一、让运动成为习惯
正巧碰到健身中心的开业促销,出于好奇就坐下与会籍顾问聊了聊。通过她的介绍,我把减肥最后的希望押在了健康运动身上,也开始了我的健身生活。我的教练从最基本的身体测试开始,为我制定了健身计划,一周的时间就减了3公斤,我欣喜若狂!这也给了我坚持下去的动力,可是在接下来的一个月里,不但没有再减反而又长胖了些。我灰心极了,以为又陷入了反弹的噩梦。教练观察到了我的变化,耐心地告诉我体重增加一方面是因为肌肉增长了,另一方面是因为饮食控制得不好,我才知道成功的减肥还需要很多知识,不是光靠傻练就行的。
经验总结:刚开始健身的时候,一定要听从教练的意见。健身的初期,可能会使得原来身上比较松弛的赘肉结实起来,不要担心,要持之以恒。
拒绝反弹拒绝反弹
拒绝反弹的全面减肥宝典
“生命不息,减肥不止”是很多胖友的座右铭。这不仅说明了减肥的不易,更表明了保持体重不反弹的艰难。到底什么才是反弹呢?简单的说,反弹就是减肥后的再次肥胖。只要一个人的吸收大于消耗,多余能量就会变成脂肪储存起来,人就会长胖,这种机制跟减肥的次数和减肥的方式无关。
坚持运动坚持运动
在那段时间里,我也走过了不少的弯路,也想过放弃,但是当自己看到自己仪态一点点的变化,所有的痛苦都不算什么了。尤其是当运动变成一种生活习惯,与吃饭睡觉一样重要的时候,坚持也就变得容易很多,甚至不去健身浑身就会难受。在运动过后,汗出透了心中那种平静的感觉是非常让人迷恋的。