做手工作文
上节美术课结束,肖老师就叮嘱我们;“下堂课要带皱纹纸、剪刀、胶布还有吸管。”
我们都很好奇肖老师要干什么。肖老师让我们翻开书先预习一下。我打开书一看,哇,原来是要用皱纹纸折花。我们开心极了,都期待着下一堂美术课。
盼星星、盼月亮,终于盼到了今天的美术课。第五节课刚下课,就有人大声发问:“下一节,什么课?”“美术课!”接着,大家齐声叫起来:“美术课!美术课!美术课……”
上课后,肖老师拿皱纹纸给我们示范。只见她把皱纹纸横着剪一刀,剪下一段皱纹纸,三厘米就足够了。接着在皱纹纸的一端剪出很多宽几毫米、长一厘米的条条。打开来,我们就有了一条很长的宽三厘米的皱纹纸,上面有很多刚刚剪的条条。肖老师拿一根粉笔,在纸的两头贴上了双面胶,围绕着粉笔转圈圈。
围好之后,肖老师说:“这就是花芯了。需要把上面的条条打开点,如果剪太短了就不好打开。稍微长一点就好打开,这样子,花芯就会很好看了。”
我照着肖老师的样子做了一个花芯,黄色的,很好看。突然,我灵光一闪,又做了一个红色的重叠在黄色的上面。刚做好,贺嘉欣走过来,看见了,说:“哇!李思张你这个好漂亮啊,我也要去做个。”
贺嘉欣走后,肖老师继续说:“用另一种颜色的纸剪出一个花瓣的形状,打开后,就有一片一片的小花瓣,然后一片一片贴上去。记住,要重叠一起,不然体现不出花儿重叠后的美。”
肖老师把她剪剩了的花瓣给了我。我看了看,哇,肖老师剪得上尖中宽下小,刚好是花瓣的标准样子。不愧是美术老师啊,一出手就不同凡响。比我们剪得不知好多少倍,简直就是一个样品。
我一片一片把滑板贴好,仔细欣赏。这朵花真的很美,黄色的花芯,加上老师剪得紫色的花瓣,颜色鲜艳,美丽动人。如果再来点花香就堪称完美了。
这一次手工课,我发现自己做的花儿很漂亮。原来,只要自己一动手,就能创造出美啊!