做手工作文
星期天早晨,我早早地准备好绘画工具去参加绘画辅导课。到了画室,老师说开学的第一堂课要给我们个惊喜。我便找了一个位置坐下,原来老师给我们的惊喜是让我们自己动手制作拼装一份小礼物。老师给了我们一块模版和一大盒珠子,让我们自由想象拼装出一副喜欢的画。
我一拿到手也不知道要拼点啥,所以一会儿拼这,一会儿拼那,一直也没拼出个画面。过了好久,我终于想到拼什么了,然后我小心翼翼地一个接着一个拼起来,可是过了好久,也只才拼了一点点,看了看周围的同学都在努力地拼着,我也加快了速度去拼,总算拼出来了个半成品,在拼下半部分的时候,我呆了,不知该怎么制作了,慢慢地在摸索着,终于有一个新的想法,就立刻动手制作了起来。
我看着快完成的作品心里别提有多开心了。可一不小心刚做好的成品被我给弄乱了,我又得重新再开始制作,干脆我改变原来的图形重新设计出一个全新的图案。我好像花了一个世纪那么久才完成制作,因此小心翼翼地端上去给老师指导,不知道是谁撞到了我,一些珠子掉落一地,我无奈地捡起来重新回到座位上拼装起来。就这样从第一节课到第二节课的时间,我还没完成。最后我只能拿着最简易的图案让老师帮忙黏贴。
这节绘画手工课我不断出现了问题,导致我没能制作出自己满意的作品,看看同学们拼得都很好看,心里总觉得不是滋味。希望下次再来一节这样的手工课,我相信自己会做得更好。