做手工作文
今天,我和爸爸来到了万达广场,我们走进了一家叫天才计划的手工坊。那里面的许多手工作品立刻吸引了我的目光。不过,最吸引我的还是那些各式各样的手工肥皂。
于是,手工坊里的阿姨老师开始教我做肥皂。
首先,老师让我把一个一个长条样的白色肥皂切成一小块一小块的,放在锅里。然后用一个勺子一样的东西像炒菜一样炒呀炒……等那些肥皂化成水时,就可以放进自己喜欢的颜色了。
我放的颜色是蓝色。
我把蓝色颜料滴了一滴进去,再搅拌一下,原来的颜色马上就变了。之后就把那些蓝色的肥皂水倒进一个爱心轮廓的、中间有小花的地方。
需要等待着肥皂水变干。
老师告诉我那个肥皂干的不是很快,在等待的过程中,就安排我做一个小拼豆。我选了一个小蛋糕样的拼豆,开心地玩了起来。等我玩好了拼豆,老师就用熨斗给我把拼豆固定好。
拼豆做好后,手工肥皂也好了,我带着两样物品,和爸爸一起开开心心地回家了。