周六上午,我和其他6位同学相约去颐堤港制作帽子。
人都到齐了之后,我们开始制作帽子。我们几个人七嘴八舌的讨论起来,但是最终都没有一个很好的方案。突然,吴澍桐看上了我带来的牛奶箱子,灵机一动,就有了制作帽子的想法。首先,吴澍桐把牛奶箱子里面的“架子”拿出来,我们一起把这个“架子”粘牢固,同时做起了下半部分,下半部分我们打算制作一个圆柱体,因为上半部分不能直接戴在头上。做完圆柱体后,就到了最后的装饰部分。我们把剪了颜色不同的纸片粘在了圆柱体的里面,再把纸片翻到圆柱体的外面,用订书器订牢固。另外我们还制作了花边,是把一条长边剪成花刀形,再把花刀形的所有边卷起来,卷完之后把它粘在圆柱体上面。最后,我们将剪完的“福”字放在了“架子”的两个缝隙中。这样,一个奇怪的帽子就制作完成了。
我们非常喜欢制作帽子,它让我们知道了:团结合作才能事半功倍!