云南的日记
国庆期间,爸爸、妈妈我去带云南旅游。我们去了素有“春城”之称的昆明、有美丽的苍山和洱海的大理、古色古香的丽江古城、和被称为“世外桃源”的香格里拉等。我印象最深的是大理的苍山,因为那里鲜花盛开,树木茂盛。
我感觉最辛苦的是浏览香格里拉的碧塔海。因为碧塔海位于海拔3600米左右的高山上,人在那里很容易缺氧。当我们沿着陡滑的木栈道下到碧塔海、再沿原山返回的途中,已经筋疲力尽了。最终我们经过多次的歇息、努力后,终于到达山上的停车场。
云南真是美极了!以后我要多出来看看祖国美好的风光!
5、去云南旅游
明天,妈妈就要去云南旅游了。临走前,妈妈对我说:“你要听的话,不能乱花钱。”妈妈还说:“我每天给你5元钱,妈妈去6天共给你30元。你每天要做好花钱记录,我回来检查。”我点点头,高兴地说:“妈妈您放心吧!”妈妈走后,我努力克制,不乱花钱。妈妈回来后,我高兴地告诉妈妈:“我一分钱也没花,我攒了30元。”妈妈高兴地说:“你真棒!”