韩老师很瘦,真的很瘦,就像皮包骨头。但是,韩老师的脸上却总是带着甜甜的笑容,两颗大大的眼睛嵌在她瘦削的脸上,那样美丽。初次见到她,就觉得那么亲切,那碧波荡漾的大眼睛里,充满了智慧。
我是个转校生,初到阳明小学这个新环境,我感到很陌生,很孤独。也许看出了这点,韩老师就鼓励我自己向同学们作自我介绍。我小心翼翼地走上讲台,不断地为自己打气,韩老师也在一旁用眼神为我鼓励。
我终于对自己有了一丁点的信心,深深地吸了一口气,正准备说,又看到全班53双好奇的眼睛盯着我,一时心中又开始打鼓,声音也如蚊子嗡嗡一般:"我叫叶蕾,本来……本来是双河小学的,后来搬家了,就转到这里来了……""让我们拍手来欢迎这个新朋友,来!""哒哒,哒哒哒!"教室里齐刷刷地响起了掌声,我感觉心情好了很多。
因为转学,我落下了几堂课,韩老师就抽出中午午休的时间,为我补课,她讲得很耐心,像课堂上一样,我很快就弄懂了。过了两个星期,我们进行了第一单元的语文考试。在一堂语文课上,老师宣布了考试成绩。"今天这次语文考试,我们新来的叶蕾同学考得很好。"韩老师脸上漾着笑意,"她是班上的最高分100加12分!"我真不敢相信,我真是高兴极了!又是一片掌声,在高兴之余,我对韩老师充满了感激之情!
在接下来的几个月里,韩老师无微不至地关心我,上音乐课找不到教室,韩老师就找了几个同学领我去;还时常对我嘘寒问暖,体贴入微,在韩老师的帮助下,我还认识了许多新朋友,人也开朗了许多。