做手工作文
这个周末,洪老师留了一个作业:在家里制作一个小手工,并记录下来。周末,我就在想做什么手工。刚好家里有本做手工图画书,我想着:是做小轮船呢,还是做小飞机;做个机器人怎么样,不行,太麻烦了;左思右想,想来想去,做个饮水机怎么样?不错,好主意!
我跑到书房,拿了剪刀、尺子、双面胶、记号笔、铅笔,饮料瓶和纸壳。材料准备好,我就开始啦!首先,我找了两块比较硬,又比较长的纸壳,边缘粘上双面胶,合在一起、饮水机的身体就做好了;然后把一块短一点的纸壳贴上双面胶,在身体下面粘上,做底座,底座我剪的是扇形的,这样好像好看一点。接着剪个彩纸做长条,贴在底座上面一圈,这样既美观又可以防止水流淌出来;再剪一段吸管,注意吸管不是直的,是弯的哦,一头插进饮料瓶的底部,一头从托饮料瓶的隔板中穿下去,装上前档板,最后剪个洞口de盖子盖在瓶子上方,露出瓶口。贴上自己喜欢颜色的卡纸,将整个饮水机包住,用双面胶固定好,在卡纸上写出三个字:饮水机,一个精美别致的饮水机就做好了。
我迫不及待地倒水试了一下,啊不好!水全流下来了,我的饮水机底盘全湿了,哪没做好呢?这时,妈妈看了一下,说是因为没有堵住吸管的一头,所以倒水会漏。原来是这样,唉!我又把湿透的底盘拿下来,重新做了一个装上去,这回倒水我堵住了吸管。我小心翼翼,只倒一点点,看了一下,没漏!又倒一点点还没漏!于是我把瓶子倒满了,盖上盖子。想放水就拧松瓶盖,想停就拧紧瓶盖,好神奇!妈妈说这是大气压的原理,可是我还不太懂。
看着这个饮水机,我心里美滋滋的,原来做手工也可以有成就感呢!