种西红柿作文
有一种蔬菜,红红的,圆圆的,不像苹果不像桃子。大家想到这是什么了吧
西红柿又名番茄或洋柿子。它身长7厘米,宽9厘米。
西红柿还有两大类,一类是红色的,皮厚;另一类是粉色的,皮薄。还有一种西红柿,它生活在野外,因为小巧玲珑所以被称为圣女果。
它比西瓜更加解渴,西红柿还有很多的水分,比西瓜多4倍呢。
西红柿还有一段来里呢!
相传番茄的老家在秘鲁和墨西哥,原先是一种生长在森林里的野生浆果。当地人把它当作有毒的果子,称之为狼桃,只用来观赏,无人敢食。当地传说狼桃有毒,吃了狼桃就会起疙瘩长瘤子。虽然它成熟时鲜红欲滴,红果配绿叶,十分美丽诱人。但正如色泽娇艳的蘑菇有剧毒一样,人们还是对它敬而远之,未曾有人敢吃上一口,只是把它作为一种观赏植物来对待。
据记载,十六世纪,英国有位名叫俄罗达拉的公爵在南美洲旅游,很喜欢番茄这种观赏植物,于是如获至宝一般将之带回英国,作为爱情的礼物献给了情人伊丽莎白女王以表达爱意,从此,爱情果、情人果之名就广为流传了。但人们都把番茄种在庄园里,并作为象征爱情的礼品赠送给爱人。
过了一代又一代,仍没有人敢吃番茄。
到了十七世纪,有一位法国画家曾多次描绘番茄,面对番茄这样美丽可爱而有毒的浆果,他还躺在床上,鼓着眼睛对着天花板发愣。怎么
从那以后,上亿人均安心享受了这位敢为天下先的勇士冒死而带来的口福。到了十八世纪,意大利厨师用西红柿做成佳肴,色艳、味美,客人赞不绝口。番茄终于登上了餐桌。从此,番茄博得众人之爱,被誉为红色果、金苹果、红宝石、爱情果。
每100克番茄的营养成分:钾179毫克,钠9.7毫克,碘2.5微克,镁12毫克,铁0.2毫克,锌0.12毫克,铜0.04毫克等等。
西红柿的好处有很多,尝一口保证让你赞不绝口哦!