《伟大建党精神》观后感
小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程。回首中国共产党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。这一百年艰难的创业历程,是我们摸索前行的过程,更是在实践中增强四个自信的过程。百年风雨兼程,百年伟大成就。我们经过了百年的磨砺、洗礼,在中国共产党的坚强领导下,在中华儿女的努力奋斗下,书写了伟大的成就,也增强了新一代中华儿女攻坚克难、永攀高峰的信心和决心。一次百年历史的回眸,是我们感党恩的重要方式,在历史的总结中,把准前行的方向,弘扬伟大建党精神,书写高质量发展新篇章。
坚持中国共产党的领导,在涤荡初心中永践为民誓言。革命理想高于天,这是思想灯塔,也是我们冲破黑暗、走向光明的力量。新时期,我们要始终坚持中国共产党的领导,更要通过大展,让用先进理论武装起来的中国共产党能够始终牢固执政地位,才能更好地团结带领全国各族人民,走向更美好的未来。建党时的每件文物都十分珍贵、每个情景都耐人寻味,我们要经常回忆、深入思索,从中解读我们党的初心。大展让我们更深刻地了解共产党人的初心使命,在每一个历史故事的背景中读出他们以人民为中心的誓言,让人民的主人翁地位更加鲜明。
呈现百年大党鲜活成就,为赤子报国搭建精神的桥梁。一次大展,一百年浓缩。此次的大展不仅让我们能够重温百年历史的发展过程,更是能够在大量珍贵文物和实物模型中,有更深的感悟、触动灵魂,把党的历史镌刻在每一个人的心中。复原历史,才能更好地走进历史,让我们从旁观者变成亲历者,在高科技中更好地了解历史,也感受到祖国在百年发展中的进步,更能够激发广大青少年矢志报国的强力愿望,为赤子报国搭建精神的桥梁,更用心学习、努力成长,才能以更加丰盈的自己,为国家发展添砖加瓦。
感悟百年历史伟大变迁,汲取奋进新征程的智慧力量。一次大展,不仅是回顾我们党的光辉历程,更是让我们在感悟百年历史伟大变迁中,学习革命先辈的崇高精神,增强新时代广大党员干部群众的使命感、责任感,能够以强国有我的时代担当,挑起奋进新征程的艰巨任务。精神不朽,信仰永存。一次入脑入心的党史教育,能够让干部群众坚定听党话、感党恩、跟党走的决心,汲取党史智慧力量,弘扬伟大建党精神,奋进新征程,以自强的青春护航盛世中华。
事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。越是了解历史,越是深知来路的艰辛,才能让我们在倍加珍惜今天美好生活的同时,激发爱国、报国、为国的强烈斗志,为中国扬帆再起航注入新的力量。