做手工作文
今天我从培训班回到家,发现天色还很早,可是除了弟弟没有其他人在我身边了。我真的觉得好无聊啊!突然灵机一动,有了,我就来做手工玩吧。
我从书柜里拿出来五颜六色的彩纸,又从笔盒拿出了剪刀和胶带,再从书包拿彩笔。
做什么好呢?是做小动物好呢,还是做手表呢?我知道了,就做一个怪物的面具吧。
我先把彩纸剪成条,照着自己的头比了比,还不够长。可是彩纸只有这么长,怎么办呢?我眼珠子骨碌碌一转,有办法了,我又剪了一张纸条,把两张纸条贴在一起,让纸条的长度刚刚绕头一圈,再把多余的部分一些,头套就很快做成功了。然后,我把大彩纸比着我的脸,画了一个大圆圈,再用剪刀剪下去,剪出了眼睛,再用一个黄色的纸剪一个鼻子,用红色彩笔画了两个鼻孔,贴在眼睛下面,然后,用白色彩纸剪了一个大嘴巴,用铅笔画了一排牙齿,再用红色彩笔把其他位置涂色,再用蓝色彩纸剪了两个小圆点贴在脸的两边,最后,用黄色彩纸剪出头发贴在头上。五官都做好了,我把脸贴在头套上,大功告成了!面具做成了。
面具一做好,弟弟就迫不及待把它带在头上,还笑逐颜开地说:“我是——大怪物!”我也觉得自己的面具做得生动形象,高兴地说:“我的怪物面具成功了。”
我想只要肯动脑筋,肯动手,平淡的生活也会过得很精彩。