自己的日记
我不喜欢阴天,阴天就像是无数伤感情绪的集结,然后把悲伤化为雨点落下来,又埋回自己的心里。最近我这里的天气是阴沉的,时不时还伴着阵小雨。都说阴天最适合思考,所以,我就开始静下心来思考了。想那些平日里不去触碰的问题。想了一遍又一遍,最终发现:我把真正的自己给抛弃了,抛弃在了那一些点点滴滴里,还有那些看不见摸不着的地方。
窗外还是有一阵没一阵的下着雨,雨滴像是把原来的自己埋回我的心底里了。现在的我像是突然从梦中醒来一般,感觉有些难过,有些失落。我为现在的自己感到不满意,甚至是失望了。感觉我活得并不像我所希望的那样,每天笑着却不是真正的感到快乐,有时候会有些落寞,不认识现在的自己。每天说话却没有说出自己真正想要说的话,没有能够毫无顾忌的谈论自己喜欢的事情。一天天过去,我就越来越不像真正的自己了。我也想问问自己,为什么你放弃了那么多。喜欢的事,追求的梦,和那些决定好的事。问过自己后,答案就是我只是一味照顾了别人的感受,却忽略了自己内心。忘了给自己留点空间,一味追随了别人,忘了应该坚持自己了。时间过着,过着,我厌恶了现在这样的自己了。放弃了自己对生活的计划,放弃了想要学习的东西,放弃了原本就应该努力的自己。
人是不是会因为经历了很多事,走过很多路就不知不觉的变了。变得不知所措,变得忘了自己的青春热情,变得胆小懦弱,还有那些在累到无力诉说的时候就忘了大脑还要思考很多问题,然后选择了逃避,忘却。现在的我开始有所觉悟了。对呀,我错了,不该是这样的。
现在的我想要活回原来的样子了,我始终相信着有一颗积极向上的心和有着顽强意志,能不断努力的人是能做自己的。我虽没有无尽的顽强意志,但是我有一颗积极向上的心,和想要逃离现在的自己所处的恶循环的决心。我要找回原来的自己,积极生活,做自己热衷的事,追寻属于自己的梦,坚持做好的决定。之前我离自己要走的路真的太远了,现在我该走一条属于自己的路,不该被身边的一切所羁绊,所束缚。不为了他人而随意动摇,随意改变。我想现在一定还不算太晚,人生还长该给自己个机会,让自己自信的满血复活,重新开始自己的生活,去做自己热爱的事情。
活回原来的样子,该是时候找回原来的自己了。重新出发吧。