种西红柿作文
红衣裳,胖身子,酸甜可口人爱吃,这不就是西红柿吗?
西红柿的样子可真讨人喜欢。它是个扁圆形的小可爱,像一盏红红的小灯笼。它大的和拳头一样大,小的比乒乓球还略小几分。它顶着个圆滚滚的大肚子,勉勉强强地才把自己挤进红皮袄。似乎为了绅士,还给自己戴了一顶小绿帽。再仔细地定睛一看,胖肚子下还藏着个小肚脐眼。不过为了不让自己在雨中淋成落汤茄,它还为自己量身定做了一件雨衣披在身上,摸一摸,可真光滑,像涂了一层蜡油,好舒服啊!
西红柿不仅是选美大赛中的优胜得主,更是营养之战中的冠军。它含有大量的维生素C,有着维生素世界之冠的美誉,更有人夸它是红色牛奶!
西红柿吃法多样,令人赞不绝口。直接吃时,果汁四溢,酸甜爽口!也可以把它切成薄片,撒上白糖,那味儿就更不用提了!还以把它当蔬菜,什么番茄炒蛋、三鲜汤......
看到这里,还有谁不喜欢西红柿呢?