我的乐园作文
外婆家的院子前是一片竹林,茂密的竹子投下一片绿荫,带来阵阵凉爽。
屋后,有成群的鸡鸭,和家人们生活在一起。我在外婆家最爱做的事情就是捉鸡,有一次大家都在睡午觉,我在床上翻来覆去睡不着,于是偷偷爬下床来到鸡栏,我走进去,鸡立即都走了,我的眼睛扫了一下,锁定了一只小萌鸡。心想着,对付这样的小家伙绰绰有余了,出乎意料的是,我高估了自己,也低估了小萌鸡。它咯咯叫着跑到了很多树枝堆的地方,因为我怕被刺伤,于是我躲在了一棵树后面,想守树待鸡。果不其然,小鸡走了过来,我仍然像一个稻草人一样,一动也不动,它跳到我的腿上,用头靠着我的肚子睡着了,我又突然不忍心抓它们了,于是我把它放进它的窝里,这一次虽然我没有抓着,可比我抓着了,带来的快乐还要多得多。因为,我觉得,小萌鸡把我当做了家人。
外婆家的院子,就是我的乐园,学习之外,快乐成长的地方。我在这里探究着大自然的秘密。我在这里,体会着成长的快乐。