我不是在最好的时光遇见了你们,而是遇见了你们,才有了我这段最好的时光。——题记
如果时光潜入海底,那么唯有记忆,可以将其捞上岸。时光匆匆,岁月流逝,忆起往昔,一切都似乎发生在昨天。
《老师好》这部电影中的苗老师在一些学生眼中是刻板的,迂腐的,只唯成绩论人的老师。可是他在我眼中却是不放弃每一个人,逐一调教的好老师。
是啊,青春时光转眼即逝,总有那么几个老师会是你终生的启蒙人,总有那么几个伙伴会成为你一生的陪伴,总有那么几个人会是你一辈子的依靠。
看完这个电影后,我深受感动,我不禁想到三年前那个懵懂的女孩。那年毕业,我们与老师欢聚一堂,那一刻,我们不再是师生,而是朋友。我们向着下一个阶段出发,逐渐前往自己的梦想根据地。而我们的老师也是我们到达成功彼岸的引路人。
在人生的道路上,我们幸福,悲伤,经历分分合合,也许就印证了那句“人生就是一次次幸福的相聚,夹杂着一次次伤感的别离。”
我们都是一颗颗稚嫩的幼苗,在长成参天大树的路上前行着,而在这个过程中,老师就是我们最好的引路人,他们在我们前行的道路上,点燃了一盏盏明灯;他们在我们遇到困惑时,为我们指点迷津。
也许在我们的生活中,常常听到老师说:“看我干嘛?我脸上有字吗?看书!”“你们真是我带过的最差的班级!”可是当我们看完这部电影后,老师说的这些话,似乎都变的温柔起来。老师为了我们的学业不辞辛苦,而这些话也激励着我们更加积极向上,正恰是因为这些话,让我们的心灵也得到了一丝慰藉,努力向着自己梦想的方向前进,成为自己想要成为的样子。
我们与老师的相聚,也是一种缘分,在我们这段最好的时光里,经历了很多,也珍藏了很多。也许长大后,你们会发现,我们的青春时光多么美丽啊!青春易逝,那我们就应该抓住时间的尾巴,度过我们那段最美好的时光。
我坚信,青春不会消亡。它只是躲在某片绿荫下慢慢疗伤。岁月凝成一颗珍珠却无法拥有,丢在地上冰凉,握在手里滚烫,我想拥抱它却扑了一个空,它化作一片杂物散落在桌上。
泛黄的日记本,气数已尽的铅笔,褪色的发卡,还有一个空空的背囊。那年,铅笔在日记本上写道:真好,我没有去打扰你的暗自芬芳;真好,你也没有戳穿我的刻意坚强。
人生如此短暂,三年时光也转瞬即逝,我们与老师同学相处的时光开始倒计时,又一次别离将要到来,我们应该珍惜这美好的时光。
流年如水易逝,可我坚信,青春不会消逝,每一刻都是我们最好的时光,我们应该不负韶华,携着那最初的理想,勇敢去追梦吧!
人生,就是一次次幸福的相聚,夹杂着一次次伤感的别离。我不是在最好的时光遇见了你们,而是遇见了你们,才有了我这段最好的时光。