滴答,滴答,所有的冰都开始融化,春日和煦的阳光,冲破了冬日冰封的旧垒。小草们做好了破土的准备,树枝即将重新吐绿,鸭子们不久就会在水里嬉游。
我看了近期的天气预报,都是暖暖的,记忆里的二月份还是很冷。一切都像被施了魔法。站在阳光下,张开双臂,就会感受到暖暖的春意,微风吹在脸上,如同母亲般的抚摸一般温暖。
世间万物仿佛都在等待着一声号角,将他们唤醒。
动物们即将结束漫长的冬眠,又将开始忙碌的日子。孩子们即将结束寒假,重新回到学校,植物都将重新展示生命的色彩,所有的事物都会有一个新的开始。
滴答,滴答,窗外的冰依然在融化,你看到了吗?