保安叔叔作文
我们小区门口有一位保安叔叔,他很爱看书。
这位保安频频年近四十,戴着一副粗框眼镜,眼睛布满了血丝,但是瞳孔依旧闪闪发光;他的额头上有一些皱纹,虽然头发大部分还是乌黑乌黑的,但是隐隐约约有了几根白发。他一边专心致志地看书,一边给我们看门,真是两不误。现在爱看书的人越来越少了,何况是保安。这个保安能这样见缝插针地读书,真好。
也许,他以前,就是位脚踏实地、勤奋好学、爱看书的男孩儿,当时朝气蓬勃,成绩在班里名列前茅,可是父母家徒四壁、一贫如洗。没办法,只好做保安挣钱、养家糊口,可是又改变不了爱看书的习惯,于是就一边看书就一边看门了。
也许,他以前并不爱看书,成绩也一般,家境又不好,只好去当保安。一个阳光明媚的上午,他偷偷翻开同事的书,只翻了几页,便被书中的内容深深地吸引住了。他看得津津有味,同事回来了都不知道。他想:书,原来是一种那么好看的东西呀!于是,便开始喜欢看书了。
看着保安叔叔沉浸在书海的样子,我的心久久不平......