做手工作文
一个空闲的周末,我在家里做小猪扇子的手工。
咦?好像少了一点儿什么?哦!原来这只小猪还没长眼睛和鼻子呢!
哇!一个可爱乖巧的猪脸出现在我面前。它笑眯眯地对我说:“你好,小主人,我是来逗你开心的,夏天,我愿意做你的小冰棍,冬天,我愿意做你的暖手宝。”
我的课余生活像七色的彩虹,五颜六色、丰富多彩;像小鸟在天空翱翔,自由快乐;像老师在课堂上讲课,回味无穷。
首先,我选了一张黄色大长方形卡纸连续上下对折后,用细绳把中间扎起来,两边用手撑开,然后用剪刀裁成圆形,一个胖嘟嘟的猪脸就成形了。
接下来,我用白色和黑色的卡纸给小猪添上了一对圆溜溜、黑乎乎的大眼睛。瞧!它正在用好奇的眼光看着这个世界!在用粉色和黑色的卡纸给小猪添一个鼻子。有趣的事情发生了:小猪用鼻子哼哼地对我唱起了小猪之歌呢。