叙事作文粗心
早上,我还没起床,就听到妈妈在卫生间说着什么。原来,面盆上的水龙头没关,流了一夜的水,而且还是热水!我知道后也很吃惊。昨晚谁最后一个洗漱的?妈妈生气地问。排查到最后指向了我。我仔细回想昨晚,我当时匆匆忙忙地洗脸、洗脚,边洗还边听着手机播放的小故事。心思都在听故事上了,洗完就跑进卧室,却忘关上水龙头了。一个粗心的行为,得造成多大的浪费。这八九个小时要白白流走多少水,由于是热水,又要浪费多少燃气,够做多少顿饭呢?爸妈责怪我造成的浪费行为。
我自己想想也很懊悔。老师教导我们从小养成节约每一滴水的好习惯,由于我一时粗心,浪费了那么多水,也怪我当时一心不该二用,粗心的后果真的很严重。我决心以后无论在生活上、学习上都要改掉粗心的毛病,做一个细心的人。