在人生的道路上,我们会碰到许多不如意的事,但是,我们要懂得用微笑来装饰自己。
从我记事起,我就是一个无忧无虑、自由安闲翱翔的小鸟。爸爸、妈妈关心我,疼爱我,爷爷、奶奶把我当成掌上明珠。那时的我,快乐极了。我认为这样的糊口会一直长久下去。然而,老天却给我开了一个天大的玩笑,在那一天晚上,我和最疼爱我,最关心我的爸爸永别了。我就像一只受了伤的小鸟,然而,我连自己怎么受伤的都不知道。我只知道无忧无虑的糊口将从此消失。爸爸去逝后,我跟随妈妈来到了外婆家,当时的我,不知道活着还有什么意义。天天呆呆地望着天空,我想:只要爸爸知道我想他,他便会重新回到我们的身边。每当我看着别人的孩子在爸爸的怀里撒娇时,我的泪水就不由自主地流下来。即使。我看到小鸡和母鸡在一起,我都会非常伤心。可是,时间一每天的流逝,我徐徐地明白了人死不能复生的道理。
面对这样的糊口,我不知怎么办?一天,妈妈告诉我:“爸爸固然死了,可是爱你的人还有良多,你应该兴奋,不然爸爸会死不瞑目的,尝尝微笑着面对糊口。”用微笑来面对糊口,可是,我怎么兴奋得起来呢?看着妈妈,我点了点头。当我苦闷时,我就去看看山,看看水,赏识大天然的锦绣景色;当我伤心时,我就去找小伙伴们玩,和他们一跳绳、踢毽……;当我忧愁时,我就去和老师谈心。假日里,我就看看电视,听听音乐。我尽量使自己开心,慢慢地,我不再悲伤了,对糊口也布满了但愿。
从这件事,我明白了糊口固然有不如意的事,但是只要我们微笑地渡过每一天,使能打开心结,化解恩怨。你何不尝尝用微笑来装饰自己呢?这样你的糊口就会布满无数快乐、情趣。