1 . 征服畏惧建立自信的最快最确实的方法,就是去做你害怕的事,直到你获得成功的经验。
2 . 旧书不厌百回读,熟读精思子自知。——苏轼
3 . 读书使人充实,思考使人深邃,交谈使人清醒。
4 . 形成一座富士山。也有解散辫子,盘得平的,除下帽来,油光可鉴,宛如小姑娘的发髻一般,还要将脖子扭几扭。实在标致极了。
5 . )没有人因为平凡而注定平庸,平凡的“雷锋”那是和谐社会的“螺丝钉”,平凡的“焦裕禄”那是两袖清风的丰碑,你和我只要找准自己的位置,平凡的岗位一样会有生命的亮色,平凡的付出一样可以汇聚成江海。每个人都是自己的英雄,找准位置你会像蛟龙掠过浅滩小河,到浩瀚的海洋上击水三千;你会像大鹏飞越平地低空,在苍茫的天宇中扶摇直上。
6 . 读书何所求,将以通事理。——张维屏
7 . 高贵的心灵也许会在岁月里与庸俗乘坐同一班列车,就像美丽的天鹅与丑陋的野鸭,在迁徙的途中会在同一个湖泊里歇息,但细细地倾听那湖面上晚风送来的阵阵夜歌里,恐怕没有一个人会把天鹅动听的声音当成斯哑的鸭鸣。
8 . 因为有爱,苦难的跋涉者扬起了生活的风帆;因为有爱,黑暗的沮丧者露出了坚强的笑容;因为有爱,人的生命轨迹才如此亮丽。让我们每个人都来播种爱的种子,让爱串起我们每一个人,有你,有我,有他……
9 . 读好书,与书交朋友,在陶冶情操,滋润心灵的读书活动中,使我们更加地关爱自然关爱他人关爱自己。
10 . 选书应和交友一样谨慎。因为你的习性受书籍的影响不亚于朋友。