乡村的一天作文
当天蒙蒙亮,你打开窗户,说不定会传来一阵阵优美动听的歌声。这是谁在歌唱呢?原来是那溪水和燕子的合唱。当你静静地听着这美妙的音乐时,从四面八方飞来一种苹果香。大清早谁家的苹果那么香啊?这可不是苹果的香气,这是路边和山上发出的青草香。
太阳公公终于露出整张笑脸,勤劳的农民伯伯已经在田野里耕地了,田野在八九米石子路两旁。现在是春天,田野里一大片一大片金灿灿的油菜花映入眼帘,远远望去像铺了黄地毯,站在中间会让自己觉着是花仙子。
下午,田野上多了一群活泼可爱的孩子。这不像城市车来车往,在这里可以尽情地狂奔。跑累了或玩累了都躺在柔软的草地上休息,闻着花香,欣赏天上的白云,舒服极了。
傍晚,辛苦一天的人们回到家里,将桌子移到后院,天高地阔地吃起晚饭。这样的场景随处可见。
深夜,疲劳的人们进入梦乡。我推测明天又是美妙的一天。