思想,一般解释是这样:思维活动的结果,属于理性认识。一般也称观念。人们的社会存在,决定人们的思想。一切根据和符合于客观事实的思想是正确的思想,它对客观事物的发展起促进作用;反之,则是错误的思想,它对客观事物的发展起阻碍作用。有的也有这样的解释:思想是一系列的信息,输入人的大脑后,形成的一种可以用来指导人的行为的意识。而在文章里面,通常把作者想表达的意思观点称之为中心思想或主旨在实际生活中,我们常常把考虑一个问题,看到一个社会现象后从感性认识到理性认识后综合的得出的观点见解称之为个人思想。所以思想一词在生活中随处可见,随处可闻,而在此,我想谈谈个人思想。为什么我要谈个人思想呢,因为它是哲学和哲思的起步,是一个重要的基础。由此可见个人思想的重要性。
如今社会,如今生活!人云亦云,很多人都不再拥有个人思想,人家说什么,自己觉得就是那么一回事,就没有了属于自己的观点见解了。思维活动也随之越来越少,很多错误的观点源自于他们道听途说,从而在思想上不再受自己控制,却被他人所主宰!在生活中,难免有些思想是一致的,不管怎么说,两个人的思想是绝对不可能是相符合的。多多少少都有自己个人的见解,而这就是你的过人之处,因为思想上你比别人超前了,或是别人没想到得,你却想到了。这都是你的闪亮之处。一些名人名言并不是随口就说来的,也得经过思考,才说得出这么有思想哲理的话来!我们来看看吧!