清晨,我走在绿树成阴的小路上,深深地呼吸着甜润的空气,到处花繁叶茂、百鸟争鸣。我往前走,雾气越来越浓,走着走着仿佛来到了一个仙境。前面突然变成了一个阶梯,我抬头远眺,眼前是一片无边无际的湛蓝的湖水。东升的阳光照在湖面上闪闪发光,整个湖面像洒满了金子。我迫不及待的顺着台阶往下走,来到了湖边。只见水边停着几只小木船,我们坐上一只船,大伯一边叫我坐好,一边用竹竿轻轻地一拨,小船在蓝锦缎似的湖面上慢慢地驶向湖心。
湖心有个小岛,岛上长满了碧绿的青草和五颜六色的野花,还有高高的芦苇,银白色的芦花迎风摇摆。听大伯说,这是农民们放养牲畜的地方。
登上小岛,只见上面有很多牛、羊自由自在地吃着鲜嫩地青草,我赶着小羊奔跑,感觉真是开心极了!
大伯划船还带我观看了螃蟹、鱼虾及珍珠的养殖湖面。我觉得农民既聪明又勤劳,真了不起!
回家的时候,我学着划了一会儿船,因我不会划,所以把船划得直转,要不是大伯及时把住木浆,船就会沉入水中。多险啊!