追逐梦想作文
今天看了一个小短片《为梦想追逐》,讲的是一种名叫“鹬鸵”的鸟,它是新西兰的特产,也是新西兰的国鸟及象征。这种鸟是一种无翼鸟,飞翔能力已退化,但它渴望飞翔,在悬崖上弄了很多树,就是为了感受一下穿梭于森林之间那种飞翔的感觉,以生命诠释了梦想。这短短的几分钟,让我们知道了梦想对于生命的意义。
恰逢今天有心理健康课,就让孩子们也来观看了短片,开始孩子们只是在兴奋地议论这只小鸟,有的还没看懂,但两遍、三遍后,孩子们都有了感触,随即让他们写了下来。
“它为了追逐梦想而不惜付出一切,这滴眼泪中包含了它对梦想的期望,包含了它付出的汗水,也是激动的泪水。”
“有失才有得,我们失去了,就一定会得到。”
“那一滴眼泪仿佛在说:‘我终于实现了我的理想,虽然失去了生命,但我完成了一生只有一次的飞翔,我值得。’”
“我相信只要我们努力,就一定可以实现自己的理想。”
“来吧!让我们大家为梦想而拼搏奋斗吧!”
“实现梦想都有代价,它的代价就是生命,虽然付出了生命,但它觉得值得,因为可以享受一生只有一次的飞行的快乐。每个人实现理想都有代价,但不一定是生命,只要我们努力,就一定会有收获。”
“这只小鸟是个小人物,它的梦想却是大梦想!我们应该学习这只小鸟,朝着自己的目标去奋斗。”
虽然只是一只小小的鸟,但却激励着我们,让我们在面对困难的时候不退缩,勇往直前。