嫉妒之心,人皆有之,非但人有,狗也有。?有一只狗名叫“帅仔”,他很完美,得到了很多爱,但他招来了很多的嫉妒。但“帅仔”却一直不知道,许多惊险的故事都是因他而发生的,有许多狗嫉妒“帅仔”,但有一只纯种的腊肠狗特别嫉妒“帅仔”,在形体上,他比“帅仔”小。
在年龄上却比“帅仔”大,他具备腊肠狗的一切优良品质——智慧、冷静、坚韧,但强烈的嫉妒心使他丧失了理智,最终一步一步的走向罪恶的深渊。?腊肠狗名叫保姆狗老头儿,他设计了好多的陷阱来陷害“帅仔”可到了最后却害了老头儿自己,它设计了一场车祸,让“帅仔”被撞,可那辆货车歪向了公路中间的隔离带,“帅仔”没死,了“老头儿”。?嫉妒是心灵上的一个毒瘤,它不仅会使人,也会使狗,使猫丧失理智,做出一些疯狂的事情来,如果要我直说的话,老头儿的命运好不到哪儿去。
常言道,好人一生平安,就是说好人好运。换到猫狗的身上,便是好猫好运,好狗好运,我不认为保姆狗老头儿是一条好狗,所以我相信他不会有好运。其实,每个人,每只狗,每只猫的头上都有一片属于自己的美丽天空,谁都可以在这片美丽的天空下,好好地活着,如果你的猜疑心和嫉妒心不那么重,如果你也不要那么多的心眼儿,总而言之,如果你让自己简单一点儿,快乐一点儿,那么你的生命还是不错的,??我一直相信“善有善报,恶有恶报”我更相信“性格决定命运”。无论是人,还是狗,还是猫,都应该有好的性格,如果你的嫉妒心太强,这样不仅会害了别人还会害了你自己。