微笑面对生活作文
微笑是一方广袤的天空,它包收留着世间的一切;微笑是一首曼妙的乐曲,它让世间布满跃动的音符;微笑是一块皑皑的雪原,它照映出一个缤纷的世界。
在人生的道路上总会有意料之外的崎岖。但只要以微笑去面对那一个个难题,便可以创造非凡。
中国女排的教练郎平曾经只是一名女排的队员,但在后天的努力下,她成功地成为一名杰出的教练,联袂自己的战队登上了奥运会的金牌奖台。但在拼搏奋进征程中,意料之外的崎岖却与她们碰面。
尽管如斯,她们仍是以微笑面对难题,面对人生,战胜了一个又一个的强队,创造了女排历史上的有一个奇迹,让所有的人都记住了“中国女排”这支传奇的步队。
微笑可以让我们在困境中倍增决心信念,可以使我们创造出非凡。相反,假如不能微笑面对,则会使我们迷失方向,堕落与罪恶的深渊,万却不复。
曾经赫赫有名的歌手李代沫受到多少歌迷的崇拜,多少歌迷的喜爱,多少歌迷的赞赏,多少人的瞩目!但就是由于他不能准确地处理名誉欲望的问题,不能准确地以微笑去面对难题,面对人生,使他失去了所有的一切。
正式由于李代沫吸食毒品,使他迷失自我无法自拔,毒品是医治心灵的蠹虫,将人的心蛀得面目前非;毒品是一个深深的泥潭,让人深陷其中,再也无法自拔;毒品是一面玻璃,看上去透明,却始终隔开了彼此的间隔;毒品是一个无尽的黑洞,让人坠入罪恶的深渊万却不复……
微笑是成功道路上的一位良师,热情地引导你向光明大道走去;微笑是失败苦闷的一盏明灯,默默驱披发你心中阴霾。你无法改变自己的收留貌,但你可以展示微笑;你无法预知明天,但你可以微笑着去掌握今天!