看完老师好,我已哽咽无语。我们不会忘记老师的谆谆教诲,不会辜负老师对我们的期望,我们将永远记住这段美好的时光,永远不变我们对老师的这份情思!
今天,学校组织我们去电影院看了一部电影——老师好。该电影讲述了上世纪八十年代中期一群高中生与老师一起历经欢笑和挫折,最终坦然走向人生的十字路口——高考的故事。学生们的团结、友谊,老师的严慈、体贴以及自始至终所洋溢的一股温暖,都是一个集体乃至一个时代的美好回忆。
这是一部同学友情史。影片里有很多经典的人物形象,如主人公“我〞王海,“富二代〞女生关婷婷,插班的女生——班长安静等。同学们有时聚在一起捣蛋,但关键时刻,大家都是一起努力拼搏,共渡难关,这是全影片感人的一大亮点。其中有一点我印象最深:学生刘昊得了脑瘤,家里承当不起昂贵的医疗费,刘昊只能一边带病学习,一边卖小工艺品攒钱。班主任苗老师知道后,在班里举行了一场募捐活动,结果全班同学一共捐了三百九十六元钱。这时,教室门被猛地撞开,刘昊的两位同学上气不接下气地冲进来,把一沓钱重重地拍在讲桌上:“我们的,五十!〞五十块!用课余时间拼命打工挣来的五十块!用汗水凝成的五十块!全班同学鼓起了掌,看电影的我们也纷纷动容。这种真挚的同学情,正是人生最珍贵的一笔精神财富。