作为队长的我心中涌起几分失落。我做了几次深呼吸缓解一下紧张的情绪,然后站在点球位上胸有成竹地说:我来吧!大家默许了。
咝溜溜的秋风吹动了我的衣衫,吹静了喧闹的绿茵球场,世界出奇地寂静,仿佛只剩下我怦怦的心跳。就在我的脚触球的那一刻,惊天动地的鼓声蓦然响起,愈捶愈烈!声嘶力竭的呐喊声随之响起,愈喊愈烈!紧张与兴奋,现实与梦想,摆脱与追求,都在鼓声与呐喊声中,交织!凝聚!升华!人,成了茫茫一片;声,成了茫茫一片!
我情不自禁扭头望去,支撑脚一滑,另一只脚的外侧擦到了球,擦出的弧线是那么优美自然,角度是那么巧妙,球在半空中,旋转几圈,乖乖飞进了胜利的怀抱
震撼人心的鼓声敲起来了!经久不息的欢呼声响起来了!胜利的光芒笼罩着这群热血沸腾的球员们凯旋而归。