习近平总书记曾在书中提到:“群众利益无小事”。通过日常驻村工作,使我深刻体会到,不下基层,不知百姓疾苦;不做村官,不知百姓所需。两年多的村官生活一路走来,一路回顾,充满了艰辛,铺满了汗水,耕耘着成长,诠释着担当,同时也收获着希望。这一路,使我深刻的感受到,农村工作是最好的实践之路,农村是我们成长成才的大舞台。我们在这里学习,通过了解村情民意、通过为民办理各项实事,不但增长了才干,锻炼了本领,而且为农业农村带去新信息、新思想,开拓农村工作新局面。
日常工作中,无论是走村入户、低保增减调整、适龄青年兵役登记,还是贫困户的评定、信息采集、信息核对等工作,都会遇到不同的问题。对农业农村政策了解的不全面,缺乏相关的法律法规知识,基层工作经验的欠缺等。这些都需要我们一步步的去改善,去提升。
古语云:宰相必起于州部,猛将必发于卒伍。在实际工作中我们要谨防眼高手低、脱离群众,从一点一滴做起,从小事做起,只要我们多看、多做、多思、多想、多问,以勤学苦干的精神,以坚毅不拔的毅力,定能在平凡的岗位上做出不平凡之事。