乡村的一天作文
乡村是我生活的家园,有许多景色令我流连忘返。
早上,乡村是那么安静。天空的白云犹如一个个顽皮的小娃娃,不停地在空中跳来跳去。太阳公公从东边升起,给大地、树木、房屋披上了一层金色的外套。醒来的小鸟在唱歌,小溪也来凑热闹,哗哗哗的溪水为她伴奏。
正午,池子里的鸭子嘎嘎地叫着,好像在指责天气太热。母鸭像贵妇人一样,优雅的梳理着自己的毛。小鸭子们像一个个小孩,在水中不停的钻来钻去,活泼极了。活泼的鸭子,清澈的池水,构成了一副美丽的画面。
夕阳落下山之后,各家各户升起了袅袅炊烟,各个家庭便笼罩在烟雾之中。村里不知何时传来了几声牛的叫声和狗追赶牲畜传来的声声犬吠。泥土的幽香,落日的余晖,还有那各家各户飘来的饭菜清香,令人心脾。
夜晚的天空是属于星星和月亮的。夜里,房屋里的劳动人民正在进入香甜的美梦。他们应该睡的很香吧!毕竟,他们辛苦了一天呢!仔细听,还有知了那赛催眠曲的叫声,更能使人们快速进入美梦呢
一天过去了,宁静的夜晚又在准备着迎接崭新而又美好的明天。