桌上的字作文
嘿!今天一回家,就闻到了一股饭香。一向不下厨的爸爸今天竟然做起饭来了。你说稀奇不稀奇!
我好奇地问爸爸:“今天怎么会想起来做饭?”爸爸笑着说:“我是大厨。今天有客到。当然就得靠我这个大厨一显身手了。”
我和妈妈将家里清理了一下。迫不及待地想瞧瞧老爸的手艺究竟如何。
菜上来了。桌上的菜真丰盛呀!土豆片、大鸡腿、牛肉、鸭子……一桌都是我爱吃的菜。看得我直流口水。光看这菜的色。哈哈!爸爸就能打八十分。
“叮铃……”门铃响了。进来了个叔叔。爸爸请他们坐下。妈妈也连忙拿出酒水招待。大家开动了。啊!味道还真不错。看来爸爸平时不下厨是埋没了人才。一盘鸡腿一扫而光。旁边的几道菜也很快见底。大家都夸爸爸的手艺好。爸爸呢!得意极了。和几个叔叔一个劲地碰杯。几杯下肚。几个人都有了醉意。其中一个叔叔醉醺醺地在那倒酒。居然把酒倒到了自己的身上。还在那指着空酒杯问:“酒呢?酒呢?”惹得我们哈哈大笑。
爸爸的手艺我总算是见识了。可他那不显山露水的做法可引起了我们的不满。这顿饭后,让老爸上岗,让老妈休息的想法我是越来越坚定了。呵呵!恐怕爸爸在后悔自己应该继续藏而不露的。