叙事作文粗心
唉!都是粗心惹的祸!若不是它,我怎么会沦落至如此地步,欠了数学老师那么多债呢?
唉!没考上一百,又得记上一笔了!曾几时,粗心这个惹祸精悄无声息地来到了我的身边。记得那一次数学考试,老师把试卷发下来。我粗略一看,发现这次的题型似曾相识,心里想着满分肯定唾手可得!我窃窃自喜,于是胸有成竹填起了试卷。教室里鸦雀无声。我的眼睛跟着题目不断移动,思维的火花一闪而过,手中的笔在一个个括号中跳跃。我奋笔疾书,很快做完了试卷,漫不经心地朝题目瞟了几眼,觉得没什么问题便收了起来。不一会儿,下课铃响了,我得意扬扬交上了试卷。
第二天,老师大步流星走进教室:黄小越,99分!什么?怎么不是一百呢?我心头一颤,脑海中不禁浮现出考试的场景。在检查时不是已经万无一失了吗?怎么又差这一分呢?到底是丢失在哪儿了?我忽然想到老师的忠告一一不要粗心。顿时我感到忐忑不安。我拿到试卷哦不!为什么我会错一道口算题!原来是写漏了一个小数点。我的脑海中想起语文老师讲过的《一个小数点引发的悲剧》的故事。刹时,我的心里像打翻了五味瓶,课堂上,数学老师详细地为我们讲解试题,而我却怀着沉重的心情听完了这节课。下课后,我哪也没去,一个人独自在座位上坐着。我无可奈何地拍打着桌子。哎,都是粗心惹的祸啊!真是苦不堪言。一个小数点,一分之差,让我又一次与满分擦肩而过。更令我可恨的是,我竟然又欠了数学老师一笔债,真是赤裸裸的教训!
因为粗心,又一次与一百分失之交臂!可气!可恨!我下定决心一定要改掉这个坏毛病,甩掉粗心这条可恶的跟屁虫,成为更优秀的我!