桌上的字作文
桌上足球
本年暑假的姑苏之行,咱们住在姑苏茉莉花假日酒店。这家酒店很高,是姑苏市中心最高的修建之一,它是外国的连锁店,洁净整齐,服务员多能说流利的英语,好厉害。大堂里有着香甜可口的粽子糖等你品味,爱吃糖的我不由得吃了好几颗,爽!
我环视大厅,遽然眼前一亮,目光定在了一处:咖啡吧周围的桌上足球,这是我最爱玩的运动游戏之一。
桌上足球的球台和半个乒乓球桌那么大,这个游戏是两个人玩的,每个人操控4排共11名球员,游戏两边滚动四根有柄的杆子进行进攻防卫。只需有一方球员踢进10次,那他就算赢了。我发现将杆子360度大旋转进攻时威力最大,但惋惜的是这样做是犯规的。就在我和妈妈打着玩的时分,一位大哥哥笑着说:“我和你比试一下吧。我只用一只手来打你。”我一听就知道遇到高手了,公然一交手,三下两下他就赢了。我问大哥哥怎样打才干赢?他说球员站位、运球很重要,下手要快、狠。守门员和后卫要穿插,假如他们站在一条线上,等于浪费了一名防卫队员。进攻要找空挡,看准时机就决断击球。大哥哥刚刚教了我这几招,又来了位姐姐,所以我和姐姐开战了。我现学现用,用大哥哥方才讲的招术,很轻松地就打败了她……
今日的桌上足球我玩得很高兴,也懂得了:曾经我打球是乱进攻的,进球大多是可巧,但要做常胜将军,仍是要动脑筋地打,左右手要配合好。
小朋友们,咱们一起来玩这个游戏,可有意思了!