保姆狗的阴谋读后感
今天我怀着激动的心情看了《笑猫日记之保姆狗的阴谋》,让我明白,一个人是独一无二的,没必要和别人比。
这本书主要讲了腊肠狗是牧羊犬的保姆狗,因嫉妒牧羊犬,所以想杀害它,但最终改过自新,为保护牧羊犬而逝去。
嫉妒是一种奇妙的心理,它就像是一颗毒瘤,让人扭曲,让人走向罪恶的道路。其实人与人的本质都是一样的,每个人都有属于自己的一片美丽的天空,每个人都可以在这片美丽的天空下快乐地活着,没必要去嫉妒别人,去夺取别人的天空。我以前有个朋友,她班上有个人老是受到老师的表扬,觉得不公平。没有什么不公平,这个世上没有公平的事,当你比不上别人了,不应该是在那嫉妒、抱怨,而是要付出加倍的努力去赶上别人,去追上别人,每个人的定义虽然不一样,但初衷都是一样的。
每个人都有自己的好,只要你努力,你也可以成为那个令人羡慕的人,其实遇到这样的事最先应该想想自己,为什么你比不上别人。
其实没必要跟别人比,不一定要比别人好,只要活好自己。