叙事作文粗心
粗心可真是一个到处乱爬的蚂蚁,是的,这只小蚂蚁每次趁你不注意时爬进你干净、整洁的作业本里,爬进你多姿多彩的生活里
你看,这只小蚂蚁总是在你端端正正看书时,粗心的小蚂蚁就一步步向你逼近,它爬到书本上去,让书本中的一个个方方正正的字变成乌黑乌黑的小花,你顿时变得心神恍惚了,你一读,读错了,也记错了。唉,粗心,我恨你。
一次考试,我认认真真地答题,可当我非常认真时,唉,这只小蚂蚁又来到了我的试卷上,欢蹦乱跳,这就使我把1。250看成1。251。0,使我后边的算式也出错了,唉,粗心,我恨你。
当你大口地吃着妈妈做的美味的饭菜时,这只粗心的小蚂蚁又一步一步向你逼近,它爬进你的嘴巴里,你糊里糊涂就将吃进口里的米饭撒在椅子上,让别人粘在屁股上,可他却还笑咪咪地离开了,等着我挨骂!唉,粗心,我非常非常恨你!
当我兴高采烈地玩游戏时,粗心这只小蚂蚁再次向你一步步逼进,当你玩得正开心时,粗心的小蚂蚁就会妆扮成一个很有趣的广告,吸引你的注意力,这样就意味着你很快的失败。唉,粗心,我可真是太讨厌你了!
当我在贴我的奖状时,呵呵,这只可恶的蚂蚁又来到我的身边,它进入到我的手里面,当我贴奖状时,它让我的双手活蹦乱跳,让我把奖状随随便便地贴上了,结果,不到一分钟,我费了好大力贴的奖状全部掉地上了。唉,这可恶的蚂蚁可真太讨厌了!
呵呵,还有呢!这次,我在打扫我的房间,我将拖把拿进我的卧室,这只粗心的蚂蚁也再次出现进入我的手中,我把拖把洗了洗,蚂蚁跳一下,使我的手从10厘米一下子甩到2米的地方,水一下子就溅到了我床上,啊!我新换的四件套啊!地也没有打扫好,我反而还要挨一顿骂了。唉,粗心,我恨你!
粗心的蚂蚁可真是无孔不入,它来了怎么办?用清洁剂、杀虫剂,还是空气清新剂去对付它呢!没用,粗心,是每个人性格上的小蚂蚁,小黑点,你只要用细心仔细对付它,它就会自然远离你了!