年轮细细,记忆了多高一作文少年华;花香阵阵,熏醉了多少往事。在记忆的长河中,多少往事已逐渐淡忘高考作文。唯有母亲的那次批评,化作亘古不变的星辰,指引着我在充满黑暗的人生路上前行。
时间追溯回十年前,那时我还刚学会走路。做什么事都依靠母亲。恰逢那天母亲在屋子里面做工,没空搭理我,而我又想上厕所叫母亲帮我母亲拒绝了。
于是我迈着小脚,步履蹒跚,像一个醉汉一样。扭扭捏捏的像茅房走去,当我快要到达终点时大头一仰,小脚一滑,身子一倾,啪就这样来了个平地摔。紧接着就发出一阵痛苦的叫声。母亲闻声而起,只见门帘哗啦的响了一声,母亲便出现在距我几米远的门槛上。我见状赶忙放大我的声音,双手拍着不友好的大地,双腿在后面舞蹈,像一个受尽委屈的泼猴。
生怕母亲不知道我摔了,见母亲向我大步走来,我张开双手准备被母亲抱起。可谁知母亲一把将我的手丢开。道:没话题作文出息,没了我你以后怎么办,总是依靠别人,从哪摔倒就从哪爬起。自己起来!听到母亲严厉的批评我怔了一会儿,随即又大声嚎了起来。母亲没有管我,退回了门槛旁。我看着母亲离我越来越远,心中害怕起来。赶忙尝试站起来。泪水泥土搅在一起为我化了个泥娃娃妆,终于我站了起来。
红了樱桃,绿了芭蕉。时间就像小时候玩的沙子,你不经意的瞬间,它便已从你手间悄然溜走。现在我长大了,年幼的多少往事都已淡忘,唯有母亲的那次批评,教会我独立,也让我明白世上无难事,只怕有心人;让我领悟从哪摔倒就从哪爬起的内涵。