我看完保姆狗的诡计后,心里很是牵动,里边的每个人都使我明争暗斗,彻夜难眠,看完这本书,我知道了一个道理。
这里边首要讲的是:一只腊肠狗由于自己的吃醋心在作祟要栽赃一只美丽巨大牧羊犬,他的诡计不光没有达到目的,到后边也由于自己的吃醋心而断送了自己名贵的生命。
读完这本书,我的心里有很大的牵动,咱们千万不能学那只腊肠狗相同,由于吃醋他人比自己宠爱而断送了他的性命,在最终,他的生命就快走到止境,快接近逝世的时分,他才知道悔改,知错就改是功德,最终那条腊肠狗总算当了一回好人了,那他应该也能够死而瞑目了吧!而那条仁慈的牧羊犬还当他是亲人,到最终,他也不敢信赖他最信赖的人居然要害他。
可是咱们也不能够当那条仁慈的牧羊犬,人不能太单纯,人也是要了解一些社会的工作,不让他人劫持了你你也不知道其时是什么状况,那你就会很简单被人劫持或是把你毁容,就算你再怎样信赖一个朋友,他也随时或许会有出卖你的时分,有些人连亲人都能出卖,而况是你的朋友,所以咱们自己自身都要有所防范了,不要容易信赖陌生人的话或承受陌生人的礼物。
看完这本书,我真实太多感受了,讲都讲不完,我对那只牧羊犬真实是深表同情,不过咱们千万不要学他太单纯哦!