乡村的一天作文
早晨,一缕金色的阳光照入我的房间,是太阳公公在叫我起床。这一天对我很重要,因为今天我要去感受乡村生活。
上午,我走在了乡下的小路上。小路边的柳树在向我招手,仿佛在欢迎我的到来。柳树下的花儿在快乐地舞蹈,好像在跟我比美。树上的小鸟在唱着歌,那歌声婉转动听,没有任何一个音乐家能比得过它。
中午,大概是一天中最炎热的时候了,就连小动物也想方设法地避暑呢。三叔家的小狗热得团团转,嘴里像塞了一个火炉似的,不停地吐舌头。大伯家的小猫更是热,不过它可有自己的妙计,只见它把凉席铺在树荫下,自己卧在凉席上。我想,那滋味儿,应该跟在空调屋里一样舒服。
夏天的夜晚最为独特。人们都在院子里吃晚饭,村东头有一棵大树,人们都喜欢在下面乘凉,还有的人喜欢在那里跳舞,我们小孩子当然是去捉知了了。
乡村的生活悠闲自得,朴素中也有几分色彩,无论谁都会喜欢上这个美丽的仙境。