春暖花开作文
一场突如其来的新冠疫情让我们措手不及,我们万众一心共克战“疫”的雄壮,让我读懂了祖国的伟大和力量。抗击新冠病毒进行了四个多月了,我们延迟开学在家也四个多月了,但我们一定要坚信:没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来!努力的人收获满满,懒惰的人一落千丈。春暖花开的日子里,让我们行动起来!
认真上网课
停课不停学,上网课成了我们新的学习方式。网课老师们讲的绘声绘色,一会儿把我带到巨人的花园里,与巨人一起玩耍;一会儿把我带到古人的世界里,与先贤们一起探究古文的奥秘。每次上网课都像一次旅行,为了不漏掉身边的风景,我每次都带上“照相机”——我手中的笔。相机拍下精彩的内容和新奇的知识,供我课后细细品读,帮我巩固好知识。课上专心听,课后认真完成作业,让我网课的内容没有漏网之鱼!
学打乒乓球
在家的日子里,我跟老爸这个乒乓球迷看了几场比赛直播,兴趣大增便想借机学习打乒乓球。有点功底的老爸当起了老师,爷俩一起查教程看视频,定出颠球找球感、对打练反应、发球提升水平的三部曲。每天练习一个半小时,耐心加坚持,经过一个多月的学习,用老爸的话说球打的已有模有样了。学打乒乓球锻炼了我的身体,也磨炼了我的毅力。
每天读书半小时
每天读书半小时是我们花园学校的传统。在家的日子里,读书是一件快乐跟惬意的事情。《人类起源的演化过程》和《看看我的地球》让我更好的认识人类和地球;《红岩》让我知道今天的幸福生活是无数革命先辈用生命换来的;《活着》告诉我人生的艰辛和该如何面对;《草房子》、《狗牙雨》和《青铜葵花》告诉我苦难与童年的纯真;《面朝大海春暖花开》告诉我幸福其实很简单……
在春暖花开的日子里,让我们丢掉懒惰带上勤奋出发远航!