1月28日星期三晴
今天又早早地坐上了旅游车,向我们这次游览的最后一站,世界历史文化遗产——丽江古城出发了。汽车经过了四个多小时的翻山越岭,终于来到了丽江古城。丽江古城是纳西人世代居住的地方。这里的人们以胖和黑为美,所以把女孩子称作“胖金美”,把男孩子称作“胖金哥”。这是一个美丽的地方,这也是一个神奇的地方。我们今天要游览的是北半球最南端的现代冰川——玉龙雪山。玉龙雪山山岭高峻,东望十三峰长年积雪不化,主峰海拨5596米,如一条白色巨龙,故称玉龙雪山。我坐在慢悠悠的缆车上,呼吸着新鲜的空气,观赏着脚下美丽的风光,清冷的风儿吹动着我的头发,别提有多舒服了。终于到了我们要游览的海拨3800多米的山峰,我一下缆车,就快速地向山上奔去,只感觉胸口闷得发慌,快透不过气来了。妈妈告诉我,这是高原反应。所以在山上不能跑,只能慢慢地走。在这里我见到了只有在高原上才能见到的牦牛。我高兴得和妈妈在山上打起了雪仗,还把这里当成了天然的滑雪场。