小时候一度认为,我是世界的主宰。一切必须围绕着我运动。可以干什么都成,因为那时很单纯。想法简单了,做起来就简单。路过一卖糖葫芦的,先吃就让妈妈给我买。不买,我可以哭到吃到它。然后骄傲的象战神一样,接受同龄人崇拜与羡慕的眼神洗礼。再然后得意的流着鼻涕哈啦子之类的粘液用小嘴舔着吃,那时很满足。
后来,教育业成功的给我注入了人类文明的血液。之后发现糖葫芦的味道变了,它没有以前那么酸甜了。不敢舔着吃,不会用手摸去嘴角的口水,不能用纯洁的眼泪去换取。书上说我们以后要作国家的栋梁之材,于是我们把自己埋在了教科书里。教育局想让我们好好读书,于是教材里用《珍贵的教科书》告诉我们读书是要流血的,得把书整的破旧。又怕我们迟到,书上就举例说:从前有个小孩,一次他迟到了。在老师善意的批评后,他在自己的课桌上刻了一个“早”字。然后他就不迟到了。我们后来买了小刀刻上了,结果还是会迟到。后来桌子换了。再后来高三那年据老师说,我是他带过学生里边迟到最多的,一周迟到了6次。
在学校认识的字多了以后,于是好奇的寻找不认识的字行。就读小说,读金庸,读古龙,读温瑞安。难的字体没有碰到多少,思想却开始有所改变了。那时觉得自己变得很仗义,而且喜欢上了管制刀具。可学校开始对男人们进行突击搜身,每周都会被同性在身上抚摸。明白了,教材上也会有假话。说什么公民的隐私权,可是我们还是被侵权着。并且学校解释说是为我们好。那时说这话的人肯定对他妹很不负责任。
在最迷茫的时候,网络为我们塑造了英雄--谢小东。一把弹簧刀割出了自己的领土。才明白原来真的有好多帮派可以不受法律约束。可是从小体质不好,打架斗殴的占不了便宜。所以只能远远的说一句:要不是因为打不过你,早弄死你了。jYm1.COm
骂人之后感觉挺好,连自己被骂了都不会疼。正好又有个骂人很有学问的哥们儿横空出世,整天出书骂人,而且很有文化。开始读他的《他的国》、《三重门》、《1988》等等。感觉很爽,把该骂的骂了以后,他知道骂他可就是没点你名骂,你也没办法。于是肃然起敬,告诉自己骂人不带脏。
在一次数学课上语文老师告诉我们,某学校一个学生给别的三个学生起外号,结果三个人把起外号的学生打死。了。于是我对外号产生了兴趣。经过总结以后,我开始给身边的朋友起外号。不是我想死。只是每次只给一个人取,这样我觉得很安全。有意思的是全国人民都喜欢这样。在我思想里这也算成了文化。一位稍微不正常的老师说过“一个人做的事叫另类,人多了就成了文化”。后来有意思的绰号好多,凤姐,春哥,酱油哥的。
思想这东西,每个人都有。这么好玩,怎么那么人却被无聊毒害着。想不通哪来那么多无聊让你们无呢。可是世界大了什么逼都有,怎么都喜欢装呢。单纯的思想多好,睡秋天的觉,作春季的梦。每天都可以玩的那么开心。那个醉酒的上帝喝包酸奶醒酒后,多给几个会玩的朋友撒。最近好寂寞呢。