保姆狗的阴谋读后感
《保姆狗的阴谋》是《笑猫日记》中的第一本,也是最感人的一本!
这本书讲述了一只纯种的柯利牧羊犬帅仔和他的保姆狗——一只纯种的德国腊肠犬的故事
老头儿长着一副忧郁的老头儿脸。他是帅仔的保姆狗。在体形上,他比帅仔小,年龄却比帅仔大。他具备腊肠犬的一切优良品质—智慧、冷静、坚韧,但强烈的嫉妒心使他丧失了理智,最终一步一步地走向了罪恶的深渊。
帅仔高大彪悍,眼神却异常地温柔。他太完美了,得到了很多的爱,也招来了很多的嫉妒。在他的身边,总是危机四伏,险象环生,但他一直不知道,许多惊险的故事都是因他而发生的。他十分顺从、依赖他的保姆狗。他不知道,也不敢相信他的保姆狗竟然要害他,因为他是那么地爱他的保姆狗!
老头儿一次又一次的阴谋都没得逞,因为笑猫和地包天觉得很不对劲,于是就一直在保护帅仔。后来,保姆狗策划了一起车祸,但是要死的不是他,而是帅仔。可没想到,车子却突然来了个急刹车,车轮歪到一边,他受伤了,帅仔却平安无事。
第二天,笑猫与地包天来到这里时,老头儿一直不停地忏悔,他还告诉帅仔,其实他是爱他的,他现在好后悔,如果可以重新开始,他一定不会嫉妒帅仔,仇恨帅仔!
他死了,他永远地闭上了眼睛!
其实,每个人,每只狗,每只猫的头上,都有一片属于自已的蓝天,谁都可以在这一片美丽的蓝天下,好好地活着。老头儿也一样。但他为什么一定要去争夺帅仔头上的那片蓝天呢?因为嫉妒使他看不到自己头上的一片天。