一下飞机就被大理的蓝天白云震撼到了一下子没了自己。
快乐的时光总是短暂的,八天七夜的营地生活转瞬即逝。徒步苍山、徒手攀岩、还有白族老妈妈手把手的教我们扎染的每一个场景依旧历历在目。
洱海骑行是我有生以来难忘的一次短暂而又漫长的旅程。那是一个晴朗的午后,两点钟的太阳火辣辣的照耀着每一个生物。蔚蓝的天上悠闲地飘着几朵白云,湛蓝的洱海,在明媚的日光下泛着粼粼波光像一幅幅美丽的扎染画卷。
跃跃欲试的孩子们骑上自己挑选的自行车上路了。像离弦的箭。眨眼的功夫就消失在我的视线之内。雀跃的心情被对孩子的担忧所代替,我开始加大脚上蹬车的力度,希望离我的孩子近一点,再近一点!
呼啸的汽车一辆接一辆从我左侧驶过。右边的洱海,就这样沉默着,而我的内心却如孙悟空用金箍棒搅动的东海之水。
家长们为了追上孩子纷纷开启了自行车电动模式,一个又一个离我远去。我的心也动了,下意识的把手放在了车钥匙上。就在这时,猛一抬头,我看到了渐行渐远的孩子们形成的那一条整齐而又流动的音符。绵延向远方。我的心不知不觉放了下来。那一个个背影呀,仿佛在告诉我们:“妈妈,你莫惊慌,这是我在长大!”
孩子,带上我的爱出发吧!莫惊也莫怕!不论你走多远,妈妈的爱就如海上的灯塔。爱她就放手吧!她已急不可待地长大。爱她就照顾好自己吧!让她的远行别再有太多牵挂!
咦?什么时候阳光变得不再火辣辣,清风也偷偷的吹起我的长发。我的心里悄悄绽放了一朵爱自己的花。
就是这样的猝不及防,在美丽的大理,我邂逅了自己!