保安叔叔作文
我们小区里有一位热心肠的保安叔叔,还姓陈,身高1。7米,50多岁。他这人一向要求自己做事情要谨慎,因此为我们做出了许多巨大的贡献。
春天,陈叔叔带领我们到小区的植物带去种树,大家都十分忙碌:有的在挖土,有的在提水,有的在扶树,有的在浇水,有的还在平土……最忙的还是要数陈叔叔。当老奶奶种不了树时,就去帮老奶奶种树,有人累的实在提不动水了,陈叔叔让他休息一会儿,并帮他提,有人不会挖土就去教别人挖……不一会儿,大家就忙活了整整一个上午,从以前的一些杂草成了现在的一片绿色海洋。
夏天,陈叔叔站在大门前坚守岗位,晚上时,也是锁好门才去睡觉的,所以这一年到头,我从来没有看见过一个小偷的影子。但有一次,陈叔叔因为在外面站岗太久,而且天又很热,中暑昏倒了,当他醒过来时,才知道自己已经昏迷了三天三夜,便立刻起床,大伙都叫他休息一下,他没有并立刻到大门前站岗去了。
秋天的小区是最热闹的。我们小孩一般都要去果园里摘水果,老人们又要在花园的空地里跳扭秧歌,陈叔叔实在是忙不过来便想出了一个绝妙的好办法:早晨时,带领老人们在花园的空地里跳扭秧歌,因为早晨有清新的空气,人才起床又有精神,直到上午,我们小孩才更有精神,所以更适合去摘水果。陈叔叔尝试了一下这个办法,没想到这个办法还真的奏效了。早晨陈叔叔带领老人们在花园的空地里跳扭秧歌,下午带领我们小孩去摘水果。[中学范文网 WwW.f215.CoM]
冬天,陈叔叔还做了一件谁听了都称赞他的事情。有一天,赵奶奶孙子有一点儿不舒服,头有点晕,额头上还冒着虚汗,还有点喘不过气,仿佛有人掐着他的脖子,陈叔叔知道了这件事后,便以最快的速度跑到了赵奶奶家里,二话不说就将她的孙子抱到了医院。医生让他躺下配合他们的检查,很快检测报告出来了,啊!居然是癌症——白血病,不过还好是早期的白血病。医生说:“这个比较麻烦,必须做骨髓移植手术,但必须要有相同的血型才能做这个手术,这孩子是D型血的,你们看着办吧。”陈叔叔勇敢地站了出来,因为他也是D型血的。陈叔叔上了病床后,医生就将针管插入了陈叔叔的骨髓里,随后将他的骨髓移植到了赵奶奶的孙子身上。手术很成功,赵奶奶的孙子得救了。赵奶奶千恩万谢,陈叔叔却说这是他应该做的。
陈叔叔他不辞辛苦地为我们服务了整整十年,按理说,他应该退休了,但他还是坚持为我们服务,从来没有抱怨过,他对我们的付出,我们是永远都不会忘记的。