我不是药神观后感
《我不是药神》读后感600字:
我有一个好朋友,他知识渊博,无所不知。既知天文地理,又知古今中外,他还教会了我很多做人的道理!你们猜猜他是谁?当然是书了。
书教会了我做人要有自我牺牲的精神。最近我阅读了《我不是药神》,很受感动,书中程勇起先生活困难,后走私挣了大钱,可他后来良心发现,宁愿自己舍弃利益也不挣黑心钱,我觉得他才是真正的男子汉,不害人,不坑人,现在社会很多人都生大病了,为了治病花去了所有积蓄,有的还欠债,我们应该尽自己的能力帮助他们,而不是趁人之危让病人再次陷入困境,要为他人着想,做个善良的人。
原来书是最好的医生,可以帮我治疗烦恼。帮助别人可以创造幸福的境界,书真的太神奇了,它不光使我没有了烦恼,还收获了做人的道理:任何时候要竭尽全力保护、关心身边的每一个人,不管那个人对于自己来说是否很重要。帮助别人,就是帮助自己。正如书中麒零曾经说过的一句话:如果有谁对我好,我会加倍的对他好。所以你帮助别人,自己遇到困难时也会得到别人的帮助。
这个故事我学会了要关心别人,学会感恩于人,而不是一个人独自郁闷,这样既伤害了别人也伤害了自己。
书给我带来了快乐,解除了烦恼,学会了做人。以后我还要读各式各样的书,收获各方面的知识。