四年级过年的作文
今年过年特别与众不同,因为在妈妈的催促下我在放寒假的第一个星期就把作业写完了,同学电话问我作业写到哪里了,我说全部写完了啊,好几个星期前就写完了啊!还有同学妈妈也会问我妈妈,我妈妈就会炫耀地把我的作业一个个拍起来发给她们,我想我是班级里第一个完成全部作业的人吧!当我已经在玩的时候,有些人作业才开始写呢。
大年初一的时候我破产了,妈妈说早上要去爷爷奶奶和外公外婆家拜年,我就想我是不是也要准备些礼物给他们呢?我就把我的压岁钱拿出来,再去抽屉里拿出四个红包,每个红包里放了一百元,然后偷偷藏到口袋里。到了爷爷奶奶和外公外婆家我就把红包拿出来,一人一个,给他们一个惊喜,他们都很开心,爷爷说这是他今年收到最好的过年礼物了!回到家爸爸说,你给他们都包了红包,那我和你妈妈呢?我想想也对,我就说那我也给你们一人一百,爸爸说那你也太小气了吧,做人要大方,一人最少2000。啊?如果爸爸妈妈一人2000,那我不是要破产了吗?最后我还是给了,妈妈说,我只是试探你一下,钱妈妈帮你保管,以后还给你啦!
我觉得过年吃酒可用一个字来形容:撑!天天吃那些大鱼大肉大虾都要吃吐了,特别是年糕,说吃了年糕会长高,可我吃了这么多,我不是要长成巨人了。我想问:过年吃这么多,他们大人难道不撑吗?