追逐梦想作文
在我成长路上,有过许多梦想,比如:画家、钢琴家、科学家、古筝家......可我最终选择了当名古筝演奏家。
三年前的一天,小妹妹邀请我去观看她的表演。舞台上一曲曲从古筝弦弹出来的音律深深吸引了我,那音律优美、动听,在我脑海里回放,我的梦想就在这时诞生了,我要当一位名副其实的古筝演奏家。
在一妈一一妈一的帮助下,我参加了古筝培训班。一开始”1、2、3、4、5、6、7”这么几个简单的音就难住了我。细细的硬一硬的几根琴弦里它们藏在哪里呢?这时,我想起小妹妹在台上演奏的那优美动听的旋律,我就对自己说:“加油!王晋冕你一定行的。”经过无数次的拨一弄,我终于找到了它们的位置。可又有一个问题让我发愁了,这么多次的寻找,我那细一嫩的手指早已发疼,白白的指尖上起了血泡。我跑到面前,眼泪汪汪地说:“一妈一一妈一,我疼。”一妈一一妈一看着我的手,轻轻地安一抚了下,对我说:“晋冕,做任何一件事都不可能一帆风顺的,总会遇到一些困难,无论什么事都不可能随随便便成功,你一定要学会坚强啊!”听了一妈一一妈一语重心长的话,我重新鼓起勇气。是啊,一陽一光总在风雨后,要实现梦想,必将付出努力。
在我一步一个脚印的努力下,我终于克服了种种困难,短短一年的时间,古筝弹得越来越好,去年还通过了三级考试,参加了学校小乐星活动,还获得了三等奖。虽然并不是最好的成绩,可我对自己说:“慢慢来,只要坚持不懈的努力一定可以取得更好的成绩。”jYm1.COm
现在,每天练一习一古筝已经成了我生活中必不可少的一部分。我坚信:“一分耕耘、一分收获,一分付出、一分回报。”只要我努力奋斗着,一定能成为一名古筝演奏家。
我的梦还有很远很远,但我会追逐它永远,永远……