人的一生中,仿佛是一棵参天大树,每一片树叶上,都记栽着我们的点滴记忆,但是,她对我的帮助让我长生难忘,永久感谢感动。
在那年六月中句的一个下战书,我走在回家的路上,可是,六月的天色就好似小孩子的脸,一会笑的宛如一个红苹果,一会又晴天霹雳哇哇大哭起来,说变就变。一瞬间,天乌云密布,下起了大雨。望着不见停的大雨,我开始犯愁了,唉,都怪老天爷无公不作美啊,我的内心宛如一只溺水的鸭子,不知该如何足好。
只见雨越下越大,我的心更如同火上浇油一般,躁动不安,只能一个人独自站在墙角里。
合法我焦躁不安的时候,我的耳边忽然听到了一个认识的声音,小曼,我们一起回家吧!我回过头看到了她,雨水已经将她的衣服打湿了,脸上也挂着细细的雨珠。我的内心如同一个遇难的人捉住了一救命稻草一样,内心布满了对她无穷的感谢感动。
一路上,雨越下越大。她老是尽力将伞倾斜到我这一边,不让我淋到,我从她的眼神中看出了我们的情谊宛如高山一般,她老是会无时无刻的关心我,照顾我,帮助我,在我碰到难题时,第一个跑出来帮助我,而我却没能为她做些什么,我心里酸酸,不知脸上流下的是雨水仍是泪水。回到家后,我站在窗台边上,看着她那道在微弱的光光照下徐徐失去的背影,她的背影是多么的高大,让我感谢感动在心。
如今,我们固然早已不在一个班,但是我会一直记得我们六年的情谊,我会永久的记住那天你对我的帮助,我将在人生的下一个路口,一直等着你。时光不老,我们不披发,愿我们的情谊地久天长。