花总有凋谢的时候,或许它的生命也就如此短暂、弱小。我曾看见在一片早地上五颜六色的花在相互媲美,也看到过秋天时这些花朵们的葬礼,这难道就是它们的生命吗,怎么如此急促?
我一直认为它们毫无意义,只是衬托,只是摆设,只是一件物品而已。它们明媚鲜艳的容颜就只是昙花一现罢。直到那场大雨过后,才使我恍然大悟。
雨一直在下,在房间里做作业被杂乱的雨声弄得烦躁不安,望着窗外那一盆小花,雨肆无忌惮的砸在它的身上,它依然顽强的站立着,风也在不停的吹着,但是它仍坚强的抬起了头。我不知道生长在外的花是不是和它一样,但是雨后的我走在外,很少看到花会被雨打得东倒西歪。我深深受它们感动,它们顽强、坚持不懈、不怕困难的精神让我瞬间知道了许多。
它们不是动物,但是它拥有着生命;它们没有思想,但是它拥有着顽强的意志,它们没有永恒不变的美丽,但是它们拥有着恒古不变的璀璨……
它们的青春献给了我们,或许仅是那昙花一现。它们就是我心中那闪闪发光的火把,无论怎样,都不会被熄灭,在黑暗中照亮起明天。它们就是我心中的英雄。
花总会凋零,但是它们永远不会时失败的那一个。花枯萎死去,但是它们清香依旧,仍是浪花仙葩。