描写夏的作文
春去冬来,仿佛已经习惯了。冬日再暖的阳光也杂着些许严寒,令人不寒而栗。曾听说过几个令我捧腹大笑的说法:“冬天,要多吃,多睡,多玩。”“冬天,就是让人发懒的季节呀!”“冬天最无聊,什么景也没有。”实际上这就是愚昧人们对“冬”的误解。
也有人认为春夏秋冬只是季节更迭生命轮回,但是——实在错得很严重。在我的眼睛里,冬才不仅仅是那“无意义重复的循环之一”,而是代表着生命交替,体现生命价值的“合格证”。换句话来说,这“合格证”其实是鉴别一个人,一个物是否合格的。最简单不过的“合格”,是存活。也许大多人会不以为然,但请闭上双眼仔细想想——有多少人,有多少动物甚至植物——能在怒吼的狂风中留下?
再往深层次的“合格”,是价值。是的,是的,“每个人都是有价值的”。但那仅仅对家人来说有价值,自己本身“有价值”——够吗?尽管祖国有肥沃的土地,有丰富的物产,但是它足够养活近十四亿张嘴吗?不要再自满了。人生苦短,要活就活出风采,生命有限,就创造出价值。
正视自己,丰富生活。四季是不变的四个季节,但是地球每转一圈,一个人的青春又少了一天。每天问问自己:这一天我合格了吗?冬,是公平的,每个人都拥有一样冬的时光。把握住人生,从把握点点滴滴开始吧。