难忘的细节作文
记忆是一条河流,总有一些小小的细节,像是一朵浪花儿,或者是一滴水珠儿,折射出美丽的彩虹,让你为之感动,久久难以忘怀。
——题记
小时候,我是跟着爷爷奶奶在乡下生活的,哥哥跟着父母在外地生活。儿时我对哥哥的印象非常模糊,像是一个最亲切的陌生人。当我在外面受到别的孩子欺负的时候总会想:如果哥哥在我身边就好了,他一定会保护我的。
大概是在我七八岁的时候,有一年夏天,哥哥回老家过暑假。得知这个消息之后我非常开心。也许是两天多的车程使他太过劳累了吧,回家后他一直蔫蔫的待在家里看电视。我是一个好动的孩子,根本闲不住,于是缠着哥哥陪我一起出去玩,他不同意。我只好闷闷不乐的待在家里陪他。在一个晴朗的午后,他终于答应和我一起出去玩了。
我蹦蹦跳跳地跑在前面,他跟在后面。
“你慢一点儿,小心摔着了。”
“我对这儿的路很熟悉,你就放心吧。”
正当我得意洋洋的时候,不知道什么时候出现在路上的一块石头把我拌了一个大跟头,真是乐极生悲。地上细碎的石子把我的小腿划拉出一条大伤口,疼得我呲牙咧嘴。哥哥急忙跑上来。
“很疼吗?”他小心翼翼地查看我的伤口。
我点了点头,有点儿不好意思。
“你在这等我一会儿,不要乱动。”他把我扶到路边,急忙往回跑。
没过多久,哥哥就上气不接下气地跑了回来。他用纸巾轻轻的擦拭我的伤口,然后小心翼翼的贴上创可贴。
“好啦!”他松了一口气,拍了拍手,“还疼吗?”
“还有点儿。”
他像是变戏法似的从口袋里拿出一根棒棒糖,撕开,塞进我的嘴里:“吃一根棒棒糖,就不会感觉到疼了!”
棒棒糖甜甜的味道在唇齿间慢慢化开,刚才还板着脸表示坚强的我,竟然感觉有点儿委屈。鼻子酸酸的,一颗颗泪珠从脸庞滑落,心里百感交集。
哥哥有点手足无措。他跑去捡了一根树枝,敲打着刚才绊着我的那块石头,嘴里嘀咕着:“叫你欺负我弟弟!打扁你!看你以后还敢不敢欺负我弟弟!”
我被逗的破涕为笑,感觉嘴里的棒棒糖甜滋滋的,心里也甜滋滋的!