今天已经是我健康减肥的第五天了,与其说是健康减肥,不如说是健康锻炼,我和妈妈已经坚持五天在放学之后打羽毛球了。
我和妈妈对于羽毛球都是菜鸟级别,不懂的规则,只是任意的接球发球,由最开始的我俩都不会接球,发球,到现在的我俩可以打上两三个回合,虽然不是正规的,但是我俩都很满足。
打球第一天,不知道想起什么妈妈说你练习自行车吗我在你这个年纪已经开始学习自行车了。我思考了一会儿,好像对自行车没有什么太大的兴趣,我说再等等吧,不着急,我还没有到十二岁,不能上马路骑车。我突然说了一句不如我们打羽毛球吧,说打就打,妈妈立马从家里找出羽毛球拍和羽毛球,下楼找了个空地我俩就开战了。可是天公不作美,一到我俩想锻炼的时候就有风,这可怎么办,不到晚上下班时间不刮风,一到六点多就开始呼呼的刮着风,我们一个场地一个场地的转移,开阔的场地一个也不能派上用场,于是我和妈妈转战到了楼群里,在一座大厦底层有一个通道连接着两座大厦,虽然也有一些风,但是不是一直刮,还好,我和妈妈都很满意,于是这几天都是在这里进行的。
我和妈妈打球的时候也在同时计算着小米步数,真的很好,可以随时监控我们运动的程度,基本我和妈妈都要走到八千以上才停止战斗,也为我们减肥起到了一定的效果,虽然我们俩人体重没有减下去很多,只有着零点几的下降,对于我们来说这个数值有变化就值得欣慰了。
妈妈说我这个年纪正是长身体的时候不适合节食,只有运动量足够了,消耗了,就不会发胖,因为我这个年纪新陈代谢很快,不像妈妈代谢已经需要靠她自己运转了,她必须要控制饮食,节制自己的欲望,不要吃垃圾食品,热量高的食品,但是偶尔也会控制不住,她总说不吃饱,心情就会不好,心情不好什么都不想干,但是运动又有负担,一辈子不爱运动,上岁数了还要运动简直是煎熬,还好有我,因为我让妈妈陪我,妈妈就没办法,只能妥协,与其说是我健康减肥,不如说是我陪妈妈减肥,帮助她减肥,我怎么这么聪明啊!我真的是一个天才啊。