熊猫基地位于成都北郊,占地100多公顷。一进大门,我就看见了干净整洁的小道两边种满了竹子,茂密的竹叶向四面张开,就像搭起了一个个绿色的凉棚。
这里除了成片的竹子外,还有郁郁葱葱的各种乔灌木和各种花草……当然,这里不仅有可爱的大熊猫,还有小熊猫、天鹅、孔雀和各种美丽的小鸟……
我们列队行进在竹林掩映的小路上,过了一座座漂亮的熊猫别墅。看,在绿油油的草丛中,大熊猫有的在“呼呼”大睡;有的在悠闲地散步;还有的在津津有味地吃饭呢!“快看,快看,那边树上有一只熊猫!”我顺着同学的手指方向看过去,果然,有一只胖乎乎的熊猫坐在树中间的枝杈上正晒着暖暖的太阳。我们兴奋不停地大叫“熊猫,熊猫……”,可是,他根本不搭理我们,对我们的喊声充耳不闻,继续很专心的用舌头舔着自己的手爪。“哈哈哈哈……”,我们笑了,我们每一个人都用自己的方式表达对熊猫的友好和喜爱。
通过仔细的观察,我发现大熊猫全身黑白相间,眼睛上就像戴了一副黑墨镜,胖胖的身体行动起来蛮有熊猫绅士的风范,而背上就像披上了一件白色的披风,酷劲十足!
时间过得很快,吃完午饭,我们列队上了车,离开了熊猫基地。再见了,可爱的熊猫宝宝,再见了,酷劲十足的熊猫博士,下次我还会来看你们的。