难忘的细节作文
时光悄然溜走,有一个秋天到来。这天,我被物理老师安排做“课前演讲”,我精心地准备并演唱了一首“电学版”《明天的记忆》,把改编的歌词放上大屏幕;“让我们把功率给求出,不要求平均数……”当我深鞠一躬,走下台去,台下爆发了雷鸣般的掌声。这是,老师笑着对我说:“你太有才了!”我抬头看着她,只见教室里并不明亮的灯光,照在她黑宝石般的眼睛里,反射出了一道蓝色的温柔之光,恰似发电机发出的美丽电火花,通过我的双眼,折射入我的心房。从此,我对物理的兴趣被点燃。那个秋天,她温柔的目光成了我心中最美的风景,里面装满了爱和期待。
时光悄然消逝,美丽变成回忆。我把过去的一幕幕场景,一个个细节,一位位人物编织成记忆的金线,装在心灵的盒子里。
阳光依然金灿灿的,开水依然是暖洋洋的,我喝了一口暖暖的水,顺着那条细线品味成长的经历,重温那令人难忘的细节……