桌上的字作文
离别,并没有长亭古道,也没有桃花潭水,只是在同样撒满阳光的早晨,有的人、有的回忆、有的不舍,留在了昨天的那个早晨。
云卷云舒,吹了又散。那个早晨叫我起床,给我们做饭的外婆, 不知不觉已经很久没有叫我起床了。在我的脑海里,她永远是那个温柔却又不失端庄的人。餐桌上少了一个身影,与其说那是我至亲的影子,更不如说,那是我一生的一个遗憾。
我脑海中时不时地会闪现出这样的情景:她牵着幼小的我,走在铺满金色落叶的小道上。慢慢地我再次被思念扯进了那段不愿醒来的梦中。
刚上初中时,我成绩一直不太稳定。有次我发挥失常,成绩十分不理想。我拿着那张惨不忍睹的试卷哭着跑回了家。餐桌 上,外婆抚摸着我布满泪痕的脸, 用手轻轻擦去我那“不争气”的泪水,温柔地对我说:“傻孩子,不许哭了,外婆在这呢!别怕,这是怎么了?不哭,外婆看着心疼。”我听到外婆的声声安慰,勉强止住泪水,一五一十地诉说着……外婆听后,微微一笑,又十分坚定地拉着我的手,用力握了握说道:“孩子,如果你认为这些都是你应该承受的,那么就去坚强面对,将来光亮一定会照耀在你的身上。没有人天生就是一个成功者,大家都在为自己的梦想努力着,即使道路是曲折的、是布满荆棘的, 他们也会坚持到底!”我听得似懂非懂。后来,我明白:外婆说的每一个字、每一句话都是她对我的期待与希望。
日出日落,年年亦年年,今天的餐桌上已经没有了她的身影,我在心底里喊着:“外婆,我很想你, 我们有多久没有在一起吃饭了?” 我多么希望风能把我对您的思念捎给您。又是一个黄昏,云儿好像偷偷喝了被妈妈藏起来的酒,竟红了脸,在我头顶飘忽不定,她像是在跟我说:“孩子,外婆得出一趟远门,等你长大了,变得越来越优秀 了,外婆就会悄悄回来看你的。”
外婆就是我生命中的一道光, 时刻鼓励着我,让我有破釜沉舟的 胆量。餐桌上的变化:少了一个 人,对于我,却多了一份勇往直前的勇气。我无时无刻不在思念着外婆。关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿!