春暖花开作文
一听,春天的脚步近了
放眼观望,蜿蜒的后河工业园公路两旁冒出了星星点点的绿色,仔细看才知是河边的柳树已冒出了两瓣绿芽,悠然的在风中舞动,像顽皮的孩童摆动着的那双小脚丫。春风乍寒,那嫩嫩的鹅黄是什么时候破枝的?多么迫不及待的闯入啊!一定是受够了冬天的寒彻及孤寂吧!来就来吧!哪知我们也期盼很久了,来装饰冰天雪地融化后的颜色,来温暖我们冰冻的心房吧!
哗啦啦,哗啦啦,河水温柔的驮着鱼儿欢快的游动着,那一对儿鱼儿相互嬉戏,追逐着,是想来一支华尔兹还是恰恰,还是要整出一个绝伦舞步献给春天即将上演的故事?看它们的河底之欢,水中倒影的山峰开始漂浮,草儿也忸怩着身姿娇羞的垂下了头,低吟着只有河水才能懂的言语。
河对岸的一片金黄映亮了半边天,蓝天白云中透出了金黄,朵朵花蕊早已竞相绽放,诱的蜜蜂成群结队的在花间穿梭忙碌。走在昭君姑娘的故土上,看花朵笑逐颜开,看云霞多姿多彩。仿佛嗅到了她发丝飘过来的缕缕清香;仿佛看到她依依别离泪洒故土的一地乡愁;仿佛听到她如泣如诉的歌声;仿佛看到了她回归故里踏春的喜悦。走走停停,看光秃的枝桠吐着芽;听河水叮咚,春天到来的一首歌;挽发插贊,迎接春风的拂面,缅怀冬季的恩恩怨怨。
二相约,走进春暖花开
邀约你,走近我,携手走进春暖花开里。春天姗姗而来了,花儿嗞嗞而开了,我们的约定在脑海跳跃着。是否要兑现那个承诺,那海誓山盟的约定,那一季的花开?当年的承诺,是对春天的喜爱;当年的承诺,是对友情的祝福。一切都没变,我依然在季节的枝头翘首盼望,等待这一季的花开。虽汲汲奔走于喧嚣凡尘,也曾随波逐流,但耳边的誓言总会在耳畔响起,铮铮誓言从未忘记,只是深陷旋窝渡不开双脚而已。
在早春的薄凉里,我们的约定却像一把火在心里暖暖的升腾。想像着那些可爱的面庞,雀跃的喜悦溢于言表,只为我们的约定,即将邂逅的花开。陶醉这一季的花开,亦或是叙一世的情谊。对春天的眷恋,亦或是怀恋青春的过往。能邀约知己细数光阴,回味流年往事;在春上柳枝头,絮絮飘飞的时刻。多么感恩偷来的一日闲暇,圆一个约定,共赴一场春啊!
走近你,走近我,牵手钻入桃花园。嗅春风,吻花瓣,在粉色世界里旋转,在镜头前娇娆造作,只为留一个映像,曾快乐过的印记。不打听关于莲花的消息,茉莉的神秘幽香,只看桃花笑傲枝头,独自吐芬芳。让友情在花瓣的沁润里越发醇香,让情意在花叶间怦然,让我们的心在花海间徜徉。与之陶醉,这桃园春光!
时光一别,一梦经年。感恩一路在走的我们,遇到,便是一生。绿意虽浅,花儿已开,能牵手看花开,是天赐的眷顾。花间徘徊,情谊泛滥,诗意景象,执笔写春天,遥寄暮年睹。红颜易逝,花开会凋零;过程是瞬间,回忆却是很漫长;那时,我们再在春天里相依相偎,浅吟低唱。
我们没有缺席,这场春天的盛宴。我们没有错过,这一季的桃花盛开。我们的世界有爱,有暖,有四季花开。那么,请允许我再许一个承诺,未来即使容颜迟暮,步伐蹒跚,我们也要搀扶着阅览四季风景,赏尽四季花开!依然相信,我们的明天依旧晴天;依然相信,我们的情谊依旧花开!