活出自己的精彩作文
学着努力,即使是丑小鸭也会变成锦绣的天鹅;学着努力,即使是雏鸡,也能展翅飞翔;学着努力,即使是小草,也能长成参天大树。
蚕将自己包裹茧中,只为破茧成蝶翱翔时的出色;蝉长将自己深埋土里,只为重见天日时鸣叫的出色;梅将自己扎根冬日里,只为花香扑鼻时芳香的出色。
人生在世,谁不曾出色,只是程度的问题,有深有浅。出色意味着付出努力,越努力就越出色。
韩信应该是一个家喻户晓的人物。原本他只是一介草夫,天天连饭都吃不饱,靠别人救济,活的和垃圾一样,穷困潦倒。后因逐日在河边洗衣的老婆婆帮忙,他万分感谢感动,便说他会答谢她。老婆婆却说:“你如今饭都吃不饱,还拿什么来答谢我?”韩信被他的话震动,所以他勤读兵书,昼夜习武,后被汉高祖刘邦重用,留下一世英明。
这样看来,越努力的人生越出色。
大家也许都学过《伤仲永》这篇文章吧。仲永是一个举世罕见的天才,年纪轻轻便能出口成章,他的才华是惊人的,如斯这般的少年一看就是当大官的料,为何却没落了呢?恰恰相反,年少时的杜甫没有什么才华,文章写的也不是很好。可他却为唐朝做出了极大的贡献,为我国文学史上添了华丽的一笔。
对比这两个人年少时的经历来看,可以分析出如斯大差距的原因。少时杜甫博览群书。日复一日,所以才华大有增长。可仲永则逐日跟随父亲给大户人家写对联提字,逐日过着洒脱的糊口,对读书只是不闻不问,所以日子久了,变没落了。
杜甫用自己的步履活出了不一样的出色,而仲永的行为却毁了自己一时的出色,所以努力的方向不准确,不管你再怎么努力也不会太出色。
学着努力,即使是丑小鸭也会变成锦绣的天鹅;学着努力,即使是雏鸡,也能展翅飞翔;学着努力,即使是小草,也能长成参天大树。
努力吧,活出自己的出色。