悄悄地春姑娘已经来到了我们的身边,她用甘甜的乳汁哺育一段嫩绿的时光茁壮成长。树上的嫩芽儿开始大展身手,花苞争先恐后的开出姹紫嫣红的花。
伴随着春天的脚步,迎春花在大山深处高歌,她告诉我们,春天已经来临。在这万物复苏的季节,世上的生灵都唱起了生命的赞歌。
话说:“一日之计在于晨,一年之计在于春”,当春天迈着轻盈的脚步向我走来时,我会想起家里的爸爸妈妈,他们一定在田间地头忙得没完没了。对于农家而言,春天并不像秋般美丽,秋天有收获的喜悦,而春天有的只是一味的忙碌,有的只是无尽的汗水。但当忙碌变成硕果,当汗水变成收获时,一切辛苦付出都会成为快乐的回忆,这也许就是人生的苦尽甘来。
夏日里温柔的风与火热的太阳构成了一幅看似矛盾又富有诗意的画,那时田地里的庄稼以最快的速度长着。此时此刻的我们就像田地的庄稼正在茁壮成长,如果错过了这个时期就再也没有机会了。正如老师所说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。庄稼如此,人生也如此,若错过了拼搏的季节就再也不能挽回了。
秋天是收获的季节,当秋姑娘披着金黄色的衣裙来到田间地头时,我伟大的父母正在挥洒着汗水。当金黄的麦子变成的面包时,我们是否想过这些养活我们的食物是怎么来的?当我们浪费粮食的时候我们是否会感到羞愧?当我们饥肠辘辘时面对香喷喷的饭食我们是否会想到感恩?感恩自然的馈赠,感恩我们伟大的父母。
发芽的春天、成长的夏天、收获的秋天都已过去,寒冬的到来,让我们手忙脚乱。许多动物都匆忙的进入冬眠。优胜劣汰是大自然亘古不变的法则,所以这时候有的生命将被淘汰。或许一场雪就能夺去几只麻雀的生命;或许在一个寻常的午后你刚回家,村子上空就飘荡着哀乐。但我们不能因此而讨厌冬季,栀子花之所以在春天芬芳馥郁,是因为她经过寒冬的孕育。有了冬天,才会有春夏秋三季的美丽。有了苦难,生命才得以完美。