保姆狗的阴谋读后感
最近,我读了《笑猫日记保姆狗的阴谋》这本书,读了之后对我很有启发。
笑猫是故事的主人公。有一天,他看见了一只非常漂亮的牧羊犬,这只牧羊犬的名字叫帅仔,他有一只保姆狗,帅仔非常爱他的保姆狗,是保姆狗把他从小养大的,可是保姆狗不喜欢帅仔,他恨他。因为在帅仔小时候,主人喜欢的是保姆狗,所以保姆狗辛辛苦苦把帅仔养大。可是帅仔长大了,变得越来越漂亮了,主人就喜欢他了,从此保姆狗恨帅仔。于是保姆狗要害他,笑猫他们就保护帅仔,不让保姆狗伤害他。有一次,保姆狗带帅仔散步,在过马路的时候,一辆大车冲了过来,保姆狗冲过去,帅仔也冲过去。啊,出车祸了,可撞着的是保姆狗。最后保姆狗临终前对帅仔说:帅仔,其实我,我是爱,爱你的。说完,他就死了,帅仔非常伤心,我看了,也哭了。
从这本书中,我觉得嫉妒人不好,保姆狗正是嫉妒帅仔,才烧毁了理智,做出这样的事。可我更觉得保姆狗对帅仔有爱,有恨,他其实是爱帅仔的。