写感激的作文
一个晴朗的日子,我去公园散步。
公园真美啊!阳光照在青草上,青草坪犹如一块块碧绿的翡翠,翠**滴;阳光照在花儿身上,每一朵花都像一张绽放在阳光中的美丽笑脸。
我倚坐在公园的竹椅上,欣赏着一切。这时候,一丝凉风拂过我的脸庞。接着,又一阵风吹过树枝,树枝发出“飒飒”的响声,风越来越大,太阳也被云遮住了笑脸。先是如牛毛般的细雨飘下来,接着变成米粒大小的,最后变成了豆大的雨点。滂沱大雨倾盆而下。
这场雨来突然,令人防不胜防——没有人带伞,我也不例外——我急忙躲到了一棵茂盛的杨树下面避雨,别人也都躲到了树下,我站着的那棵树下面也挤满了人。
正当大家心急如焚的时候,一个女音传来:“大家请不要急。”那声音真好听,似丁冬山泉。一个年轻的阿姨走到树下。她穿着工作服,大概是公园的管理员工吧。她手里拿了许多伞,伞上都有“保护绿色”等字样。躲在树下的人蜂拥而上。但虽伞多,也多不过人数,许多瘦小者没抢到,我也是其中一个。抢到的人都回家了,没抢到的只能干等。
只见那位阿姨一头扎进了雨中。约过了5分钟光景,她又回来了,手里拿着各式各样的伞,一个一个地发。“小妹妹。”未等我反应过来,一把黄伞已经在我手里了。伞都发完了,她自己却没有伞了,她走进了茫茫大雨中……雨水浸透了她的全身,唯一没有浸透的是她那善良的心。我的手是凉的,但心却是暖的。
人间真情暖人心,我真想对那位阿姨说:“感激你!”