做手工作文
相信生活中不少正处于青春期的朋友,大多数会出现皮肤油腻,经常被油腻腻的免不了困扰,脸上油腻,虽然并没有大碍,可油腻的皮肤会引起痘痘,雀斑,毛孔堵塞的发生,洗脸成了很关键的问题,如何洗掉脸上的油腻好呢!很多人都会选择手工皂和洗面奶,每个人都有每个人不同的观点,那么究竟手工皂好还是洗面奶好呢!
说起手工皂保养,或许你早已开始尝试,抑或正蠢蠢欲动,长草已久。不知道从什么时候开始,手工皂这一早已退出保养领域的物品开始重新回归人们的视线。而这一次,它不再仅仅是作为用来洗手之类的传统香皂,而是以“保养品”的身份掀起一股美容新风潮,明星的强力推崇,让不少网友跟风购买。
宣称源自欧洲古老传统工艺,制作过程中不加入任何化学成分,使用后不仅不会像市面上那些含化学成分的保养品对肌肤造成隐患,而且对皮肤和环境均100%无污染,这些以冷制制作方法生产的手工皂以绿色环保为旗号,在网络上迅速流行开来。在网络售卖的手工皂大多是在个人手工作坊制作而成。
因其添加的各类美肤功效成分的不同,这些手工皂亦衍生出针对各种肤质、各种肌肤需求的大小种类。
虽然皂类的清洁成分的确有自我分解的特点,但并不意味着因此对肌肤更加环保、安全。
因为用来和油脂发生皂化反应的碱剂本身对肌肤就损伤较大,而且由于没有做充分的纯化去余碱的工序,所以对肌肤更易造成刺激。
与此同时,现今网络上售卖的手工皂大多都是个人作坊式手工制造,从原料来源到制作环境都无法进行相关的品质监控,有些手工皂中甚至直接添加果汁、蔬菜汁、酸奶等成分以标榜“天然”,其实这些简单添加的成分非常容易因不稳定发生化学反应或滋生微生物,从而会对肌肤造成不好的影响。
首先手工皂好还是洗面奶好呢?这是两种大小不同,因为这其中手工皂有优点,洗面奶同样也可以优点,洗面奶细腻有泡沫可快速清除掉毛孔当中堵塞的脏物质,手工皂粗糙可使皮肤光滑细嫩,所以在手工皂和洗面奶的选择上,要根据个人的肤质解决。