做手工作文
手工皂含有天然的甘油,保湿效果超凡,且对肌肤十分温和,无刺激。泡沫细腻丰富,除了具有惊人的清洁力之外,丝毫不会破坏肌肤的角质层,这是因为其中所含的甘油能在清洁污垢的同时,形成一层保护膜,达到保护肌肤的效果。肌肤的角质层一旦产生老化现象,会使得重要的水份流失,水分的流失更是肌肤之所以干燥,出现皱纹的原因之一。手工皂并没有什么神秘的配方,用心做皂,用质量说话,是目前最好的植物皂。丰富的泡沫和对皮肤无刺激完全代替了洗面奶和沐浴露,带给用户最完美的肌肤体验。手工皂不单是一块肥皂这么简单,它是一种日常的护肤品。长期使用,您会发现以前的一些皮肤问题得到大大的改善了,过敏反应少了,皮屑少了,弹性增加了等等。欧洲人很早就发现了冷制皂的好处,风靡一时。但因为它们不能大批量机械化生产,而且保存期限较短、成本高,各大名牌护肤品就没有它们的位置了。
由于在制作过程中不需要高温加热,最大限度地保留了植物油和其他添加物中含有天然维生素和营养成分,因此是皮肤最好的保养品。我们知道通过摄入各种食品来为自己增加营养,皮肤同样也需要吸收营养。在沐浴中保养,是最快捷、最有效的方法,当全身毛孔都舒张时,用手工皂擦满全身,让肌肤尽情吸收、放松,沐浴后皮肤好像擦过一层滋润霜似地,滑溜溜,不紧绷,那种感觉只有用过的人才会知道。
手工皂富含皮肤需要的甘油,除了洗净力,滋润皮肤,更不会造成皮肤的负担。而且,对环境不会造成污染。因为手工香皂与化学清洁剂不同,在与水接触后大约24小时后,会被细菌分解成水与二氧化碳。因此就算流到河川或大海,都不会造成环境的污染,也不会对海洋生物造成威胁。使用手工皂,不但对自己的皮肤好,也是在做环保,一举两得。所以,在这个强调绿色环保时代,手工皂俨然蔚为风尚,大为流行,也给自己一次机会,开始来用手工皂吧。