保姆狗的阴谋读后感
五(1)班罗禧龙
我读了《保姆狗的阴谋》这本书,使我真正懂得了人一定要多做善事,少做恶事,不能去做一些害人的事,否则自己也不会得到什么好的报应。
《保姆狗的阴谋》主要讲了笑猫它在翠湖公园散步的时候,遇到了两只狗,分别是帅仔和它的保姆狗老头儿。老头儿它是一只纯种的德国腊肠狗,长着一张忧郁的老头脸,它是帅仔的保姆狗,在体形上,它比帅仔小,年龄却比帅仔大,它具有一切优良品质—智慧、冷静、坚韧,但它的嫉妒心使它丧失了理智,最终一步一步地走向罪恶的深渊。帅仔是一只纯种的柯利牧羊犬,高大彪悍,眼神却异常温柔,它太完美了,得到了很多的爱,也招来了保姆狗的嫉妒。
帅仔是由一只保姆狗带大的,但保姆狗想杀死帅仔。因为帅仔没有来这个家,老人很受主人的宠爱。可是,帅仔来到那个家庭后,一天一天长大,一天比一天美丽,最后,它主人把所有的爱转移到帅仔的身上,保姆狗失宠了,所以保姆狗嫉妒帅仔,想把它杀害。有一次,保姆狗教帅仔跳梅花桩,后来它们越跳越快,帅仔一不小心就掉进了水中,保姆狗却看都不看一眼,就走了。
还有一次,保姆狗故意不给帅仔吃早餐,因此,帅仔很饿,所以,保姆狗把帅仔带到投放了老鼠药的山上,帅仔吃了老鼠药,就晕倒了,幸好马小跳和杜真子立即把帅仔带到了宠物医院**。还有一次,保姆狗很早就起来了,它带着帅仔到翠绿湖边的马路边散步,走着走着突然一辆大货车像风一样从马路那边驶过来,保姆狗飞快地向货车底盘跑去,帅仔紧随其后,只听一声巨大的刹车声,车开过去后,只见帅仔将保姆狗用嘴拉到路边,保姆狗的嘴留着血,但它没有死,保姆狗本想自己身体矮小,跑到货车底盘中间不会被车轧着,而帅仔个子高,跟在我后面肯定会被车撞死的,可它万万没想到车一个左转弯一刹车,车轮将自己尾部卷住身负重伤。真是本想借此机会坑害帅仔,这样就能重新得到主人的宠爱,可没想到却坑害到自己。
“善有善报!恶有恶报!”这句话让我深刻理解到:
在生活中,我们应该和睦相处,多做善事!如果因为一些小事而去嫉妒别人并做出伤害别人的事,就会得到不好的报应!我们应该去善待每一个人!