做手工作文
星期五下午的第一节课是我们手工创意制作时刻。这个周,老师又会让我们做什么手工呢?我们好期待啊!早上,老师就吩咐我们下午都要带水彩笔或蜡笔、双面胶、铅笔和吃蛋糕时盛的纸盘子。
在万分期待中,上课铃响了,大家准备就位。老师要求每人都要做一条鱼,并且不失去盘子的主要成分,大家听从老师的命令,开始“工作”了。我从盘子的边缘剪掉一个三角形,成了鱼嘴,然后把剪掉的三角形修剪成了鱼的尾巴,再用双面胶贴在鱼嘴的正对面。我还用一小片纸剪成三角形贴在鱼背上做为鱼鳍,并用剪刀在鱼嘴上剪出了尖尖的牙齿……
鱼的雏形出现了,只剩下画画和上色了。我画了一双又圆又大的眼睛,还画了鱼嘴,最后我在鱼身上画出弯弯曲曲的条纹。我在鱼身上涂上了五颜六色的线条,最后我还在牙齿尖处涂上了红色,显示出鱼张开血口吃食的凶残。我的鱼“诞生”了。再看看其他同学做的鱼,真是各式各样、丰富多彩啊!
真没想到看似简单的事情,做起来却有点棘手,更没想到蛋糕盘也有如此奇妙的用处。