保安叔叔作文
早上,当保安叔叔迎来绚丽的朝阳时,光明和谐的一天开始了;晚上,当皎洁的月光照在保安叔叔身上时,温馨宁静的一夜悄然来临了。在这一个个平凡的日子里,保安叔叔维护着我们小区的安全,他就是我心目中最敬佩的人。
周末,阳光明媚,风和日丽,天气十分好。对面一幢楼的一位老奶奶,拿着几条被子和一根粗粗的晾衣绳来到楼下,毫不犹豫地走到草坪中央,把一根十分粗壮的晾衣绳系到了一棵十分细小的树上,小树看上去好难受啊!它驼着背,仿佛在说:“人类啊!我们也是有生命的。”老奶奶仿佛也听见了,但她并不理睬,反而系得更紧了。这时,一位保安叔叔走了过来,十分有礼貌地说:“这位老奶奶,你能不能把被子拿回家去晒啊!”“你可真是吃了饭没事做啊,居然多管闲事,我晒被子和有什么关系!”老奶奶不但不听,还凶神恶煞地反击道。俗话说得好,“好话一句三冬暖,恶语伤人六月寒”。这话多伤人啊!令我意外地是,保安叔叔居然很耐心地听着,等到老奶奶不骂了,才彬彬有礼地说:“对不起,给您添了不少麻烦。但是,为了我们小区的环境,请您爱护草坪和树木,不要在这里继续晒被子了,这样只会“折磨”小树!
听完了保安叔叔的话,老奶奶的脸一下子红了。她收起被子,朝保安叔叔不好意思地点了点头,就害羞地匆匆离开了。小鸟在枝头上叽叽喳喳地唱起了歌,保安叔叔也笑了。
半夜偶尔会听到楼层中的门铃声,这门铃是保安叔叔提醒某位叔叔忘记关汽车天窗,提醒某位阿姨忘记了锁电动车……
保安叔叔对我们小区的物业管理和一丝不苟。如果有陌生的汽车进入小区,保安叔叔都会询问去向,进行详细地记录。
保安叔叔无论是严冬还是酷暑,他都一直坚守着自己的岗位,维护着小区的安全,就这样无私地默默地奉献着,不计个人得失。我想对保安叔叔说一声:“你是我心中最敬佩的人!”