我温馨的家作文
殊不知博文于子美,匹夫性之忠烈,忧国忧民
——题记
阴、晴,怎能左右伟大心灵的悲喜;物己在天下大任前是如此渺小。君乘一叶舟,出没风波里。进亦忧“先天下之忧而忧”语有力,幼时万里取书,成而忧国忧民,而成东方古龙。
国名安宁,赞许古老文化,进而一带一路,邓爷爷理论,十二字方针,代领我们走向美好生活。但美好却让他人野心“膨胀”
八方学子聚一堂,千万性格显于态!今天我再也忍无可忍了。我要对当今的社会表个态。
今天下午,我去教室的途中,看到许多人围在一起,大声喊着什么。因为好奇凑上去看了一眼,一个皮肤微白,合中身材,观之可佳的小男孩,正在指骂一个眉如墨画,面郁和蔼的小胖子。“你没长眼啊,人那么多你不会慢点走,我前天才新买的耐克球鞋”啪!一记耳光打在了小胖脸上,我当时就蒙了,后来急于上自习便匆匆离去,我也曾想过,一双鞋,一片地,为何尽会如此。
大概在三天后,我在刷微博时,看到我所关注的“男神”董新尧微博里,他发过这样一个视频。他用工作外业余的时间里接了许多广告兼职,用赚来的2资金,买了14双耐克球鞋,分别送给在烈日下工作的农民工,而他不求回报仅说了一句话“我每天上下班,看你们为了家庭,为了子女,很辛苦,所以这双鞋送给你,这双鞋不贵的,希望你和家人永远幸福。”是的!真正穿的好名牌的人,不会在意别人不小心的一脚。
名牌也罢,布鞋也行,无论他们穿的是什么样的鞋子,脚下踏着的永远是最真实的步伐
因为他们撑起的永远是一个个温馨的家。
你是否想过,给父母买一双球鞋;你是否知道,父母在你不在家的时候吃着炒芹菜,炒鸡蛋,当你回家时都是玉“酒”佳肴;你是否想过父母在出门前都会自带矿泉水,他很舍不得出钱买一瓶水,但给你钱时,又很舍得。你是否知道……
吾宜落花如雨,残阳如梦,丛绿中绽开一抹孤红,无需富贵左右,亦能花开繁香。我想……
风轻轻扶过,却毫不经意地带走了它,飘向远方,看不见的。