春暖花开作文
“天时人事日相催”,“冬至阳生春又来”。冬去春来,寒暑易节。年年岁岁总相似,岁岁年年总相宜。又是春暖花开时,我已依依不舍地告别了天真烂漫的童年,步入花季的少年了。此时我的心情是复杂的,既高兴又悲伤。
花开的季节总是有许多欣喜和感动。由于经历了一个略带余寒的暖冬,所以自主不自主地以为气候永远都是如此了。可是偏偏不然,到了立春之时,我却感到了有缕缕春意盎然之意。尽管有时轻轻刮起的风儿还是那么的硬,温度还是那么的低,可消融的冰雪,化冻的大地,还有那阳光明媚、五彩斑斓的春天……总之,无尽的春意,涌动的春潮;取之不尽用之不竭的春光,给人们带来了勃勃生机。杨柳吐绿,温暖的春风吹绿了一望无际的麦田,吹皱了静静流淌的河水。甘美的春雨,像蛛丝一样轻,像针尖一样细,像线一样长,像筛子筛过一样密密地向大地飞洒着。伴随着那开花的天籁之音,在那杨柳风的抚摸下,那亲切的鸟儿的祝贺声中,我明白了:我又长大了一岁!个子长高了,知识增长了,可喜可贺!
在“春之神”的鼓舞下,在岁月悠悠、往事重重的春天里,我度过了一春又一春的美好时刻。然而,“三分春色二分愁”——人生只有一次,岁月不居,青春难在,天真烂漫的童年一去不复返!我多么想再捕两次蝉,我多么想再捉两次迷藏,我多么想再跳两次橡皮筋……可妈妈语重心长地说:“孩子,你已经长大了,你已不是小孩子了,应该全身心地投入学习,为未来的幸福人生奠基了。”我是多么地不情愿呀!
花开花落,不经意间,我已度过了十二个春秋,可在这一次春暖花开时,我却凭添了些许的失落与愁畅。
“少壮不努力,老大徒伤悲!”只有抓住每一分每一秒勤奋学习,努力工作!以坦荡的胸怀迎接每一个春暖花开。当萧条的冬天即将来临时,我们才会含笑地化作春泥更护花。