云南的日记
暑假里,我和爸爸去了云南。我们游览了美丽的蝴蝶泉、宏伟的大理古城、繁华的丽江古城、惊险的昆明石林……但我觉得昆明石林最具特色。
昆明石林位于昆明市东一百余公里处,是世界罕见的风景名胜,是大自然鬼斧神工之作。在景区内遍布着上百个如黑色大森林的巨石群,有的独立成景,有的纵横交错,连成一片,被世人誉为”天下第一奇观”。
进了大门,一栋古老的别墅呈现在我眼前。整栋楼呈白色,从外面看房子非常破旧,听导游说这栋楼以前主席住过了的。
接下来我们顺路而行,来到了一个很大的广场,这里有一块很大的石头非常引人注目。这个石头形状呈犀牛形,“犀牛角”大约宽有4米、高约5米,全长10几米。这块石头栩栩如生,但他没有那一双眼睛。我们穿一个石门,看见了两座高耸的剑峰中间有一块巨石,摇摇欲坠,令我们不得不加快速度,穿过这“危险之门”。继续向前走,我们来到一个休息的地方,有木椅、板凳、木桌。是游客们小憩纳凉的最佳选择。
小歇了一会,我们来到了莲花池。莲花池雄踞剑峰池旁。剑锋高出水面30余米,真是难见的奇观。剑锋呈金字塔状、锋利无比,四周突出了锋利的“刀片”让我触目惊心。我们爬上了“望峰亭”放眼望去,石林美观尽收眼底。我们看见了“剑锋池”,剑锋池壁呈灰白色,犹如陷阱一般。
我们走下“望峰亭”,来到了西游记“三打白骨精”的拍摄地。这的山都高耸入云,我们被包围在群山之中,像“井底之蛙”只看得见一小片蓝天。整座石林巧夺天工、神秘莫测、形态万千。
走出石林,我们看见了一些奇怪的石头,有小象和母象、猫……令我最感到惊讶的是一棵树,你们肯定想我怎么会对一棵树感到惊讶,是因为它下部陷进了一块石头中,但还在顽强的生长,我真敬佩这棵树。
这次在石林游玩,让我看到了大自然的力量是多么的强大。石林犹如仙境,我爱石林!