有关友谊桥的作文
春天的一个早上,小兔和小刺猬约好去河对岸踏青。
它们如约来到小河边,却发现小桥不见了踪影,它们想:一定是被昨天的疾风骤雨吹垮了。这可怎么过河呢?正好,河对岸的长颈鹿叔叔悠闲地走来了。小兔眼珠一转,计上心来。它把主意告诉了小刺猬,于是它们大声地喊:长颈鹿叔叔,您能帮我们一个忙吗?桥没了,我们过不了河了!长颈鹿叔叔乐呵呵地说:别着急,我能帮你们过河。说着,它把长长的脖子伸了过来,可是只搭了一半,小兔、小刺猬一看,还是没办法过去,这下子它们都着急了,左看看,又瞧瞧,嘴里还不时说着:这可怎么办呢?过不去,就不能踏青了。这时,小兔和小刺猬看到大象伯伯正朝它们走来。这下子,它们可高兴了,还没等它们说话,大象伯伯就和蔼地问道:你们想过河,对吗?我来帮你们。大象伯伯把长长的鼻子与长颈鹿叔叔的脖子紧紧连在了一起,一座特殊的桥搭好了。小刺猬小兔子轻手轻脚地上了这座桥,顺利地过了河。
它们感激地说:大象伯伯、长颈鹿叔叔,谢谢你们为我们搭了这座友谊之桥。大象伯伯,长颈鹿叔叔看着它们高兴的样子也开心地笑了。
小兔和小刺猬哼着歌踏青去了,它们觉得今年的春天格外的美。