要说从一年级开始一直到现在,帮助过我的同学、老师可真是数不胜数,但是最让我记忆犹新的一件事就要数三年前的一天中午我和我的同学的一件事了!
“呜呜!哎呦!嗯!好痛!”我痛苦得呻吟着,心里反复回想着事情发生的经过。这天中午课间休息,还在上二年级的我下楼来到了操场上,和同班的好友一起在石头园玩起了猫追老鼠的游戏。正玩在兴头上,上课铃忽然响起了。整个操场像一个炸了窝的马蜂窝,你推我搡都蜂拥到教学楼里,我也不例外。突然我感到身后好像被谁推了一把,一下子没站稳“扑通”一声就跪到了地上,这是因为我还在石头园里,所以膝盖一下子磕到了石头上。血顺着皮渗了出来,我“扑通”一下坐到了地上,痛苦得叫着。我原本以为推我摔倒的那个人会回来给我道歉,没想到所有人都走光了,只有我一个人孤零零的坐在冰凉的地上,这时我刚想忍痛站起来的时候,一只手伸到了我面前,“我来帮你。”说着,她扶起我慢慢得将我搀到了医务室,然后通知了班主任。
虽然这件事已经过去三年了,但每当我想起那只伸到我面前的手,想起那句“我来帮你”的话,心里就暖暖的。经过这件事,我深刻的知道了一个道理,那就是:帮助别人,可以让你变得最“美丽”,这种美丽是让你的心灵变得美丽的。在别人有困难的时候,伸出手去拉他一把,或许你会因此而终身受益。在你力所能及的范围内去帮助别人,不是更好吗?
好了,现在我来告诉大家,当时那个乐于助人的同学就是我的那时的死党,一个可以让我受益终身的好友:张令涵!