放风筝小学生作文
星期天的早晨,阳光明媚,万里无云,小红正在家里写作业,突然听到有人喊:小红,今天咱们去公园放风筝吧?原来是小明和小刚,于是兴奋地答道:好呀好呀。
一进公园他们就看到天空中飘着各种各样的风筝:有翱翔的雄鹰,坚硬的鹰嘴和有力的翅膀显得它非常威武;有翩翩起舞的金鱼,顶着一双圆鼓鼓的大眼睛,像是在跟我们打招呼;还有浑身长满了细长腿的蜈蚣弟弟,那可是小明的最爱呢。
看着自由飞舞的精灵,小红大喊:咱们也快点儿放吧!小刚迫不及待地把风筝举过头顶,一阵风吹过,他把风筝轻轻抛向天空,这时小明牵着线迈着轻快的步伐向前跑去,飞起来了,飞起来了,小红尖叫起来。随着线轴的不断转动,风筝像仙女一样慢慢地飞上天空。
远处的小朋友已经将风筝放了上去,他的爸爸妈妈在一旁静静地看着,仿佛在说:真是青出于蓝而胜于蓝呀。
不知不觉已经到了中午,天气也热了起来,大家的肚子也开始咕咕叫了,小明伸了个懒腰说:今天玩得真是尽兴啊!咱们回家吧!