过年事件话题作文
过年是中国传统的重要节日,全家人都会团聚在一起,欢度这个喜庆的时刻。然而,每年的过年都会发生一些有趣的事情,成为我们留念的回忆。下面,我就为大家分享一次我家的过年事件。
那年的除夕夜,我们准备了许多好吃的食物和烟花爆竹,大人们忙来忙去,希望为这个特殊的夜晚做好准备。我则在一旁看着他们的忙碌,心里充满了期待和兴奋。
到了晚上,天空中升起了一轮又一轮的烟花,绚丽夺目的光芒把整个天空点亮。我和弟弟手牵着手,一边欣赏着烟花,一边期待着爸妈给我们分发的红包。正当我们津津有味地看着烟花时,突然间,一个烟花却“不听话”地没有升起来,而是落在了地上。
我家门前有个小花坛,里面种满了各种鲜花。那个落地的烟花刚好掉到花坛里,烟雾弥漫开来,花坛里的鲜花都被烟雾覆盖住了,一时间,花坛里弥漫着浓浓的烟花味。我们全家一起看着这滑稽的场面,哈哈大笑起来。这一幕定格在了我的记忆中,成为了一次难忘的过年事件。
过年期间,除夕夜的鱼是我们家的传统。每年的除夕,爸爸总会去市场挑选一条新鲜的鱼。这次,爸爸买回来了一条又大又肥的鲤鱼。妈妈熟练地把鱼清洗干净,然后刀刀所到之处妙笔生花,切割出一朵又一朵漂亮的鱼片。这时,我突然想败一把妈妈的刀艺,结果刀一滑,鱼片不见了,只剩下妈妈的沮丧的表情和我无辜的笑容。这一幕成为了我们家的笑谈,每年过年时,我总是被追问起这个故事。
还有一次过年,家里来了一位长相憨厚的远房亲戚。他咧嘴笑着向每个人拜年,然后兴冲冲地拿出了一个大红包。他说:“这是我给大家的过年压岁钱!”谁知道,当他高兴地把红包递给我弟弟时,红包却“啪”地一声炸开了。原来,亲戚把一个爆炸装置伪装成了红包,想给我们制造一个惊喜。我弟弟吃了一惊,随后忍不住笑了出来。我们家人也跟着捧腹大笑,每每想起这个笑话,我们都会忍不住哈哈大笑起来。
这些过年事件或是搞笑或是有趣,成为了我们全家难以忘怀的回忆。每每在一起聚会时,我们总是会拿这些事情开玩笑,哈哈大笑一番。过年的意义不仅仅是团圆,更是凝聚家庭感情的时刻。这些有趣的过年事件,让我们充分感受到家庭的温暖和幸福。
通过这些过年事件,我学会了在生活中积极看待每一件事情,无论是好是坏,都可以从中寻找乐趣,欣赏其中的美好。每一次笑声都是对生活的拥抱,每一个回忆都是对幸福的珍藏。我相信,在未来的过年里,我们会有更多有趣的事件,为我们的回忆库添油加醋,带给我们更多快乐和欢笑。