生命四季作文
人的一生是短暂的,一生就像大海,时而风平浪静,时而波涛汹涌。生命也有四季,不同的季节演绎着不同的传奇。
生命的春季———播种
春天,万物复苏了。对于我们来说,春季是我们汲取知识,丰富自己羽翼,像一棵小树一样蹭蹭地向上窜的季节。我们有时候会与小树玩耍,有时候会探索自然界的奥秘:花儿为什么这样红?鸟儿为什么会飞?虫子为什么会爬?蜜蜂为什么会蜇人?春季,最重要的也是最短暂的。我们要把握好它,不让年华虚度,不让生命因“少壮不努力”而悔恨。
生命的夏季———煎熬
夏天,不像春天那么温暖明媚。它酷热,有暴雨,经常地震,对我们是非常重要的考验。在夏季,也许我们会叛逆,会脆弱,会无助,会迷茫,但只要我们心中有坚定的信心,遇到再大的灾难也不能倒下,要坚强地度过去,其实,咬一咬牙就过去了,没什么大不了的。也许,酷热使你难耐,但如果你身体内储备了足够的养分,经历了狂风暴雨,你便渐渐走向了成熟。
生命的秋季———丰收
树叶经过霜打变黄了,各种水果、蔬菜丰收了,秋季便是春华秋实的金黄季节。人到中年,事业有所成就,家庭幸福美满,青年时期的一腔热血化为涓涓细流,踏实而平稳地踩稳每一步。慢慢地,步入双鬓白雪。
生命的冬季———无畏
到了老年,看到自己的子女平安幸福,伴侣健康快乐,便没有什么可畏惧了。一棵粗壮的大树,它的每一圈年轮都记载着生命的过程。经历了风霜雨雪、严寒酷暑,便对灾难看淡了,有了精神上的寄托:舞文弄墨,琴棋书画……
生命的四季就是这么曲折,只有认真、踏实地走好每一步,生命才会因你的执着、坚强、自信、善良而精彩!