保安叔叔作文
他是一个勇士,时刻守卫着校园;他是迎客者,时刻用微笑迎接着校园的每一位来客;他是环卫工,时刻保持着我们校园的清洁他就是我们校园的保安叔叔。
星期一的早上,阴云密布,恰好是我们班值日,我走到校门口时,校门早已大开,两位保安叔叔也像两棵青松一般伫立在校园两侧,他们两手交叉在身前,两腿挺拔的站立,神色严峻,见到他们,我怀着崇敬的心情对他们说:叔叔,早上好!他们那神色严峻的脸露出了笑容:早上好!我正准备进入保安室拿飘带,只见一辆汽车,径直向大门驶来,许多小朋友都赶紧跑进学校,生怕被汽车撞倒。保安叔叔见状,立即做出了停止的手势,并大声招呼奔跑的小朋友们说:不要跑!随即走上去,汽车的主人慢慢摇开窗户,不解地问:怎么了?叔叔走上前,极其严肃地说:您是新来的老师吧!汽车只有在同学们上学前和上课时才能进!请停到那边去,不要作文碰到同学们,妨碍同学们进校读书!说着走到一边对同学们说:同学们,走这边走,不要被汽车碰到!看着他们忙碌的身影,我想:保安叔叔可真伟大呀!
又是一次,我刚进校,见一个老婆婆匆匆忙忙地跑过来,叔叔立即拦住了她,问:怎么回事?家长不许进校!她一边比划一边支支唔唔地说:我孩子忘带什么?哦!笔!她从口袋中摸出只蓝色的笔来,这个!几班的?班的!哦!学校有规定家长不许进入校区,我替你送过去吧!说着,叔叔敬了个军礼,和另一个叔叔简单交代了几句话,便手握笔向教学楼跑去,家长则在外面焦急地跺着脚,似乎怕叔叔办事不利,不一会儿,叔叔大汗淋漓地跑过来,朝她敬了个军礼:笔已经送到了!您放心吧!老婆婆激动地对叔叔说:太谢谢你了!谢谢!
叔叔,您是我们校园必不可缺的人,您遵纪守法,时刻守卫着我们的校园,谢谢您!