保姆狗的阴谋读后感
在杨红樱写的《笑猫日记》力就与一个我印象颇深的故事——《保姆狗的阴谋》。
这个故事主要写的是在一个冬日的翠湖公园里,两只狗的出现使这里充满了杀机。和牧羊犬亲密不同的保姆狗因为失宠,要置牧羊犬与死地。但它的计划一次又一次的失败。在一次车祸中,它,不幸身亡。
保姆狗原来拥有着智慧、冷静等好品质,但嫉妒心却使它丧失了理智。因为帅仔的温柔完美使保姆狗失宠了,于是它三番五次企图置帅仔于死地,但最后非但没有成功,还把命搭进去了。保姆狗没能走出自己圈定牢笼里,真是恶有恶报。你可知道,保姆狗原来可是一只集所有完美于一身的好狗,只因为嫉妒心让它走向了罪恶的深渊。嫉妒心真可怕!
我也经历过这样的事,而我就是那只“保姆狗”。记得又一次,我在和小伙伴玩,本来玩得好好的。可是玩到一半,文文来了,这样就多了一个人。但文文又很想玩,大家就商量着……我没有参与议论。过了一会儿,他们走过来对我说要把我踢出去。我当时很生气,还和他们吵了一架,然后气呼呼地走了。没过多久,我有看到他们在玩捉迷藏,文文找。她问我有没有看到其他人藏在哪儿了。我想耍耍她,于是乱指了几个地方,结果她找了半天没找到。看她大汗淋漓的样子,我突然想起了那只保姆狗,心中懊恼,和她说明真相,这才安心地回了家。
看呀,嫉妒心多可怕,我们千万不能在嫉妒中迷失了自己。