早上7点爸爸起来帮我买早餐,唉!又是我最讨厌吃的油条了,吃到嘴里干巴巴的,又硬又干,我气的随手一扔,真巧被爸爸发现了,连忙说:乖宝贝儿,你就将就吃一点吧!不嘛,我就要吃包子。随机,哗的一声我哭了起来,爸爸见状连忙说孩子吃早饭很重要,我买上去买!不一会,爸爸满头大汗的回来了,他一屁股坐在椅子上,大口大口的喘气,汗珠像大黄豆一样落下来,手不停的擦着脸上的汗珠,还说:宝贝儿,快快吃吃,不然会会冷冷掉。自己却累得连水都来不及喝。
看着爸爸忙碌的背影,我不禁想起晚上1点,他才停止店铺的忙碌,有时整理货物,结算当天的账本,要到凌晨,可是我被子没盖好或把手放在外面,爸爸还要帮我盖,每天早上看见他蜡黄的脸,带有血丝的眼睛是那样让人心痛。
在爸爸做的这件事,体现了父爱如山,我一定好好学习,将来报答他的养育之恩!我终于懂了,可怜天下父母心!
爸爸是我们家的顶梁柱。
爸爸上班工作很忙。有时为了调动员工的积极性,他就在大家做工作头昏脑胀的时候,给大家讲最新消息,说笑话,猜猜脑筋急转弯,让大家开开心心地去工作,提高每一天工作的效率。
有一次,爸爸还没回来,我向外面眺望,还是没见爸爸。这时,乌云密布,轰卤一声下起雨来,我们全家更加焦急起来。我跑到楼下,刚到门口,门就开了,啊,是爸爸!我一看,他全身湿透了。奶奶在楼上喊:快来吃饭,饭菜都凉了。爸爸来到饭桌,便吃起来。他没吃几下,便进了房间,晚上,我起来上厕所。忽然,我发现书房里竟然还亮着灯光,心想:爸爸!这么晚了还在工作。我轻轻地推开门一看,他在写发言稿。我悄悄走到他身旁,爸爸还是在写,根本没发现我。看,爸爸的头上还新增了几条白发,在灯光的照耀下显得格外耀眼。他的手在笔记本上打着,此时房间里的所有声音是那样轻,我不忍心打扰爸爸,就默默地回到自己的房间。