生命四季作文
大多数生命的生长都是伴随着时间,季节变化的。春日里生机勃勃,柳条的绿芽,黄绿掺杂的草地,逐渐长出花苞的梨树,它们无声无息地生长着。或许你会蓦地发现,原来樟树已开始长出新叶退去老叶,原来周围早已是百鸟啁秋。夏季充满激情,噼里啪啦的雨声光听着就让人心潮澎湃,树林间跳跃的泉水晶莹又活泼。山风吹过,松树的沙沙声吹的人心里空旷而平静。海浪一次次拍击着岩石,让人明白,什么叫不屈,什么叫倔强,什么叫豪情万丈。秋天是金黄色的。金黄色的阳光,金黄色的弯弯长长的稻穗,金黄色的中秋圆月,还有农民脸上洋溢着的金黄色的幸福的微笑。不要再吝啬双手的相遇了,何不在发现这些的时候为它们如孩子们般欢呼雀跃的鼓掌?冬温和且安静,像绅士。且又像女子。雪是冬最特别的标记,它尽情挥洒在白的有些阴郁沉寂的天空,它从空中纷纷扬扬的落下,不经意间,周围已是一个银色的世界。白雪构成了这个世界的一切,让人不禁怀疑是否进入了童话故事里,突然,我在春夏秋冬四季轮回中,蓦然地发现,生命都那么短暂,一切生命一旦诞生,就注定走向死亡。每个生命都无法逃脱死亡,每个生命所度过的每一天都是余下生命的第一天。死亡是一个无法躲避的话题,死看透了就是一个冒险。死是一个必将到来的日子,既然它总会到来,那么,在它到来的时候,不必忧伤不必懊恼,平平静静的接受它更好。死亡只不过是种结束骨骸存在的形式。人的形体不在了,但人的精神还会存留,这也许是人的伟大了。死和生同样重要,一死生,死和生并非虚诞妄作。美的风景,美的生命,美的死亡,美得让人沉醉,沉醉得让人心碎。
生命四季作文 篇11
是蓝天飞过的云雀,
是雨后的一片蛙声,
是其华的桃花,
是山间叮吟的鸣泉。
生命的暖春,
是坚韧不拔的小草,
它每天都要接受人们无情的踩踏,
还要面临风吹日晒,
从来都没有人关心过它,
但是它只要一点阳光,
一点雨露,
就能够茁壮成长,
我从小草身上感受到了生命的顽强。
生命的炎夏,
是不畏艰险在冲浪的运动员,
他们不怕大风大浪,
在还上乘风破浪,
从运动员身上我感受到生命的勇气。
生命的金秋,
是无怨无悔的落业,
它从树上纷纷扬扬地落下来,
回归了大地的怀抱,
从落叶身上我感受到了生命的奉献。
生命的严冬,
是迎风傲雪的红梅,
它在风雪当中傲然挺立,
从红梅身上我感受到了生命的美妙。
生命是一首永远吟不卷的诗,
一曲永唱不厌的歌,
是天边最绚丽的晚霞,
是我们在险境中捕捉到的一线生机。