“我不相信我,就算了,没人需要你的相信。”在这餐桌上固然摆放着彩鲜艳得无淡无味了,
我仍旧记得那件事,因为那我的嫉妒心所造成的事,张磊是我姑父的儿子,和我同岁,但张磊的成绩一直比我好小学生作文,一直受到老师的夸奖,而我正好相反,当然在家也差不多,在姑姑家里受到父母的求全时还有几双眼睛看着,每次受到批评的心里都格外不是滋味,
时间的推移,我的心靠近黑暗与光明的边沿。经由一天的学习,终于放学了。天阴沉沉的,风不时地吹着,一个人走着回家的路上,过马路时我竟敢闯红灯了,回到家,一切都显得如斯的安静,仅管四周市场有的喧闹声转过,张磊在家里走来走去,好像在找什么东西。姑妈坐在沙发上,眼睛里多了一丝平没有的但我很认识的眼神情,那就是生气。
我从父母那得知事情经由,也果然如斯。张磊的功课本不见了,老师怀疑他没有做,把姑妈叫到学校去了,张磊级力的辩护,而现在一切都是恍然。
“开饭了!”这句话从厨房里传出,似乎就在整个屋子里传开了,屋子里的氧围也梢有一点改善,我爸爸把我们叫到餐桌边,一样的像原来一样坐着。位置没有改变,菜看起来也是一样的厚味。久久坐在沙发上也没说一句话的姑妈说出了第一句话:“为什么没有造作业?”张磊非常激动地说:“我说了我造作业了没,但功课本不见了。”姑妈现在的样子看起来非常愤怒,你做了功课,那你把功课本拿出来啊!”“你没做就是没做不要找借口。太久没管你,学会偷懒了,啊?”
张磊把筷子一拐,侧过脸去:“你不相信我就算了。没人需要你的相信。”姑妈一计耳光扇去,“一个人活世上连父母都不相信他,那活着还有什么意思。”刚说完,张磊跑了出去,左肩撞着玻璃门“澎”大一响,那玻璃门久久不能平静,每个人的心也不能平静,这面对这件事我不知道我该怎样处理,后来我偷偷地放回去,慢慢地这件事在他们心里跟着时间的推移也就过去了;而我心里一直有着那个影子,有时闲眼也有哪一慕的重现,我错了,我好后悔。