同情作文
在一次到宇宙遨游时,我看到了一个病危的蓝色星体地球。我的好奇心驱使我看个毕竟。
当我走到地球身旁,我立刻惊呆了:地球的头发早已掉光,脸没有一丝血色,手上充满了老茧,一副病入膏肓的样子。地球见我来了,就向我抱怨:你可知道,我原来为人类做了多大的贡献,他们在我的身上种小树苗、种麦子、种粮食,我都让它们长的又大又好,那时的我收留光焕发,整天遨游在快乐的海洋里。可是现在,人类不禁把我的头发树木都砍掉,还在我的身体上大量开办工厂,把我天天熏得面黄肌瘦,这时的我忧心忡忡,真怕人类在破坏我身体的一部门,唉。我听了,不禁同情起地球来了。
人类啊,请你们爱护自己赖以生存的地球吧!让地球恢复原来精神奕奕的状态。