保安叔叔作文
每天清晨,当我们走进校园的时候,保安叔叔都在校门口亲切地望着我们。我们喊“叔叔,早上好!”,叔叔则面带微笑回应:“同学们,早上好!”我们上课时,保安叔叔就坚守在自己的岗位,像一个高大的卫兵,时刻保护着我们的安全。记得那一次,我们班正在上体育课,我看到一个人在弯腰捡什么东西。我好奇地跑过去一看,啊,原来是保安叔叔正在拾起一张刚被我们班同学扔到地上的废纸。“纸才用了一点呢,不知道是谁扔的,这么浪费又污染环境。”保安叔叔轻轻地拾起废纸,走到垃圾桶旁扔了进去,转身又回到他的岗位上去了。
我望着保安叔叔的背影,心里油然生起一种莫名的敬意。还有一件事让我记忆犹新,也是在上体育课的时候,我们正在进行一场激烈的篮球比赛。正当我们打得热火朝天,意外发生了!我截过对方的球向篮筐投去,不料,劲用大了,球砸向篮板又弹了出去。一年级正在放学,球像炮弹一样朝一个小妹妹飞去,我傻眼了!在这千钧一发的时刻保安叔叔冲过去挺身一挡,球不偏不倚正砸在保安叔叔的肚子上。
我们赶紧冲过去问:“叔叔,您没事吧?”“没事,孩子们,”叔叔拍拍衣服上的球印说,“以后别再使这么大劲了。”“都是我不好,才伤到了您,对不起。”我内疚地一个劲给叔叔道歉。“没事了,你们去玩吧。”保安叔叔一点都不在意,笑着走开了。保安叔叔每天迎接我们上学,目送我们放学,风吹日晒,毫无怨言。我真想对他说:“谢谢您,保安叔叔,您辛苦了!”