这是每个人都受用的青春年华
我们起初并不知道自己是年轻的,也不清楚“盛气凌人”是怎样一种意境,只是听他们口中经常会说,年轻人如何如何,如同朝阳,有无限的生机与希望,一词一字中无不透露出对新生代的敬畏之情。
原来自己就是这样的年轻气盛,因为年少,因此允许懵懂。何况毫无值得惧惮之处,年少的每一天都在看似安稳的状态中度过的。
每一天,无数生命诞生、生长、告别不同阶段的里程碑,向下一站走去。恍若自己年迈了,终日郁郁寡欢。
感觉和气氛为什么变化的如此微妙?不知不觉,生根发芽。
喜欢冬日明朗的午间阳光透过窗户浅浅的散射在课桌上,映衬着自己微红的脸颊,放眼望去,灰白色的薄雾弥漫了整个操场。每当笑容展露的时候,我总怀疑这是否是强装出来的,但却又执着于使我开心放松的机会,害怕欢乐硬是活生生的从我的生活中消失。随意思考着每段日子开始的时间,漫长的光阴消磨了我等待的答复。
安静等待。